Denware

Чиптюниг D3 AWD 2012. 2B or not 2B?

В теме 403 сообщения

Santa привет! Привет коллеги! На мой взгляд, главный вопрос - можно ли одним PPC3 прошить несколько машин :-) ? Ну и во что обошёлся тюнинг в Швеции? По поводу изменения поведения машины - всё есть на графиках: отклик на низах должен быть лучше, максимум крутящего момента сдвинут тоже вниз (старый момент достигается уже на 1300 об.! , был на 2400), старая мощность вместо 2500 на 2000 и т.д.

Поделиться сообщением

Mikzar, ответ на этот вопрос на сайте производителя-нет нельзя, ибо привязка к конкретно му авто.

Santa, расскажи, как добирался, сколько времени ушло, где селился и селился ли? Откуда добирался?

Интересно, можно ли от следить, что бош крякали? Дали ли блок для стирания ошибок?

И вообще есть ли фото BSR? Конторы я имею в виду ;) Все интересно!

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

гарантия - вещь нужная и полезная, не спорю.

тут http://up-power.ru/contacts.html ребята предлагают откат к заводской перед визитом к ОД, а потом восстановление - цена вопроса 1тр или можно купить за 150евро программатор и делать это самому....

процитирую ответ уважаемого SergVolvo с разъяснениями по данной теме

Как это не ведут.

Теперь авто поехало и газ в пол , дым из под колес , водятел первый у столба.

А контроллеры начали писать :

так вот тут у нас превышение моментика - записываю

отсечку по превышению оборотов делать нужно , а она не делается - записываю

вот тут проскальзывание началось , чеж мы не вырубили подачу топлива - записываю....

И пишет это не только ЕСМ, а еще куча модулей , так как его программу умелец поковырял , выкинул сажевый фильтр, убрал лямбды, поднял максимальные обороты , убрал отсечку , поправил топливные карты, и т.д.

Теперь у человека накрылась АКПП , сгорела ,поистерлась, развалилась.

Он в сервис раз , перегрузив программу на стоковую быстренько перед этим .

Сервис - уууу блин АКПП в га...но. Замена светит.

А завод говорит какая в замена , авто с гаранитийного ремонта снята.

Замена за счет клиента .

Клиент теряет вставную челюсть , вставной глаз и к тюнингисту.

Ты мил чел ,чего обещал , все будет чики пики , никто не догадается , флешку с епромкой перельем на стоке как было так и останется.

Всё Ок , можешь судиться , нихрена ни кто ничего не докажет.

Человек в суд , исковое заявленице царапает.

Наступает судный день , экспертиза назначенная судьей , потому ну как же так авто пол года , пробегу 10 тыс нету , а коробочка в труху.

Вот тут то и возникает чудесная инфа с данными полученными с разных контроллеров .

О пробеге, скорости авто, крутящих моментах, и прочей фигней для обывателя, и всё это зашкаливает заводские параметры по уставкам.

Таблички такие красивые красным маркером все горят.

Владелец конечно дальше ветошью прикидывается, я не я , хата не моя , оно САМО.

Ага , само.

Тогда делаем еще экспертизу и не одну.

Кто в контроллер лазил и через бдм проц шил ?

Лазили - ну тогда до свидания , и здравству встречный иск.

Ага не лазили , значит по ОБД залили.

Так что там у нас с логами кто когда грузил , какой дилер , что грузил ?

Так, так что то нестыковочка какая то и тут ...

Короче вот в таком ключе выводится любой такой случай на чистую воду.

Самый элементарный вариант попадалова , когда машина пришла с чипом к дилеру.

Первое же подключение на диагностике к авто , тут же синхронизация с сервером и адью. Вы тут же получите ту самую красную надпись АВТОМОБИЛЬ СНЯТ С ГАРАНТИИ !

Я так же не гарантирую что комп с VIDA у серости недилерской не подключается хоть изредка к инету . В этот момент сервер может получить все что ему нужно , так как вида будет пытаться сделать синхронизацию и обновить данные лицензии. Она туда ломится всегда , при любой операции теперь , а не раз в 14 дней как было ранее.

Поэтому нет ничего и в этом удивительного, что приехав к дилеру вдруг узнаешь что машина уже не гарантийная, хотя у него и не был.

Желание пободаться поднимет нужные доументы которые будут использованны против клиента.

Учтите что даже смотка пробега авто , а пробег дублируется в нескольких модулях . В новых авто это активные дубли, в старых пассивные (и сейчас они уже не актуальны). Приведут всё к тому же - АВТОМОБИЛЬ СНЯТ С ГАРАНТИИ !

Вы можете мне не верить , это ваше право.

Можете проверить.

Несколько человек уже проверило. Один из них на форуме отписался о результате.

Я так же не буду расписывать в деталях по каждому параметру , куда что и зачем пишется, и как это оттуда достается.

Это не в моих интересах, тут я на стороне вольво.

Поделиться сообщением

ахах _%)) порадовал%)))сам то он на сколько я знаю шьет машины%)))

Поделиться сообщением

Поздравляю с долгожданным приобретением!

У меня вопросы по трём моментам:

1. Сколько по времени заняла сама процедура?

2. Стал ли быстрее отклик на нажатие педали газа на низкой скорости?

Скажем, вы едете в своём ряду на скорости 10-20-30 км/час, в соседнем освобождается место, рискнёте вы теперь быстро туда перестроиться? То есть, начинает ли ускоряться авто сразу с нажатием педали или какое-то запаздывание всё-таки есть? Стало ли оно заметно короче или не изменилось?

3. Что теперь происходит при переключении в Спортивный режим? Поменялось ли что-то там?

Спасибо.

Спасибо за поздравление.

Так, попробую по пунктам ответить.

1. Приехал я к ним к 9 часам, где-то в 11:30 они ее уже отдали. Причем, сказали, что уже и проверить успели, т.е. какой-то тест-драйв устроить, чтобы удостовериться, что процедура прошла успешно.

2. Статистики на данный момент мало по части перепрыгиваний из-ряда в ряд. Ни в Литве, ни в Белоруссии, ни от Белоруссии до Москвы пробок не было, а из дома я еще пока не выезжал, наездился за неделю :) Одно могу сказать, что теперь не приходится продавливать педаль до переключения на низшую передачу, момента хватает зачастую и на текущей чтобы осуществить маневр. То, что Вас интересует, скорее, связано с коробкой передач, а японские AISIN, насколько я успел почувствовать по нескольким своим Volvo, мягко говоря тормозные. Если отвечать на вопрос "Стал ли быстрее отклик на нажатие педали газа на низкой скорости?" односложно - стал, но не из-за режима коробки, а из-за момента на низких оборотах.

3. Спортивный режим теперь обрел смысл. Раньше на нем движок тужился что-то сделать вплоть до отсечки, а машина не ехала, так уж ее запрограммировали. Сейчас движок работает во всем диапазоне оборотов, нажимаешь - едешь, извините, почти летишь :)

Ну, как-то так. Наверное, ясности не добавил, но ответить постарался :)

Поделиться сообщением

Santa привет! Привет коллеги! На мой взгляд, главный вопрос - можно ли одним PPC3 прошить несколько машин :-) ? Ну и во что обошёлся тюнинг в Швеции? По поводу изменения поведения машины - всё есть на графиках: отклик на низах должен быть лучше, максимум крутящего момента сдвинут тоже вниз (старый момент достигается уже на 1300 об.! , был на 2400), старая мощность вместо 2500 на 2000 и т.д.

Всем привет!

Теоретически, конечно, можно одним PPC3 прошить несколько машин, но для этого нужно сделать-то, что, собственно, делает BSR :)

BSR хачит блоки управления, соотвественно, можно под каждый конкретный VIN корректировать прошивку в PPC3, изначально созданную под конкретный VIN, и уже прошивать. Но оно того не стоит. :)

Тюнинг обошелся где-то 38000 руб, приблизительно.

По поводу изменения - да - на графиках все верно.

Поделиться сообщением

Сколько денеХ стоит? И отпишитесь как к ОД сгоняете, очень интересен результат подключения к VIDE

Поделиться сообщением

Mikzar, ответ на этот вопрос на сайте производителя-нет нельзя, ибо привязка к конкретно му авто.

Santa, расскажи, как добирался, сколько времени ушло, где селился и селился ли? Откуда добирался?

Интересно, можно ли от следить, что бош крякали? Дали ли блок для стирания ошибок?

И вообще есть ли фото BSR? Конторы я имею в виду ;) Все интересно!

Добираться проще простого.

Маршрут такой: Россия, Белоруссия, Литва, Щвеция.

Более развернутый вариант:

От Москвы по минской трассе до границы с Белоруссией.

От границы до Минской окружной, потом от окружной до границы с Литвой. Я проходил границу на пункте Каменный Лог (со стороны Белоруссии), Медининкай (со стороны Литвы).

Далее по А3 через Вильнюс (окраину) вышел на трасссу А1 Вильнюс-Клайпеда и вперед, от Каунаса до Клайпеды разрешенная скорость на А1 130км/ч, замечательно.

Далее загрузился на паром в Клайпеде и далее очнулся в порту Карлсхамн, а там 89 км, рукой подать, до Vaxjo.

Собственно, назад в обратной последовательности.

Единственная засада была на границе "туда", 7 часов проходил. Время было неудачное - раннее утро субботы. Все белорусские браться подорвались за шмотками, литовцы возвращаются с халявным по цене бензином обратно в Литву. :)

По времени: в 10 часов вечера пятницы выехал из дома, в субботу около 6-7 вечера был в Клайпеде.

Фотки не ахти, ну какое есть. Главная задача была не фото :)

post-1221-14518352144224_thumb.jpg

post-1221-14518352146594_thumb.jpg

post-1221-14518352148935_thumb.jpg

post-1221-14518352151425_thumb.jpg

post-1221-14518352154705_thumb.jpg

post-1221-14518352156305_thumb.jpg

post-1221-14518352158115_thumb.jpg

post-1221-14518352160035_thumb.jpg

post-1221-14518352161855_thumb.jpg

post-1221-14518352162915_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемый Santa

а Вы случаем не спрашивали делают ли шведы данную операцию в своих филиалах немного севернее чем Växjö

ну например в Boden?

Поделиться сообщением

Уважаемый Santa

а Вы случаем не спрашивали делают ли шведы данную операцию в своих филиалах немного севернее чем Växjö

ну например в Boden?

Нет, не делают. Только в головном офисе, что и пишут у себя на сайте: "Only installed by BSR in Växjö, Sweden.".

Поделиться сообщением

Santa, еще пара вопросов.

Ты с ними списывался на конретное время или что называется приехал по факту и сделал? Если списывался, то ВИН высылал?

Что за подарков надарили?:) Платил на месте по результату или они требуют предоплаты заранее?

Так что в итоге? 245 на 570? Или другие цифры?

PS Собираюсь в очередной трип на следующий год, по Скандинавии в этот раз. Может заеду. А может и забью. Нам тут проще - прыг на паром в Турку и уже там.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Santa,

.

Все же 520 заявлено...

Поделиться сообщением

Santa-молодца. Поздравляю, вот он истинный энтузиазм.

Поделиться сообщением

Santa - герой, на которого нужно держать курс!

Сказал-сделал, отчитался!

А то столько теорию про Польшу, Швецию терли. Первый человек на форуме, кто сделал.

Буду весной держать пример (если до России не доедет, конечно :)

Поделиться сообщением

Santa, поздравляю с прошивкой! Случайно по D4 не узнавали? Маркировка движков вроде одинаковая - Т17.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

dmitryn, вопрос в том можно ли считать ошибки самому? И чем? Купил себе garmin ecoroute hd. Оно подключается по obd и типа может ошибки смотреть. Пока тихо. Ставил когда webasto у дилера, они точно машину к компу подключали типа шили service 2.0 про ошибки какие-то ничего не сказали. Я думаю что покажет ТО1 но мне еще 10 до него... Хорошо бы девайс диагностический для считывания ошибок и посмотреть. Кстати rico пишит на сайте что их чип без потери гарантии... Вряд ли это голословные заявления. Попробую отписаться им по этому поводу. Почитаю что ответят...

Поделиться сообщением

Santa, еще пара вопросов.

Ты с ними списывался на конретное время или что называется приехал по факту и сделал? Если списывался, то ВИН высылал?

Что за подарков надарили?:) Платил на месте по результату или они требуют предоплаты заранее?

PS Собираюсь в очередной трип на следующий год, по Скандинавии в этот раз. Может заеду. А может и забью. Нам тут проще - прыг на паром в Турку и уже там.

Да, я с ними списывался, букировал время, но это можно сделать по телефону, который укаан на сайте.

Для того, чтобы быть полностью уверенным, что программирование возможно, я выслал им VIN, они проверили, потвердили. Оплата на месте по факту. Я пытался сделать это сразу, как приехал, но они сказали, что оплата после работ.

В итоге все как заявлено, 245 лс и 520 Нм.

Подарки - две шапки с логотипом, брелок, ручка, держатель номера с надписью "Tuned by BSR" и сам прибор PPC3, но за него, естественно, я платил :)

От Турку проще? Да там ехать придется потом столько, что проще доехать до той же Клайпеды из Питера, а потом на паром :)

Поделиться сообщением

Santa, поздравляю с прошивкой! Случайно по D4 не узнавали? Маркировка движков вроде одинаковая - Т17.

Всем большео спасибо за подравления и прочие приятные слова.

На счет D4 не узнавал по одной причине, они однозначно смогут его перепрограммировать. Это же тот же самый двигатель, просто поменяли название, а физика и математика науки точные, им глубоко наплевать на фантиазии и пустозвон маркетологов :)

Даже, пока его нет в списке, уверен, перепрограммируют без проблем.

Если уже очень хочется узнать точно- на сайте есть возможность задать вопросы. Если хочется, но не можется, то я могу спросить сам :)

Поделиться сообщением

Подарки - две шапки с логотипом, брелок, ручка, держатель номера с надписью "Tuned by BSR" и сам прибор PPC3, но за него, естественно, я платил :)

А вот такая штука в PPC есть (взято с русского сайта, но сути не меняет)?:

Если вы пользуетесь программатором РР3, не забудьте заказать уникальную опцию: чтение и удаление ошибок из бортового компьютера.

Эта уникальная программа загружается в ваш программатор РРС3, и при каждом подключении к автомобилю вы можете проводить мини-диагностику ВСЕХ систем.

Каждый код ошибки имеет текстовую расшифровку.

Поделиться сообщением

А вот такая штука в PPC есть (взято с русского сайта, но сути не меняет)?:

Если вы пользуетесь программатором РР3, не забудьте заказать уникальную опцию: чтение и удаление ошибок из бортового компьютера.

Эта уникальная программа загружается в ваш программатор РРС3, и при каждом подключении к автомобилю вы можете проводить мини-диагностику ВСЕХ систем.

Каждый код ошибки имеет текстовую расшифровку.

Наверное, есть, раз написано. Я его даже не подключал его к машине, она была уже перепрограммированная :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти