motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Насчет скрипов. Господа, все-таки мне кажется, что скрипы, которые у кого-то есть на ХС-60 слышны только из-за хорошей шумоизоляции данного авто. Когда мы говорим, что "а вот предыдущая моя дешевая машина нескоро стала скрипеть", не самообман ли это? Может там скрипело, только этого не слышно было из-за внешних шумов?

Поделиться сообщением

Шумка в ней действительно хорошая, когда окна закрыты. А вот если окошко открыть, то то шумит машина так, как многим бензиновым легковушкам и не снилось :P При этом скрипы остаются :(

В любом случае, на скорость не влияет, и в остальном машина полностью устраивает.

Поделиться сообщением

Видно мне повезло, не скрипит ничего пока, тьфу-тьфу...(28000 км)

Поделиться сообщением

Видно мне повезло, не скрипит ничего пока, тьфу-тьфу...(28000 км)

У меня 27 800 практически 28000,скрипов нет.По началу бренчало что-то в водительской двери и то не постоянно,но сейчас всё тихо.Что это было не знаю.

Поделиться сообщением

7тык+, скрипы, только если переваливаться по кочкам - тогда весь салон издаёт какие-то звуки. Даже страшно. Для такого нужна рама. А в обычной жизни - тишь да гладь.

Поделиться сообщением

У меня бывает иногда доносятся какие-то звуки, типа легкого дребезжания из района передней панели и задней правой двери, но только на шероховатом асфальте.

Подрулевые переключатели"отщелкиваются" с некоторым дребезжанием. Датчик дождя показался чудным - иногда щетки трут когда стекло пракстически сухое, а когда все уже в каплях все никак не сообразит что надо стряхнуть воду.

Поделиться сообщением

Кстати, никак не вкурю насчет системы IAQS, которая супер-пупер умная и сама понимает что если рядом воняет камаз, то надо включить рециркуляцию и вообще следит чтобы в салон ничто не проникло. И активировать эту систему можно через меню "Кондиц. воздуха в салоне". Что-то оно у меня не работает. То есть если камаз рядом едет то я его чувствую, хотя система ВКЛ. Допускаю, что у моего носа быстродействие выше, чем у системы, но все же - у кого-нть есть такое или это я чего-то не понимаю?

Поделиться сообщением

IAQS

а она у вас стоит? я вот узнал о том что это опция после покупки авто :((((

Поделиться сообщением

Датчик дождя показался чудным - иногда щетки трут когда стекло пракстически сухое, а когда все уже в каплях все никак не сообразит что надо стряхнуть воду.

Аналогичные наблюдения!

Судя по опыту эксплуатации предыдущих авто многие датчики дождя, видимо, отличаются умом и сообразительностью :cool:

Поделиться сообщением

а она у вас стоит? я вот узнал о том что это опция после покупки авто :((((

Ну вообще-то IAQS идет автоматом в моментуме, да и в договоре она была прописана. Мануал утверждает, что для того чтобы ее активировать достаточно зайти в меню и выбрать "кондиц. воздуха в салоне". Но что-то я эффекта не наблюдаю, по кр. мере рециркуляция автоматически не включается. Кстати, интересно какая вообще логика там заложена - если скажем включить климат-контроль, автоматом включается кондиционер, но если потом вручную отключить кондей кнопка климат-контроля будет гореть, то-есть он как бы остается включен. Как он в этом случае будет поддерживать температуру - кондей будет включаться автоматически (если вдруг потребуется)? Опять же, если при включенном климате крутнуть ручку вентилятора, то климат отключается (хотя кондей остается включенным), т.е. получатеся климат "жестко" связан только со скоростью вентилятора? Что-то как-то мудрено.

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли что в присутствии камаза система должна переходить на внутреннюю циркуляцию? IAQS анализирует воздух на вредные примеси и выхлоп камаза, несмотря на его ядренный запах, не обязательно попадает в категорию вредных.

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли что в присутствии камаза система должна переходить на внутреннюю циркуляцию? IAQS анализирует воздух на вредные примеси и выхлоп камаза, несмотря на его ядренный запах, не обязательно попадает в категорию вредных.

Читаю мануал:

"Система контроля качества воздуха

IAQS*

Система качества воздуха очищает воздух

от газов и частиц, препятствуя появлению в

салон неприятных запахов и снижая коли-

чество пыли. Если воздух снаружи загряз-

нен, забор воздуха прекращается и начи-

нается рециркуляция воздуха."

В моем пониманию выхлоп от камаза можно отнести к неприятным запахам. В моем конкретном случае, когда рециркуляция не включилась, этот был не просто выхлоп, а ВЫХЛОП (пришлось ехать по приборам:D).

Поделиться сообщением

В моем пониманию выхлоп от камаза можно отнести к неприятным запахам. В моем конкретном случае, когда рециркуляция не включилась, этот был не просто выхлоп, а ВЫХЛОП (пришлось ехать по приборам:D).

Где то читал,что эта система тока может аллергикам поможет,пыль и пыльцу задержит,а не запах от камаза:)

Поделиться сообщением

Система реагирует на знакомые _ей_ запахи (вещества в воздухе). У шведов не было под рукой Камаза для занесения его продуктов жизнедеятельности в базу, а больше никто не может похвастаться таким неповторимым букетом. Разве что Икарус, но он до Швеции тоже, похоже, не доехал.

Поделиться сообщением

Решил переставить формат времени в 12 часовой режим, так вот, при установке таймера дополнительного подогревателя невозможно разобрать на какое время он установлен! Нет привычных "ам" "рм".

Да еще сегодня обнаружил что дверь багажника сделана из чего угодно, но только не из металла!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Да еще сегодня обнаружил что дверь багажника сделана из чего угодно, но только не из металла!

Чем проверяли? :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Чем проверяли?

прибором для проверки толщены лакокрасочного покрытия, он в частности видит и немагнитные металлы, алюминий и т.д.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Что же он там такое намерил )))

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Что же он там такое намерил )))

Вот именно что ни чего не намерил.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

И что плохого то? у S60 тоже крышка не металлическая была.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти