motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

ну это конечно согласен...в программировании есть где развернуться...можно и чтоб подогрев сидений в зимнее время самоактивировался, и лючок бензобака сам открывался, когда на бензоколонку приезжаешь (через ситисэйфити - пусть сигнал отраженный ловит от чего-нибудь характерного):):) ну и т.д.:)

Вот ржуны блин. Но ведь есть опция самовключения обогрева заднего стекла и зеркал. Есть же ведь. И тут хочу выбора. А так получается мне навязали засранцы, :D

Поделиться сообщением

Гораздо нужнее в ситуации когда соседняя машина вдруг заливает тебе лобовое стекло, и ничего не видно, некоторые пугаються, некоторые бьют на тормоз, не видно же что впереди. Вот тут датчик дождя очень нужен! А каждый раз вкл. его при заводке машины... конечно можно привыкнуть, но это лишнее движение... Хотя, двери блокирую автоматом, не задумываясь, и жену приучил...

Поделиться сообщением

Гораздо нужнее в ситуации когда соседняя машина вдруг заливает тебе лобовое стекло, и ничего не видно, некоторые пугаються, некоторые бьют на тормоз, не видно же что впереди. Вот тут датчик дождя очень нужен! А каждый раз вкл. его при заводке машины... конечно можно привыкнуть, но это лишнее движение... Хотя, двери блокирую автоматом, не задумываясь, и жену приучил...

Включеный датчик, увы не избавит от описанных вами ощущений. Он все-же не умеет реагировать на ситуацию так быстро, как успеть испугаться.:) Мне нравится, что фукция имеет кнопку вкл-выкл, так как на машинах с постоянным датчиком нет обычной прерывистой работы дворников, а тут есть!

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

двери блокирую автоматом, не задумываясь, и жену приучил..

и это правильно, не смотря на то, что в большинстве машин, блокировка происходит автоматически, стоит вам набрать скорость свыше 20 км/ч

однако хорошая привычка блокировать двери сразу, исключает нападение на вас, во время стоянки, что не редкость

моя дочь, первым делом проверяла заблокировала я двери или нет, поскольку раньше у нас пимпочки были скрытыми, не как в Вольво и визуально не понятно, а сейчас у нее на переднем, пассажирском свое управление :) не нужно тянуться к моей двери, если я вышла

это плюс, но торчащие пимпочки, это конечно - минус

Поделиться сообщением

Мне нравится, что фукция имеет кнопку вкл-выкл, так как на машинах с постоянным датчиком нет обычной прерывистой работы дворников, а тут есть!

На Хонде СРВ за 1 млн был и датчик, который можно было включить и выключить принудительно, был и прерывистый режим в нескольких вариантах. Так что однозначно минус......

(немного подумав) ... а вот на меринах вообще нет правого рычага, только датчик и кнопка писалки слева, :confused:

Поделиться сообщением

Гораздо нужнее в ситуации когда соседняя машина вдруг заливает тебе лобовое стекло, и ничего не видно, некоторые пугаються, некоторые бьют на тормоз, не видно же что впереди. Вот тут датчик дождя очень нужен! А каждый раз вкл. его при заводке машины... конечно можно привыкнуть, но это лишнее движение...

Пару раз попадал в такие ситуации, заливало со встречки, как три ведра воды зараз плюх - и на стекле. Оооочень неприятно, датчик реально выручал. Но каждый раз это было в такую мокрую погоду, что датчик скорее всего я и так бы включил (если бы он на той машине был отключаем).

Зато кучу снега или ведро воды в салон я по своей рассеяности получал не раз. Либо зимой заводил машину не влезая в салон чтобы она прогрелась пока я ее чищу - и дворники сбрасывали снег с лобового за шиворот. Либо в сырую погоду после дождя заводил машину при открытой двери - и тогда вся вода со стекла, смахнутая дворниками, оказывалась на пороге и на полу.

Так что мне лично больше нравится та реализация датчика, которая есть сейчас.

Поделиться сообщением

Включеный датчик, увы не избавит от описанных вами ощущений. Он все-же не умеет реагировать на ситуацию так быстро, как успеть испугаться.:)

К счастью, это не так. Мозг человека со средней реакцией еще только думает что делать, а дворники уже работают. Даже тормознуть не успеваешь.

Поделиться сообщением

Вчера был сильный дождь и была возможность опробовать датчик. Так мне он совсем не понравился, пока дворники смахнут воду, то уже ничерта не видно!

Поделиться сообщением

Так мне он совсем не понравился, пока дворники смахнут воду, то уже ничерта не видно!

Пробовали чувствительность настроить?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Пробовали чувствительность настроить?

Я думал это только на интервальный режим работает. Нет, не пробовал!

Поделиться сообщением

oTMoRoZ, тут ещё виноваты и сами дворники,а ни реакция датчика.На моей машине пробовала регулировать,но сам дворник не убирает качественно воду,увеличиваешь скорость,размазывание продолжается.Конечно при сильном ливне любые дворники не справятся,но я проверяла на трассе в дождь средней интенсивности.Для города я ставлю в режим авто, муж его отключает,ему он не нравится.Скорее всего кому как удобно,хотя на всех машинах есть эта функция.

Поделиться сообщением

но сам дворник не убирает качественно воду,увеличиваешь скорость,размазывание продолжается

А антидождь?

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

А антидождь?

Антидождь помогает,но до определённого момента.Желательно что бы впереди тебя никто не шёл.А пройдя по МКАДу от Долгопы в сторону Балашихи и ч/з неё(куча светофоров и плотный поток),весь антидождь стирается и на трассе его не хватает.Но в принципе вещь полезная,натираю регулярно.

Поделиться сообщением

весь антидождь стирается и на трассе его не хватает.

Это что за антидождь такой не долговечный? :eek:

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

у меня омбрелла как и обещали ( полгода или 20ткм) продержалась. Перед зимой нанесли, а летом обновили, хотя эффект все еще присутствовал.

Поделиться сообщением

Это что за антидождь такой не долговечный?

Не скажу как называется,не помню.Но эффект бегущих капелек вверх, на трассе не очень-то получался.В чём причина не знаю.Проблема была только с лобовым,на боковых стёклах всё ОК.

Поделиться сообщением

Княжна, Не тратьте деньги на подобную химию, лучше купить ту же Амбреллу, нанести по инструкции (технологии) и радоваться бегающим капелькам по стеклу в течении 6 месяцев :)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Заметил, что за 2-3 недели использования, нанесенный на лобовое антидождь достаточно плохо работает, что ранее за ним не наблюдалось (полгода держался). Это он выдохся, или стекла особенные?

Ещё при работе стеклоподъемников, особенно водителя имеет место периодический скрип, как несмазанной телеги =) Можно ли что-нибудь сделать?

Дверные петли то я намазал - стало много лучше.

Вообще, ощущение что на смазке сэкономили.

Поделиться сообщением

oTMoRoZ, тут ещё виноваты и сами дворники,а ни реакция датчика.На моей машине пробовала регулировать,но сам дворник не убирает качественно воду,.

так же было,поменял дворники,стало замечательно:)Небо и земля

Поделиться сообщением

А на что заменил?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти