motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Автоматически снимается с ручника, при движении вперед. При движении назад - не снимается.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

Автоматически снимается с ручника, при движении вперед. При движении назад - не снимается.

Кажись снимается, главное быть пристегнутым:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Да, возможно был непристегнут. Посмотрю при случае...

Поделиться сообщением

снимается в обоих случаях, если все пристегнуты

Поделиться сообщением

Точно, снимается и вперед и назад. Проклятый склероз, когда не пристегнут и задний ход - машина не пищит, а думать ленюсь.

Поделиться сообщением

совершенно верно - главное пристегнуться.Я в первые дни попал в ситуацию - приехал к другу, встал на крутом подъеме на ручник в метре от забора.Потом когда сел в машину, не пристегнувшись стал сдавать назад, а машина не едет-я мягко гооря неодоумеваю. Пытаюсь поехать вперед, а там забор мешает. Тут вспоминаю, что надо пристегнуться.:) - я таки читал накануне инструкцию.:D

Поделиться сообщением

О,говорили мне-учись:(А я в шиномонтаже позорился-пытался тронутся-думал снимется,фиг там.Пришлось наверно с минуту на глазах работников монтажа под торпедой пыхтеть-снимать вручную.А дело то в ремне оказывается:)

Поделиться сообщением

Пристегиваться надо =)

Кстати, я прочитал всю инструкцию. Проклятый склероз.

Напомните плз: ехать надо на зеленый, или на красный?

Поделиться сообщением

Пристегиваться надо =)

Кстати, я прочитал всю инструкцию. Проклятый склероз.

Напомните плз: ехать надо на зеленый, или на красный?

На Вольво только на зеленый!:D На красный едут только более крутые пацаны на более крутых тачках!:D

motor53.gif

Поделиться сообщением

Точно, снимается и вперед и назад. Проклятый склероз, когда не пристегнут и задний ход - машина не пищит, а думать ленюсь.

А если вперед ехать, то пищит что-ли "про ручник"? Моя-то мужественная - не пищит вообще:) - ни вперед, ни назад:D

Поделиться сообщением

А если вперед ехать, то пищит что-ли "про ручник"? Моя-то мужественная - не пищит вообще:) - ни вперед, ни назад:D

Если пристегнут, то просто сама снимает ручник и едешь.

Поделиться сообщением

Покатался 100км. Пока из таких веских замечаний: отсутствие явного реактивного усилия на руле. Например, после поворота 90град, приходится помогать рулю возвращаться, что замедляет выход из поворота.

Вдогонку: сегодня понял, что багажник не закрывается из салона. Например, высаживаешь кого-то, открываешь ему багажник, он берет две сумки, и закрыть уже не может. Либо ему нужно ставить одну сумку на землю, либо мне выходить из машины. Неужели трудно было сделать закрытие из салона?

Поделиться сообщением

Покатался 100км. Пока из таких веских замечаний: отсутствие явного реактивного усилия на руле. Например, после поворота 90град, приходится помогать рулю возвращаться, что замедляет выход из поворота.

Проехал 3000 за 3 недели - ничего подобного не заметил! все адекватно работает, не надо никому ничего помогать.

Поделиться сообщением

А я заметил, и именно подобное: руль приходится докручивать ручками. Здесь видимо кто к чему привык. У меня ушло какое-то время на адаптацию: на предыдущем авто руль был острее и крутился куда веселее. Это не значит что на ХС управление плохое, просто оно другое и к нему надо привыкнуть.

Поделиться сообщением

сегодня понял, что багажник не закрывается из салона. Например, высаживаешь кого-то, открываешь ему багажник, он берет две сумки, и закрыть уже не может. Либо ему нужно ставить одну сумку на землю, либо мне выходить из машины. Неужели трудно было сделать закрытие из салона?

для безопасности сделано - чтоб не прихлопнуть кого-нибудь дверью и чтоб лично убедиться, что все в багажнике лежит нормально. По-моему так у всех производителей сделано, у кого электродверь - нет кнопки в салоне "закрыть электродверь".

Мне вот не нравится, что при включенном двигателе нельзя с пульта открыть заднюю дверь - только кнопкой из салона (у меня ключевой доступ - как в кейлессе сделано - не знаю, думаю так же).

А тому челу, что берет две сумки из багажника надо объяснить алгоритм - найди две сумки в багажнике, поставь их на край багажника,нажми кнопку "закрыть дверь" и забирай сумки, пока дверь закрывается:) пусть успевает:D. Ну не сразу получится может быть:D, может быть сначала придется это делать в каске, чтоб не зашибить голову:) зато водитель не выходит из машины помогать...

Когда две сумки - это еще нормально. А вот когда из какого-нибудь Ашана домой приедешь - полный багажник пакетиков всяких. Вот тут пипец:D - набрал пакетов в обе руки, а сил руку поднять, чтоб кнопку-закрывашку достать, не хватает:D. Вот это да - проблема:D, но это если водитель и грузчик одно лицо (как в моем случае):)

Но выход есть - надо брать с собой в Ашан спецчеловека - "нажиматель кнопки". У меня есть два таких человечка - жена и дочь:D

Поделиться сообщением

По-моему так у всех производителей сделано, у кого электродверь - нет кнопки в салоне "закрыть электродверь".
У друга Мерс Е 2004 года, там есть. Хотя может это потому что крышкой от седана получить менее травмоопасно, чем от паркетника))).

В принципе, если заморочиться, что можно продублировать кнопку закрытия на панель в салоне, там есть пустые места.

Поделиться сообщением

Первая машина с датчиком дождя и как-то не нравится, как он работает. То стекло закапывается так, что ничего не видно (на максимальной чувствительности), то машет, как безумный, на уже сухом стекле. Щётки новые, грязи, вродже, нет (чтобы датчик смущать).

Это обычное поведение или работает всегда хорошо?

Хотя половину времени он работает вполне адекватно. В сильный дождь вообще проблем нет, но в сильный можно прерывистый режим включить, а когда переменная скорость и небольшой слабо-исчезающий дождь, к которому паузу не подобрать - самое бы оно.

Поделиться сообщением

Первая машина с датчиком дождя и как-то не нравится, как он работает.

Чувствительность меняйте роликом, больше - меньше. На все варианты погоды не подобрать прошивок. На прошлой Хонде тоже был автомат с датчиком дождя, вот там он реально хуже работал, чем на Вольве.

Поделиться сообщением

Первая машина с датчиком дождя и как-то не нравится, как он работает.

На всех авто, на которых довелось поездить с датчиком дождя, аналогичные проблемы.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Что не очень нравится, ну или непривычно:

1. нет показания температуры двигателя, ну нет, на всех машинах был

2. нет лампочки о включенном ближнем свете. а могли бы сделать, имхо не сложно

3. нет звука при выходе, что включен свет. имхо не сложно было пищалку вставить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти