Kassandra

Нет восторга:(

В теме 128 сообщений

Что до Блютуса, то есть ещё один момент: я периодически езжу в машине не одна и совсем не хочу, чтобы разговор был слышен на весь салон. А про безопасность разговоров и СМС-ок за рулем, ну какая опасность с ездой в московских пробках?

А телефон какой? У меня iPhone 4, так он дает право выбора по Bluetooth разговаривать или непосредственно через микрофон телефона. Про смс-ки в пробке я бы поспорил(основные мелкие ДТП как раз по этому поводу).

Поделиться сообщением

Кассандра, машина безопасна лишь в том случае, если Вы соблюдаете все нормы безопасности. Или ремни вам тоже не нужны?

Ну что Вы!:) У меня за 7 лет ни одного штрафа за нарушение ПДД, но помимо меня на дороге есть масса других участников движения.

Очечник даже заказывать не стал. В салоне примерил - оказался мал.

Это Вам повезло:) В моем салоне ни одного очечника не было, взяла наугад и... промахнулась:)

А солнцезащитные можно ушком за козырёк от солнца вешать,как в старые добрые времена.И по салону не надо шаркать в их поисках.)))

О! Надо будет попробовать, спасибо:)

А телефон какой? У меня iPhone 4, так он дает право выбора по Bluetooth разговаривать или непосредственно через микрофон телефона.

Аналогичный, но про эту опцию даже не знала, спасибо!:)

Про смс-ки в пробке я бы поспорил(основные мелкие ДТП как раз по этому поводу).

А CitySafety? Не уверена, но вроде она как раз для этого:)

Про боковые сетки для багажника не знала. Доеду до салона и обязательно куплю:)

Поделиться сообщением

Хрен с ними, местами для мелочей - можно закрыть глаза на это. Но вот получил машину 5 дней назад, проехал в обычном ритме Москвы 250км и до сих пор не могу разобраться:

1. Почему расход на d3 по городу 16 литров и ниже не опускается, если на шоссе не выезжать? Ср скорость обычная для города - 9км в час. Вторая машина в семье Бмв 530, бензин, там 272(!!) лс - при том же движении по той же дороге в том же режиме - расход 12 литров - проверено за 2 года

2. как с телефона переключиться на флешку и обратно, не обращаясь к консоли, а используя переключение на руле? Как вообще переключаться на руле между медиа???? Отвлекся на консоль при телефонной разговоре, чтобы закончить его и музыку перемотать - реально чуть на обочине не оказался. Научите, как переключаться с радио на флешку, а снее на телефон и обратно с РУЛЯ! Не быть этого переключения просто не может-мы ведь не в восьмидесятых, правда?

3. Как открыть багажник РУКАМИ при кейлессе, если машина стоит на охране. У меня, когда тяну ручку и приподнимаю дверь - она закрываться начинает

4. Есть открытие багажника с пульта. Хорошо. А какого .... его ЗАКРЫТИЕ с пульта отсутствует??? Или может все таки какая то кнопка на пульте есть, чтобы закрыть багажник с пульта например, тому человеку, который спереди машины стоит, а не тому, который с сумками из багажника вылез и только носом может до той кнопки наверху двери дотянутся???? Не верю что ее нет...

5. Через блютус можно музыку с ай фона слушать. Супер. А как названия треков Айфона на дисплей вывести? А как листать их на руле, а то там тыщи 2 песен.. Или слушаешь как в спортлото, ту что попадется, а чтобы перемотать нужно в Айфон заглянуть, который в портфеле в багажнике?

6. Это меня бесит больше всего. Треки с флешки отображаются на непонятном шрифте. Все меню излистал - не нашел, подскажите, как поменять на англ или рус, куда зайти?

7. Как почувствовать разницу между тремя видами усилия руля , если скорость эксплуатации авто будет около 9-10 км в час ( живем в Москве) на хера платили за это пока не понял... Брали для жены, чтобы пар коваться было легче. В 2009 покупали новую q5, (мое мнение вообще помойка, продали ее через 5 мес). - так там руль легче самого легкого положения у вольвы!

Это далеко не все, помимо этого все трясется на неровной дороге. Пересели с Ауди а4 на вольво. А4 проехала 5 лет и 80 тыс. - по сравнению с вольво на а4 тишина гробовая!! Я уж молчу про 530ю..

Уважаемые форумчане! Очень хочу ошибаться, и думать, что по решению пунктов выше просто еще не нашел ответов на них. Ведь времени то всего прошло неск дней... Если у кого то уже есть ответы хоть по какому пункту напишите, плз , очень уж не хочется штудировать мануал там страниц триста...

Поделиться сообщением

О! Надо будет попробовать, спасибо:)

На здоровье.Побыстрей осваивайтесь,и влюбляйтесь в машинку.;)

Поделиться сообщением

Kassandra,

А CitySafety? Не уверена, но вроде она как раз для этого

Ох не доверяю я этой электронике:) стараюсь ездить так, чтоб ее помощь не требовалась, за 20 лет получалось, про других участников движения точно подметили!!!

Поделиться сообщением

Ох, Ден, и не говорите! Интерфейс интуитивно вообще непонятен. Когда рядом с тобой сидит менеджер салона и подсказывает - это одно, но когда ты остался с машиной один на один... Мне, кстати, из салона на следующий день звонили, спрашивали со всем ли я разобралась? Чувствую я, что это не просто формальность, а реальная проблема у многих купивших Вольво впервые:)

А вообще, я во всей этой ситуации не понимаю автопроизводителей. Столько всяких замечательных вещей напридумывали, причем у каждого есть своя грамотно реализованная опция (а то и несколько!). И нет, чтобы удачные идеи друг у друга брать и улучшать. Каждый изобретает свой велосипед. Получает кучу недовольных отзывов от автовладельцев и... идет изобретать новый:)

Поделиться сообщением

Это далеко не все, помимо этого все трясется на неровной дороге. Пересели с Ауди а4 на вольво. А4 проехала 5 лет и 80 тыс. - по сравнению с вольво на а4 тишина гробовая!! Я уж молчу про 530ю..

вы сравниваете седан с по сути универсалом да еще с высоким клиренсом. для меня это тоже неприятно было. сравните уж тогда q5. она тоже будет погремушкой в сравнении с а4.

Насчет всяких мест для мелочевки. По мне так я очень даже рад. Нехрен захламлять авто. меньше мест меньше всякого г..на. Багажник изначально обделен, но по своим потребностям вы можете оснастить его различными аксессуарами. не всем нужно так как у кутузова :D. кто видель багажник кутузова тот поймет. для вас есть поднимающаяся полка-делитель, боковые сетки-карманы, ящики, и прикольная вещь - организатор багажа - см. аксессуары.

Поделиться сообщением

влез телек LG 55", по диагонали, при сложенных задних. С багажником нормалек.

Поделиться сообщением

Хрен с ними, местами для мелочей - можно закрыть глаза на это. Но вот получил машину 5 дней назад, проехал в обычном ритме Москвы 250км и до сих пор не могу разобраться:

1. Почему расход на d3 по городу 16 литров и ниже не опускается, если на шоссе не выезжать? Ср скорость обычная для города - 9км в час. Вторая машина в семье Бмв 530, бензин, там 272(!!) лс - при том же движении по той же дороге в том же режиме - расход 12 литров - проверено за 2 года

А сколько он должен быть на обкатке? Думаю что на новой 530 было поначалу не меньше 20ки, судя по покупке товарищем х5 3.0...там первую тысячу ниже 25 не опускался!

У нас на d3 сейчас 2500 пробег, расход по Москве с учётом зимы и коротких переездов 5-7 раз в день по 5 км - 11,3 л.

Поделиться сообщением

Kassandra, Ваше это, как его, взбесило! Damn!!!

Поделиться сообщением

парящую консоль,

у меня там лежит пропуск))а так она исключительно для красоты. Тоже не смогла придумать что туда можно положить.

Как сделать так, чтобы вещи в багажнике были более или менее зафиксированы, а не раскиданы по всему багажнику?

Использовать поднимающуюся крышку с резинкой, вполне удобно. Ещё я натянула сетку на дно багажника, кстати оставшуюся у меня от моего Пежо, кладу под неё всякую мелочь, вплоть до канистры с омывайкой))) ничего не разбрасывается. Да и вообще - как это нужно ездить чтоб всё летало? Вы исключительно рывками что ли передвигаетесь?

Датчик дождя включается посредством нескольких манипуляций, а не простым поднятием рычажка.

Это какими это несколькими манипуляциями??? Просто на кнопку нажать и всё.

Я почему-то не нашла изъянов в машине. Единственный момент - сразу положила телефон в ручку двери - у Пежо там есть дно:D, а у Вольво всё автоматически перенаправляется в карман двери))) Телефон ещё можно положить в карман в сидушке в районе колен, вибрацию точно будете ощущать))

Я лично противник большого количества мест для хранения, это буквально провоцирует захламлять авто.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Товарищи! Огромное спасибо за ответы! А может, кто- нибудь что напишет про п.п. 1-7 включительно? Может, все-таки, что-то не так делаю ( не делаю, а надо сделать) в этой премиум машине??

Правда, от души хочу разобраться, ну не может же быть такого!

Единственное, я понял - должен расход снизиться после обкатки, в моем случае процентов на 40. Спасибо HidD

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

у меня там лежит пропуск))а так она исключительно для красоты. Тоже не смогла придумать что туда можно положить.

... а первое время нужно в принципе не забывать, что она есть. Я вчера доооолго парковочную карту искала:)

...кладу под неё всякую мелочь, вплоть до канистры с омывайкой))) ничего не разбрасывается. Да и вообще - как это нужно ездить чтоб всё летало? Вы исключительно рывками что ли передвигаетесь?

Ну, омывайка у меня по резиновому коврику тоже не летает, а вот всякая мелочь весом до 300г (салфетки, перчатки, щетки) обнаруживаются в самых неожиданных местах:( Мне её отдали на летней резине, и езить я пока вынуждена очень медленно и плавно:)

Спасибо всем за просвящение относительно доп. сетки.

Немного удивляет, что менеджер в салоне долго рассказывал про дополнительный замок для капота (чтобы фары не украли), а про всякие полезные мелочи типа сеток - ни слова:(

Да, это правда, Kassandra. Единственное, что забыли вам упомянуть, что при этом рычажок переключателя дворников должен находиться в одном из трех положений по вертикали. Например, если он в верхнем положении, то индикатор датчика дождя не загорится, хоть обнажимайся на ту самую кнопку. Сам потратил на это додумывание около 10 минут без инструкции.

Вроде вот она - кнопка датчика дождя, нажимаю ан нет не загорается, хоть палец сломай и при этом никаких индикаций на приборной панели и сообщений типа " передвиньте подрулевой переключатель " нет!! Был уверен, что индикатор перегорел!...

Вооооот! Вот это оно! Я рычажок нажимала, он не включался, пробовала переводить рычажки в разные положения он наконец загорелся, выкрутила чувствительность на максимум, все равно периодически приходится ручками дочищать :(

Обьясните мне, пожалуйста, ещё раз тот самый минимум манипуляций для включения датчика? Спасибо за терпение:)

Поделиться сообщением

Ден, как переключаться с телефона на радио, медиа, меню май кар кнопками на руле --- удерживать на руле клавишу exit в течение 2-х секунд, затем мотать колесом до нужного пункта иподтвердить нажатием на колесо.

Поделиться сообщением

как я понял новым пользрвателям лень читать Инструкцию ))))))!!!!!!

отсюда и все беды))))

U 96, я вообще считаю, что машина должна быть такой, что в инструкцию нужно лезить за информацией типа "как заменить дворники/лампочку ближнего света и т.д." :)

Необходимость читать инструкцию для выполнения простейших манипуляций меня и расстраивает:(

Поделиться сообщением

Инструкцию от сложных технических приборов и т.д. (куда входит и автомобиль, напичканный массой электроники) читать полезно и, иногда, поучительно :) Я понимаю от фена инструкцию не читать, хотя тоже смотря какой фен.

Поделиться сообщением

U 96, я вообще считаю, что машина должна быть такой, что в инструкцию нужно лезить за информацией типа "как заменить дворники/лампочку ближнего света и т.д." :)

Необходимость читать инструкцию для выполнения простейших манипуляций меня и расстраивает:(

Конечно, в идеале должна быть одна кнопка ВКЛ - ВЫКЛ. И никаких вопросов, хотя тоже не факт.

Поделиться сообщением

Легко - пять банковских блоков по 1 млн. $ и пистолет...:D

Георгий

Поделиться сообщением

я вообще считаю, что машина должна быть такой, что в инструкцию нужно лезить за информацией типа "как заменить дворники/лампочку ближнего света и т.д." :)

В машине под два миллиона всё подобное по умолчанию делает сервисмен))))) А в инструкциях как раз и пишут что, где и как настраивать. И вспомните - у того же Пежо инструкция страниц на 60, а у Вольво больше 300. И проведите параллели с набором опций. Для каждой удобности кнопку не выведешь.

К слову: щас вспомнила фильм, там жена очень богатого человека, выбирая очередной бриллиант, не стала его покупать - сказала продавцу: "не радует..."))))

Но это именно к слову, ничего личного))

И "восторг" - это к БМВ, их рекламный слоган:)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти