RenatK

Износ колодок

В теме 478 сообщений

Это у Вас первая замена дисков?

Я менял диски на 90+ тыс и то у них уже тогда был износ больше допустимого значения.

Колодки ходят где-то 40 тыс км.

Поделиться сообщением

catano, Да, первая замена тормозных дисков.

Тогда с дилером, который мне на 20 тыс.км сказал, что пора менять диски с колодками, всё ясно...

Поделиться сообщением

Я менял диски на 90+ тыс и то у них уже тогда был износ больше допустимого значения.

Колодки ходят где-то 40 тыс км.

Есть ли необходимость ежегодного смазывания направляющих суппортов тормозной системы XC60? Или достаточно смазывания их при смене колодок?

Поделиться сообщением

Есть ли необходимость ежегодного смазывания направляющих суппортов тормозной системы XC60? Или достаточно смазывания их при смене колодок?

Вообще нет никакой необходимости, кроме случаев разрыва пыльников или ремонта суппорта!

Георгий

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Даже стесняюсь сказать: пробег 92 тыс., диски и колодки еще родные стоят, не менял ни разу! И еще до конца не износились.

Поделиться сообщением

На 65000 столкнулся с тем, что задние колодки в ноль, а передним еще тыщ 30 ездить. Езжу активно, думаю халдекс " помогает". Так что смотрите износ и задних, их не видно, как правило...

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Piton, с пробегами в ваших краях все просто шикарно! :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо! Правда, я еще и в СПб бываю.

Поделиться сообщением

Тогда с дилером, который мне на 20 тыс.км сказал, что пора менять диски с колодками, всё ясно...

Я на 75 тыс третий раз поменял передние колодки, второй раз задние, второй раз передние диски. Может у Вас и действительно колодки стерлись.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Даже стесняюсь сказать: пробег 92 тыс., диски и колодки еще родные стоят, не менял ни разу! И еще до конца не износились.

В октябре колодки поменял первый раз на 112 т.км. Диски ещё родные, дилер дал добро ещё на 1 межсервис. В год накатываю по 30 т.км. - ( матушка Россия большая, да и Крым Наш!) Наверно в Бельгии качественней собирали. Самому приятно.

Считайте что похвалился)).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пробег 36000, износ передних колодок 90 процентов. Спасибо ленинградке 👏

Поделиться сообщением

В октябре колодки поменял первый раз на 112 т.км. Диски ещё родные, дилер дал добро ещё на 1 межсервис. В год накатываю по 30 т.км. - ( матушка Россия большая, да и Крым Наш!) Наверно в Бельгии качественней собирали. Самому приятно.

Считайте что похвалился)).

Так и сейчас в Бельгии собирают...

Думаю, что всё дело в материале диск / накладка, который был в те годы, и стиль езды - трасса.

Поделиться сообщением

Посмотрел накладные.

Замена дисков и колодок на 95 000, сейчас 100700

На 100500 был в сервисе и сказали, что:

- передние 12 мм, (новые 13 мм), минимум 3 мм

- задние 10 мм (новые 12 мм), минимум 3 мм

Езда в основном по трассе 100+

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Посмотрел накладные.

Замена дисков и колодок на 95 000, сейчас 100700

На 100500 был в сервисе и сказали, что:

- передние 12 мм, (новые 13 мм), минимум 3 мм

- задние 10 мм (новые 12 мм), минимум 3 мм

Езда в основном по трассе 100+

А диски с колодками родные ставили, или чёт другое подобрали?

Поделиться сообщением

А диски с колодками родные ставили, или чёт другое подобрали?

все родное. Решил не экспериментировать, да и по ценам нормально

Поделиться сообщением

Скажите, почему на пробеге (55.000км) при износе передних колодок, остаток 2 мм, дилер приговаривает сразу и диски?

Желание дилера денег поднять?

На предыдущих авто (не Вольво), сколько не менял по рекомендации дилера, всегда по итогу видел, что можно было еще ездить и ездить.

Поэтому пока отнесся скептически, но на ТО поеду с запчастями на всяк случай.

И как же общеизвестный постулат, что диски в среднем, 2-3 замены колодок живут.

Так, если слушать дилера, то можно и каждые 10 тыс менять вместе с маслом.

Поделиться сообщением

Скажите, почему на пробеге (55.000км) при износе передних колодок, остаток 2 мм, дилер приговаривает сразу и диски?

Желание дилера денег поднять?

Если диски изношены, то желательно и колодки новые поставить на новые диски. Спросите сколько осталось у дисков мм.

Поделиться сообщением

NGK, идет давняя война за баланс между мягкостью колодок и твердостью дисков. Наверное есть какой-то скрытый смысл в этих характкристиках. Помню неудачные исходы поисков - хонда аккорд, где передние диски меняли два, а то и три раза до замены колодок... Но что-то не чисто в этом деле, да.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А какой скрытый смысл? Как только экологи запретили асбест в колодках все начали играться с рецептурой что бы получить такую же эффективность торможений и снизить температуру колодок. Результатом этих игр стал ускоренный износ дисков, опять же на радость производителям и продавцам запчастей.

Поделиться сообщением

Не знаю как получается у людей менять колодки аж после 100 000, у меня на каждой машине, раз в три года, к 60 000 передние колодки приходится менять, как правило, какая-то колодка (сейчас передняя левая, внутренняя) изнашивается быстрее остальных. На следующей неделе планирую поменять ( толщина 5 мм), всё таки зима только началась. Задние ещё не менял не на одной машине, успевал продать машины раньше чем изнашивал задние колодки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти