motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Интересно, почему нельзя?

Я пользую, правда, не вольво и пока не на вольво уже 4 года на всех машинах в семье - отзывы у всех положительные.

Хватает на 6-8 мес.

Замечал один недостаток, когда начинает сходить, стекло мокрое немного мутноватое, но это сильно не мешает.

Поделиться сообщением

Интересно, почему нельзя?

Я пользую, правда, не вольво и пока не на вольво уже 4 года на всех машинах в семье - отзывы у всех положительные.

Хватает на 6-8 мес.

Замечал один недостаток, когда начинает сходить, стекло мокрое немного мутноватое, но это сильно не мешает.

это написано в описании к продукту на сайте продавца:confused:

один раз наносил аналог (амбрелла) так вот дворники скакали и скрипели полгода...пока жидкость не перестала активно действовать...отмыть не смог(...так что больше не юзаю на лобовом...только на боковых и заднем.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

то что написано в описании - я увидел :-)

Но много плюсов, особенно актуально зимой:

- на порядок меньше грязи на стекле

- существенно лучше видимость в дождь и слякоть

- в 3-4 раз снижается расход омывайки, особенно по трассе (на зиму мне хватает 10 л на пробег 8-9 ткм)

- меньше износ щеток и затираемость лобового стекла

- на скорости больше 80 км/ч дворники можно не включать в любой дождь

Поэтому хочу понять - почему производитель не рекомендует наносить на лобовое?

Амбреллу пробовал - похоже, но эффект меньше и кратковременный 3-4 нед. Пелена на мокром стекле такая же.

И у меня ничего не скрипело.

Эффект и его длительность очень зависят от правильности нанесения и новизны стекла. На новых стеклах держится дольше.

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

У меня такая проблема.

При включении кондиционера появляется постороний звук, похожий на завывание , при отключении кондиционера звук пропадает. Что это может быть ? Причины называют разные, от ролика и ремня и заканчивая компрессором. Может быть кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо))

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

У меня такая проблема.

При включении кондиционера появляется постороний звук, похожий на завывание , при отключении кондиционера звук пропадает. Что это может быть ? Причины называют разные, от ролика и ремня и заканчивая компрессором. Может быть кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо))

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

У меня такая проблема.

Пробег какой?

20307.png

Поделиться сообщением

Нельзя использовать на переднем и заднем стёклах

Не знаю что там в упаковке с логотипом VOLVO, но у нас продается похожее средство под названием "Аквапель". Пользовал на предыдущей машине по кругу 6 лет - никаких проблем, одни положительные ощущения. Хватает на 6 месяцев железно. На Вольво наносил 2 раза (весной и осенью) по кругу, кроме передних боковых стекол (на них с завода есть покрытие). Все отлично. Главное - наносить правильно, тогда не будет никаких разводов и матовости. С этой весны пользуюсь средством от Soft99 - зффект тот же, но упаковка многоразовая, обходится дешевле да и наносить проще.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Пробег какой?

90,000 почти

Поделиться сообщением

С этой весны пользуюсь средством от Soft99 - зффект тот же, но упаковка многоразовая, обходится дешевле да и наносить проще.

каким именно? а то их туева хуча вариантов.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

аквапел оригинальный - прородитель всех антидождей от volvo, bmw, audi.

грех не юзать.

Поделиться сообщением

каким именно? а то их туева хуча вариантов.

Glaco. Упаковка похожа на шариковый дезодорант, только вместо шарика фетровая шайба.

Что касается "аквапель", то тот, которым я пользовался, явно не на этиловой, метиловой или нашатырной спиртовой основе. При нанесении случалось вдохнуть пары - ощущение как от загнанного в нос гвоздя.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Glaco. Упаковка похожа на шариковый дезодорант, только вместо шарика фетровая шайба.

Что касается "аквапель", то тот, которым я пользовался, явно не на этиловой, метиловой или нашатырной спиртовой основе. При нанесении случалось вдохнуть пары - ощущение как от загнанного в нос гвоздя.

если не сложно скажите какой именно: http://www.soft99.ru/catalog/sredstva-dlya-ukhoda-za-steklami/

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Этот - http://www.soft99.ru/catalog/sredstva-dlya-ukhoda-za-steklami/443/

Ну и в догонку: кузов новой машины обработал "жидким стеклом" - http://soft99.com.ua/index.php?route=product/product&path=59_68&product_id=72, через 6 месяцев и каждые 6 месяцев обрабатываю воском - http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/. Он легок в нанесении, дает хороший блеск и защиту: при поездках по лесам не остается волосяных царапин и как с гуся вода.

Это не реклама. Просто делюсь опытом использования.

Кстати, если натереть этим или подобным воском диски, то они загрязняются намно-о-ого дольше:)

Поделиться сообщением

Добавлю минусов, которые проявились теперь, после первых дней владения машиной.

Не нравится блок управления светом.

...

Не нравится отсутствие индикации на панели приборов габаритов, фар, противотуманок. Микроскопические светодиоды над кнопками при моей посадке перекрывает руль, поэтому днем вообще не видно, что включено.

В комплектации вроде есть датчик света, но не нашел на крутилке света положения, где свет автоматически включается в темноте.

..

И через 4-ре года та же фигня :) Только туманок нет как класс, а ДХО не выключаются совсем :( Теперь невозможно подъехав к дому поздно ночью не светить соседям в окна 1-го этажа.

Какой режим света включен на приборке не показывается, а положение переключателя из-за руля сразу не видно, нужно отвлекаться от дороги.

Еще нет информации о температуре ОЖ двигателя. Зимой не понятно, когда уже пора двигаться, а летом, например, в горах на серпантинах, когда пора останавливаться чтобы не закипеть :)

Датчик освещенности управляет подсветкой приборки и подсветкой ниши в ногах не очень корректно на мой взгляд, а возможно перейти в ручной режим и отключить его, я пока не нашел.

Нет возможности произвольного выбора отображения параметров бортового компа на приборке и прочей инфы. Например, комбинацию суточного пробега Т1 и расхода на 100 км или средней скорости. Есть часы и температура за бортом, но нет дня недели :)

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

.....!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Этот - http://www.soft99.ru/catalog/sredstva-dlya-ukhoda-za-steklami/443/

Ну и в догонку: кузов новой машины обработал "жидким стеклом" - http://soft99.com.ua/index.php?route=product/product&path=59_68&product_id=72, через 6 месяцев и каждые 6 месяцев обрабатываю воском - http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/. Он легок в нанесении, дает хороший блеск и защиту: при поездках по лесам не остается волосяных царапин и как с гуся вода.

Это не реклама. Просто делюсь опытом использования.

Кстати, если натереть этим или подобным воском диски, то они загрязняются намно-о-ого дольше:)

И я покрыла жидким стеклом, только Willsом, все гуд!!! Блеск просто оболденный. Аквапель нужно правильно наносить и стекло перед нанесением обезжиривать.

Поделиться сообщением

И через 4-ре года та же фигня :)

Еще нет информации о температуре ОЖ двигателя. Зимой не понятно, когда уже пора двигаться, а летом, например, в горах на серпантинах, когда пора останавливаться чтобы не закипеть :)

Почему нет т-ры ОЖ? Слева от спидометра в режиме дисплея "Элеганс" показывает. Без конкретных цифирь, но вроде понятно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Почему нет т-ры ОЖ? Слева от спидометра в режиме дисплея "Элеганс" показывает. Без конкретных цифирь, но вроде понятно.

Можете сфотографировать, интересно о чем речь?

А что это за режим дисплея такой "Элеганс", опция или настройка где-то такая есть у всех в штате?

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Слева от спидометра в режиме дисплея "Элеганс" показывает

Актуально только для MY14, и то не для всех как показывают комментарии:)

Поделиться сообщением

Можете сфотографировать, интересно о чем речь?

А что это за режим дисплея такой "Элеганс", опция или настройка где-то такая есть у всех в штате?

это если у вас графическая панель, ну та которая может быть 3 вариантов...(варианты отличаются не только напонением, но и цветом подсветки: красный, зеленый и синий)...вроде такую панель на 14 мг как опцию ставят.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти