VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Щётки ужасно скрипят, когда стекло холодное при температуре -3-5 :eek:

Один раз попробовал, больше не чищу, так хоть год проживут.

Я эти щётки знаю хорошо. У меня на прошлой машине такие же стояли (БОШ АЭРОТВИН). Они прекрасно чистят в + температуре (по 2 года отхаживали). Зимой - полный аут. Как Вольво могло такую шляпу на машину поставить учитывая, что машина будет эксплуатироваться в холодном климате? :eek:

Надо было им только каркасы ставить!

Поделиться сообщением

Так Валео или Бошь?:))))

Поделиться сообщением

Так Валео или Бошь?

Бош. Valeo этот типо оригинал тоже самое ;)

Поделиться сообщением

Бош. Valeo этот типо оригинал тоже самое ;)

Нет, Валео не оригинал, у меня сейчас стоят. На зиму лучше Бош.

Поделиться сообщением

Так Валео или Бошь?:))))

Валео неплохи, но есть проблема. Резинки крепятся на двух пластинах, иногда от мороза резина вылезает и дворник косит. Приходится тащить домой, в тепле править. У боша такой проблемы нет, но зимой они чистят хуже, чем валео. Скорей всего из-за состава резины.

Поделиться сообщением

Но я так понял что оригинальные это тот же бош! А они меня весьма огорчили с новья... Или я не правильно понял инфу из этой темы?

Поделиться сообщением

Но я так понял что оригинальные это тот же бош! А они меня весьма огорчили с новья... Или я не правильно понял инфу из этой темы?

Не знаю, вроде бы не шибко похожы. Оригиналы стоят 2500, бош 1300. Даже если и так, то разница в цене существенная. Я три года откатался с бошем, вроде ничего.

Поделиться сообщением

Вольво еще не юзал, советовать, конечно не могу. Но опыт подсказывает, что Бош аэротвин намного лучше. Особенно при мокром снеге и пробках. От мазды родные и почти новые просто валяются

Поделиться сообщением

Особенно при мокром снеге

Да это ерунда этот мокрый снег. Самая жесть начинается при -3-5, вообщем, при минусе. Скрипят ужасно.

Поделиться сообщением

Да это ерунда этот мокрый снег. Самая жесть начинается при -3-5, вообщем, при минусе. Скрипят ужасно.

Тоже пользуюсь Бошами - когда мокрый снег или дождь - чистят супер! Но.... когда надо снег смахнуть при -30... такое ощущение что кто-то в душу лезет :))) скрипят так, что я пассажиров предупреждаю, что буду стекло очищать - чтобы у них инфаркта не было :)))

Поделиться сообщением

скрипят так, что я пассажиров предупреждаю, что буду стекло очищать - чтобы у них инфаркта не было ))

Тоже самое :D А если забываю предупредить, то аж подпрыгивают от неожиданности :eek:

Поделиться сообщением

Машине почти 3 года.

Полтора года юзал родные. Всё супер, по износу поменял.

Затем купил бошевские, ну как убились летом поменял на Trico Flex, в дождь супер. Но щас скрипеть начали (

Короче видимо буду оригинал вольвы брать щётки.... Больше всех именно они понравились.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Машине почти 3 года.

Полтора года юзал родные. Всё супер, по износу поменял.

Затем купил бошевские, ну как убились летом поменял на Trico Flex, в дождь супер. Но щас скрипеть начали (

Короче видимо буду оригинал вольвы брать щётки.... Больше всех именно они понравились.

Правильны мысля приходит опосля)) машине 3 месяца, погода разная была, щетками доволен

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

2-ую зиму на 2-х машинах зимние Alca. Это восторг!

Подмеченный минус (помимо внешнего вида на Volvo): в одну сторону чистят, в другую--немного мажут.

Ни разу не отбивал их ото льда, как бывало с летними.

Летние, по опыту (особенно запомнились Valeo) могут новыми умереть внезапно при небольшом минусе. Так зачем мучиться, когда цена вопроса около 800р?:eek:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Да отличные щётки у Вольво, но не в минус зимой, а так я думаю если ими аккуратненько пользоваться, то проживут 2 года, как и мои бывшие БОШ АЭРОТВИН :rolleyes:

Поделиться сообщением

дайте коды на щетки

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

2-ую зиму на 2-х машинах зимние Alca. Это восторг!

Подмеченный минус (помимо внешнего вида на Volvo): в одну сторону чистят, в другую--немного мажут.

Ни разу не отбивал их ото льда, как бывало с летними.

Летние, по опыту (особенно запомнились Valeo) могут новыми умереть внезапно при небольшом минусе. Так зачем мучиться, когда цена вопроса около 800р?:eek:

согласен на все 100...кстати сейчас цена вроде на них подросла

irt8O.gif

Поделиться сообщением

дайте коды на щетки

на какие щетки? какие коды?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Вобщем умерли Маруены через два сезона всего. Обнаружил дыру на кожухе. Поэтому тауда попадает вода и они замерзают внутри. Потом мазать начинают. Купил Алку, доволен как слон. Нет вариантов по зимним щеткам. Только алка. Дешево и сердито. К летним тоже к ним присматриваться буду.

Поделиться сообщением

Маруены как-то неплотно прилегают, кусок со стороны пассажира не чистят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти