com123

Дизель Volvo - насколько надежен?

В теме 122 сообщения

Seligor, наверное нужно стиль вождения менять)

У жены начинающей водительницы больше 11 литров не поднимается даже)) а у неё часто не оптимально происходят разгон и торможение )

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Воистину так.. до этого была S60 2.4 170 лошадей бензин.. отличная машина вовсем. но при моих пробегах расход в городе убойный 16-17 литров в пробках, да и лил 98 бензин ...вощем некомильфо .. при покупке смотрел S80 очч хотел единственное что обрубило желание это бензин 2.5Т 235 л.с прикинул жрать бует под 20.... а дизелей к нам невозят ..плюнул и взял XC60 дизель ..оччч доволен просто прусь вчера бак залил прикинул по чекам 10.8 литра )))))) ооооо какой был восторг

Народы! Где вы такие расходы берете? :)

У меня на S60 2.4 BSR расход был максимум 11.4 и зимой и летом!

Сейчас на XC60 D3 AWD BSR расход выше 9.5 не поднимался, правда, сейчас после пробега по Европе он еще пока 8.2 остался средний :)

Поделиться сообщением

Народы! Где вы такие расходы берете? :)

У меня на S60 2.4 BSR расход был максимум 11.4 и зимой и летом!

Сейчас на XC60 D3 AWD BSR расход выше 9.5 не поднимался, правда, сейчас после пробега по Европе он еще пока 8.2 остался средний :)

И это не предел. У меня после поездки в Казань средний расход 6.8, прежде был 7.3, но у меня двигатель 2.0 и передний привод.

Поделиться сообщением

Seligor, наверное нужно стиль вождения менять)

У жены начинающей водительницы больше 11 литров не поднимается даже)) а у неё часто не оптимально происходят разгон и торможение )

Заметил закономерность, чем динамичнее едешь, тем меньше средний расход.

Стиль вождения может и не оптимальный для минимизации расхода, но такой же был и на предыдущей машине. Так что условия "эксперимента" в обоих случаях примерно одинаковые.

Средний расход обнуляю после каждой заправки.

Поделиться сообщением

Рад за Вас, по поводу среднего расхода и очень, очень им удивлен. При всех плюсах дизеля вообще, расход у моей машины ниже 13 л на сотню не опускается, это при мощности 163 лс. До этого была бензиновая Тойота, мощность 152 лс, расход был в районе 16 л на сотню. Экономия есть только на загородных дорогах, ощутимая. У бензинки расход был 11, у дизеля сейчас в районе 7.

То есть у дизеля пи выезде нм трассу расход падает почти в два раза, а у бензина всего на треть.

Гы а у меня обратная картина. До этого ездил на теане 3.5 j32 249 лс вариатор. Так вот по трассе на дизельном d3 я не ощущаю ну вообще никакой экономии в моем обычном режиме 100-120. Что там ело 9 литров бензина, что здесь 8,5 дизеля. Только теана на обгонах по ощущениям раза в четыре быстрее да и вообще комфортнее. Но вот в городе на дизель не нарадуюсь. Теана к бабушке не ходи при средней 20 км/ч ела 18 литров на сто, а дизелек 10-11, максимум что видел по чекам с заправок это 12. То есть у бензина двухкратный рост расхода в городе был. А у дизеля 30%.

20307.png

Поделиться сообщением

Что-то много у вас получается. Я правда залитые литры на пройденные километры не делю, доверяюсь бортовому компьютеру. D5 AWD 205 лс по московским пробкам 9 л. По поводу трассы: недавно ехал по трассе М4 Дон в течении получаса со скоростью 120-130 км/ч не снижая (обороты держались в районе 1600-1700). Решил поконтролировать не средний, а мгновенный расход. Показывало от 2,5 до 5 л!

Сами то верите написанному? Или думаете что Вашим сказкам могут поверить кто сам на таком же авто ездит? Про мгновенный расход вообще смешно ибо к реальному расходу топлива он отношения не имеет. Детский сад какой то.

Правда вот она - в городе 11-13, за 8.5-9

Поделиться сообщением

До этого ездил на теане 3.5 j32 249 лс вариатор... теана на обгонах по ощущениям раза в четыре быстрее...

Всё таки мне кажется, что после обладания сим авто Вам надо было брать D5. Недавно схлестнулись с этой машинкой, да очень шустренькая, но она от меня не ушла, с трудом, но всё таки моя КСюха её сделала, за что большой ей респект.:)

Поделиться сообщением

Сами то верите написанному? Или думаете что Вашим сказкам могут поверить кто сам на таком же авто ездит? Про мгновенный расход вообще смешно ибо к реальному расходу топлива он отношения не имеет. Детский сад какой то.

Правда вот она - в городе 11-13, за 8.5-9

Зачем хамить? Чего Вы так возбудились? Вам завидно, что у Вас так не получается. Я написал ту цифру, которую вижу на дисплее. Показания обнуляю раз в неделю. А после того, как мне залили у дилера Сенсус 3.0 те же самые 8,9-9 л отражаются в пункте меню "Статистика". Живу в Подольске, каждый день езжу на работу в Москву по старой Варшавке, а это не скоростная трасса. Обычная забитая машинами двухполосная дорога с кучей светофоров и пробками. Кстати, в августе, когда еще не все отпускники вернулись в Москву расход был 8,6.

Поделиться сообщением

У меня ХС60 D4 163 лс... Сейчас пробег 5000. Расход не сбрасывал ни разу...

Езда в основном по Москве.

Средний - 11,3...

Причем интересно что средний на дисплее в комбинации приборов и в Статистике разный:)

Поделиться сообщением

Валерий, вы слишком радикальны ;-)

я тут сделал по компу по городу 9 литров по пробкам.... если кому надо-- могу на любой вашей машине запросто продемонстрировать такой же результат и показать как так можно сделать. но ездить так (для меня) сущее мучение...

Мой наиболее устоявшийся результат в городе: 10,5 без кондиционера и 11 с кондиционером, при средней скорости около 30кмч ( хотя эта средняя скорость тот еще показатель..)

Поделиться сообщением

Вы все тут купили машины за 2+ лимона и пытаетесь сэкономить пару тысяч рублей в месяц? Может я мало езжу, не знаю, но меня радует, что надо редко заезжать на заправку. Какой расход - хз, смотрел только в первую неделю покупки, когда нажимал все кнопочки.

Поделиться сообщением

Гы а у меня обратная картина. До этого ездил на теане 3.5 j32 249 лс вариатор. Так вот по трассе на дизельном d3 я не ощущаю ну вообще никакой экономии в моем обычном режиме 100-120. Что там ело 9 литров бензина, что здесь 8,5 дизеля. Только теана на обгонах по ощущениям раза в четыре быстрее да и вообще комфортнее. Но вот в городе на дизель не нарадуюсь. Теана к бабушке не ходи при средней 20 км/ч ела 18 литров на сто, а дизелек 10-11, максимум что видел по чекам с заправок это 12. То есть у бензина двухкратный рост расхода в городе был. А у дизеля 30%.

Коэффициент сопротивления воздуха делает свое темное дело

Поделиться сообщением

Коэффициент сопротивления воздуха делает свое темное дело

Лошади не делают свое дело, ибо их не хватает за 80, когда момент отработал. Задушили двигатель для обгонов.

Буду лечиться BSR' ом после первого ТО (думаю, что год и 20 000 примерно совпадут)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

я про расход

Поделиться сообщением

Вы все тут купили машины за 2+ лимона и пытаетесь сэкономить пару тысяч рублей в месяц? Может я мало езжу, не знаю, но меня радует, что надо редко заезжать на заправку. Какой расход - хз, смотрел только в первую неделю покупки, когда нажимал все кнопочки.

Основная причина интересоваться средним расходом, для меня, - частота посещения АЗС. У меня на дисплее всегда выставлен режим расчетный запас топлива.

Поделиться сообщением

у дизеля моторасход ниже, чем у бензина -т.е на холостом ходу при равных объемах двигла, дизельного топлива надо сжечь меньше(по объему) чем бензина.

все на своих машинках видели 4 значную цифру расчетного запаса ? ;-)

у меня рекорд 1200км

и еще было забавно видеть, как эта цифра растет при медленном ползании в пробке...

Поделиться сообщением

у меня никогда выше 600 не было, обычно 500-520

и фантастическая емкость бака, иногда, 72-73 литра и при этом еще есть небольшой запас топлива на 50-60 км пробега.

Поделиться сообщением

Максимально заливал аж 86 литра с пустого бака (остаток было 2 черточки). Больше на той заправке не заправляюсь :) По трассе мне бака хватало на 1100 км примерно. На след неделе в Вологду поеду - проверю поточнее, заодно динамику разгона до 100км проверю, а то обещал уже давно а не сделал

Поделиться сообщением

Максимально заливал аж 86 литра с пустого бака (остаток было 2 черточки). Больше на той заправке не заправляюсь :) По трассе мне бака хватало на 1100 км примерно. На след неделе в Вологду поеду - проверю поточнее, заодно динамику разгона до 100км проверю, а то обещал уже давно а не сделал

получается 6,4 л на сотню.

когда гнал новую машину из Москвы в Самару по компу средний расход был 6,2 но до дома оставалось еще километров 400, когда пришлось на заправку заезжать. (от Мск до Смр 1100км)

Поделиться сообщением

у дизеля моторасход ниже, чем у бензина -т.е на холостом ходу при равных объемах двигла, дизельного топлива надо сжечь меньше(по объему) чем бензина.

все на своих машинках видели 4 значную цифру расчетного запаса ? ;-)

у меня рекорд 1200км

и еще было забавно видеть, как эта цифра растет при медленном ползании в пробке...

у меня такой же))))))))))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти