motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

мне ночами постоянно встречные машины, дальним лупят, видимо ближний свет слишком слепит :(

как дизайнер отмечу-эргономика в Вольво не ахти конечно

подлокотник между сиденьями низковат, не облокотиться, на дверь тоже, конечно можно сидеть прямо, что я и делаю :) но мои пассажиры, не могут устроиться удобно как ранее, карманы в дверях вообще непонятно для чего, не всякий клатч влезет :) бардачек, глубокий и узкий, ну еще как-то можно приспособить, а вот разьем USB крайне неудобно расположен, ведь можно было бы найти ему место снаружи, а не внутри подлокотника, чтобы флешку вставить или вынуть, надо все содержимое перерыть, кроме бутылочки Шишкин лес, никакую другую не поставишь на летящую панель, мешает рычаг переключать, чтобы дотянуться до самого рычага, я вообще первое время вынуждена была непревычно подаваться вперед, то же и с кнопками открывания передних окон, удивительно, но я со своим ростом 173см, не испытывала такого неудобства на других машинах, в общем, в слепую, я могу только задние окна открывать :) управление на руле тоже низковато, чтобы переключать, я вынуждена руку от руля отрывать, просто пальцем дотянуться неудобно, в очёшник моднявые очки не влазят

но это все мелочи конечно

а вот отсутствие 4-х букв в русском алфавите, меня поразило!!!

Т.е., желая воспользоваться быстрым поиском в записной книге мобильного, имена на Э, Ю, Я, недоступны :), еще, если не ошибаюсь нет буквы Ы

Конечно Яны, Эли не столь распостранены, но Юли, да чего там, записать контакт АнЯ, ГалЯ и т.д тоже будет нереально :) я пробовала ввести ТанЯ, ТатьЯна, ТанЮша, смогла сохранить только написав- Танечка :)

Поделиться сообщением

ну и про низкий потолок, нельзя умолчать, и со своим средним ростом, я буквально упираюсь лбом в козырек :)

еще один важный момент, тупые зеркала, если вынуждена разворачиваться на пяточке в несколько приемов туды-сюды, я уже вперед и вновь назад, а он еще только думает выправлять ли опущенные зеркала, даже если я уже закончила маневр, и просто стою, вернув рычаг в положение Р или D, но не двигаясь, он может вернуть их на место лишь спустя минуту после того, как я наконец тронусь

учитывая и без того не лучший обзор (если нет кам.зад.вида) то чувствуешь себя совершенно слепым :cool:

в итоге, я отключила опускание зеркал

Поделиться сообщением

ошиблась, буква Ы есть, мягкого знака нет :D

post-1005-14518348714639_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кажется писала уже где-то, мне лично, не достаёт охлаждаемого/подогреваемого бардачка, такая малость вроде, могли бы и сделать :P

нехватка пищалок о не выключенном свете фар, компенсируется тем, что он отключается сам, при вынимании ключа, не сажая аккумулятор, однако, когда вечером кого-то долго ждешь в машине и чтобы не слепить остальных, отключаешь его, дурацкой крутилкой (каменный век какой-то :)) , ну а трогаясь, естественно, забываешь его включить, т.к никаких опознавательных значков не наблюдаешь :cool:, а улицы города хорошо освещены и понять, что что-то не так, можно лишь выбравшись за город или когда гаец спросит:" Куда крадетесь, почему фары выключены? :D

В такие моменты, всегда приходит понимание, насколько это было опасно :eek: и сожаление, что на Вольво нет подсказки.

сама не раз, совершая маневр, и в последний момент, вдруг, обнаруживая, темное пятно позади, я крою матом водил, не включивших фары, ладно по забывчивости, глупее, если из экономии :cool:

для меня, включенный ближний, даже днем, это такая же составляющая безопасности, как и пристегнутый ремень

Поделиться сообщением

1,5 ляма за понты, мне кажется, Ваши читатели Вас уже давно жалеют и ждут, когда же вы ее наконец продадите. Мне даже кажется, что они готовы отпраздновать это радостное событие вместе с Вами. Нельзя же в конце концов испытывать столько мучений из-за какой-то машины. А судя по Вашим эмоциям, вы мучаетесь невообразимо.

Поделиться сообщением

Negoro,

позволю себе высказаться по Вашему обращению к "1,5ляма...". Да не "мучается невообразимо", пишет как есть (правду и только правду)))). Ну с элементом субъективности небольшим )))))...Интересно как бы я относился к своей машине, которая в сервисе два месяца была...Ну видимо стерпится-слюбится)))....но это дело личное уже.

Поделиться сообщением

не два, а почти 4 месяца!

если учесть, что наряд закрыли лишь вчера, теперь-то, я ее смело впарю кому-нибудь другому, пусть радуются :D

я кстати нашла потерянные 4 буквы русского алфавита, их в начало английского прилепили, хороши программисты :D:D:D

Поделиться сообщением

не два, а почти 4 месяца!

если учесть, что наряд закрыли лишь вчера, теперь-то, я ее смело впарю кому-нибудь другому, пусть радуются :D

я кстати нашла потерянные 4 буквы русского алфавита, их в начало английского прилепили, хороши программисты :D:D:D

А может в меню есть функция увеличения крутилки включения света фар:D:D:D и т.д.

Поделиться сообщением

А может в меню есть функция увеличения крутилки включения света фар и т.д.

до размеров руля :D

Поделиться сообщением

Вот что сейчас сильно не нравится, читай раздражжает: каждый раз приходится включать датчик дождя. Можно ли как-то сделать, чтобы при включении зажигания он сам включался?

Поделиться сообщением

Вот что сейчас сильно не нравится, читай раздражжает: каждый раз приходится включать датчик дождя. Можно ли как-то сделать, чтобы при включении зажигания он сам включался?

Может повнимательнее почитать инструкцию?!

В 90-ке так происходит, но дорестайле и нет отдельной кнопки, вкл. вместе с дворниками. Должны были этот баг исправить! Очень надеюсь на это...

Поделиться сообщением

В 90-ке так происходит, но дорестайле и нет отдельной кнопки, вкл. вместе с дворниками. Должны были этот баг исправить! Очень надеюсь на это...

Сейчас отдельная кнопка на правом подрулевом переключателе. Нажимаешь - включается, еше раз нажимаешь - выключается, заглушил мотор, тоже выключается.

Мне этот алгоритм нравится, так как далеко не всегда ползуюсь датчиком дождя. + есть регулировка интенсивности работы прерывистого режима дворников. Полный набор в одной машине))

Работает достаточно корректно.

Поделиться сообщением

Может дождаться машины самому и попробовать?

Поделиться сообщением

Страница 99 мануала:

"Датчик дождя выключается автоматически

после извлечения ключа из замка запуска

или через пять минут после выключения

зажигания."

Других режимов не предусмотрено.

Поделиться сообщением

Может дождаться машины самому и попробовать?

Просто в этом я тебя полностью потдерживаю! Если сам не вкл при заводке, то это ни есть хорошо...

Первое небольшое растройство...

Поделиться сообщением

По опыту на других машинах, где датчик дождя не выключается при отановке мотора: за время стоянки ветровое сиекло покрылось пылью/грязью ты заводишь машину и дворники делают мах по сухому стеклу. Не очень приятно.

Поделиться сообщением

давайте с другой стороны посмотрим на этот "недостаток", а именно- зимой. Вы приехали домой в снежную погоду с включенном датчиком дождя и забыли его выключить - считайте, что это я про себя:) Наутро включаете двигатель и щетки начали работать по обмерзшему стеклу (если не примерзли за ночь - опять считайте что я про себя:)). Так что я это недостатком не считаю.

Поделиться сообщением

Так что я это недостатком не считаю.

Ну не совсем так, поясню. Сделать меню автоматического включения датчика дождя через бортовой компьютер не просто, а очень просто. И писаки программы управления могли бы об этом позаботиться, чтобы дать водителю выбор. Летом активировал, зимой выключил.

ИМХО: могли бы и сделать, не сложно.

Поделиться сообщением

Ну не совсем так, поясню. Сделать меню автоматического включения датчика дождя через бортовой компьютер не просто, а очень просто. И писаки программы управления могли бы об этом позаботиться, чтобы дать водителю выбор. Летом активировал, зимой выключил.

ИМХО: могли бы и сделать, не сложно.

ну это конечно согласен...в программировании есть где развернуться...можно и чтоб подогрев сидений в зимнее время самоактивировался, и лючок бензобака сам открывался, когда на бензоколонку приезжаешь (через ситисэйфити - пусть сигнал отраженный ловит от чего-нибудь характерного):):) ну и т.д.:)

Поделиться сообщением

ну это конечно согласен...в программировании есть где развернуться...можно и чтоб подогрев сидений в зимнее время самоактивировался, и лючок бензобака сам открывался, когда на бензоколонку приезжаешь (через ситисэйфити - пусть сигнал отраженный ловит от чего-нибудь характерного):):) ну и т.д.:)

Идеальная машина - это скучно.......ну получили, а дальше......

У жены Ягуар Х-Таре датчик дождя включен постоянно,у меня дождь пошел, нажал кнопку или не нажал????!!!!!!

Программная загруженность - это глюки,глюки - время на отладку. С "железом" (поставщики) не все слава богу(в ХС90 уже 10 лет борятся с задним парктроником,но все довольны).

С Уважением Игорь Беленко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти