Latifa

Диагноз неизвестен

В теме 29 сообщений

14 часов назад, Latifa сказал:

Добрый вечер всем. Спрошу в этой же теме, если можно. Выходит на экране :»Ограничена функция коробки передач», во время езды, останавливаюсь, глушу двигатель, завожу- снова- едет. Было сначала 1-2 р в день, сейчас пока еду 4-5 км, останавливаюсь раза 3 точно.  Теперь ещё и разгоняется только до 40км/час:(((.  Как разогреется, едет лучше, останавливаюсь реже или вообще нет. Записалась на замену масла в АКПП.   В сервисе еще написали:» рекомендована  замена сальника первичного вала АКПП , масло в АКПП+фильтр.»

Еду в сервис в среду, хотелось бы советов. Хотя бы, для начала , по замен масла в коробке. Машина  с пробегом 171000, 2011год, бензин, у меня она 4 года, проехала 50 тыс, не меняла и не знаю, менял- ли прошлый владелец. Надо ли менять полностью или сделать частично?  Если частично, то сколько и с каким интервалом заливать.  Надо - ли менять фильтр( многие не рекомендуют).  Возможна ли проблема с остановками именно из-за масла? Вообщем, для начала так. Про сальник думать не хочется( хотя, они написали» течь масла в коробке передач), но ценник слишком высокий на этот ремонт( для меня:((). 

@Latifa, У Вашего авто достаточно редкая коробка, не обычный автомат, а робот. Поэтому здесь мало кто имел опыт с такой коробкой. 

В 07.11.2021 в 21:33, Natky сказал:

И, плюс, пробег 150 тыс.км это сложный момент в жизни powershift. Может случиться необходимость замены дисков сцепления.

Цитата от нашего одноклубника @Natky, у которой раньше была машина как у Вас. Ищите спецов именно по коробкам  powershift. Таких коробок много ставили на Фольксвагены, Ауди. Если найдете таких спецов, может помогут.

В любом приличном сервисе, не обязательно Вольво,  для начала надо Лаунчем прочитать ошибки. Тогда будет по ошибкам видно, куда копать дальше. 

А так Вы просите поставить диагноз "по телефону".)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Доброе утро. Спасибо   Поняла. Но для начала спрашиваю пока хотя бы совета по замене масла в коробке( надо-ли менять фильтр и лить частично и т д)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Latifa сказал:

Доброе утро. Спасибо   Поняла. Но для начала спрашиваю пока хотя бы совета по замене масла в коробке( надо-ли менять фильтр и лить частично и т д)

Замена масла при таких симтомах скорей всего проблему не решит, особенно если износились диски сцепления. Поэтому заливать в убитую коробку свежее масло наверно смысла нет. После ремонта коробки (если он понадобится) все равно нужно будет заливать свежее масло. Вам нужно сделать прежде всего диагностику. А далее действовать по результатам диагностики.

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вот еще в доказательство Вашей теории:

добавлено через 1 минуту

И что значит» диагностика»? Какаято специальная именно для АКПП? Или обычная-их мне делают при каждом посещении, только успевай платить:((((, толку то. Выйдет 68 ошибок, сотрут их и еду, через 5 км они все дружно вылезают снова. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Latifa сказал:

И что значит» диагностика»?

Диагностика серьезным прибором типа Лаунч 431. Нужно смотреть, какие коды ошибок будут именно по коробке. Далее нужно эти коды на всякий случай для себя сфотографировать. И если специалист, который будет делать диагностику, сам не расшифрует, далее искать расшифровку кодов у специалистов или искать расшифровку в инете. 

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Latifa, так а с предыдущей проблемой как решилось? 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Ничего не решилось. Сказали, ездите дальше, пока совсем не остановится:((((((Так и езжу…

добавлено через 1 минуту

Они( ДилеруНет и официалы). Ничего не нашли. А перебирать всю машину методом тыка-простите, я не имею возможности.  Да и они не знают, с чего начать. Все, что мне советовали здесь-они высмеяли, как и то, что у меня экобуст. Как-то так…

Поделиться сообщением

Странные какие-то сервисы:blink: Что смешного в экобусте? Его на тысячи фордов ставили - это наверное тоже очень смешно. 

Вы так и не прочитали лаунчем ошибки? Можно заехать в любые приличные гаражи, он там по-любому у кого-то есть. Это стоит очень недорого, зато станет понятно с чего начинать.

А так ездить "пока совсем не встанет", вообще не вариант. Очень странные товарищи.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Читали и в гаражах ребята( у обоих такая же машина, как моя), никаких конкретных ошибок нет. Какие то море ошибок, типа вязкость какой то жидкости не та. И тому подобная, ничего не говорящая, фигня. Возились часа три. Ничего так и не  поняли. В сервисах, по-разному, выдаёт от 60-ти ошибок, тоже никто их расшифровать не может. Сегодня отдала менять масло в коробке. Жду результата и очень переживаю. Отпишусь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти