com123

Дизель Volvo - насколько надежен?

В теме 122 сообщения

и про расход 12.5 на Д5 -- я уж не знаю, кто как ездеет.... вона у Кутузова 17 было.... мне, чтоб так ездить -- надо вжаривать от светофора к светофору как не в себе...

речь не о том, что 12.5 это много, а о том, что в таких же условиях - бензин 3.6 под 300 сил с более, чем двух тонным грузом, не может иметь 16.

Поделиться сообщением

Вам то пишут про современный двухтурбовый Д5, который как показывает практика что по паспорту, что в жизни (сравнивали с другом купившем машину с однотурбовым) экономичнее на два литра. Не говоря уж про динамику, которая у 175 сильного и 215 сильного просто не сравнима. А 4 литра разницы в среднем расходе дают в год при пробеге 25000км экономию 30 000 рублей и еще 27 000 разница в транспортном налоге. Итого минимум на 57 000 в год дешевле содержание. И то если вы показания расхода в городе не преукрашаете, потому что я даже легковых машин не знаю полноприводных укладывающихся в 16л бензина в городе с такой мощностью.

У меня когда ездил на вольво было 10.5 литра, у жены по пробкам теперь 12.3 литра. На джип чероке как у валеры бензин 3.6. у меня расход 14.7 литра. Лукавит валера по поводу пятиступенчатой коробки на чероке, полное говно. Да и вольво по сравнению с чероки самолет. А насчет меньше 16 поверте может! По тому и не едет!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Я чувствую разницу в расходе ооооооочень....На дизеле D5 9.8-10.5 по пробкам,а на бензинке Т5 209 л.с...21 л. я как бЭ в шоке :)))))))У нас как-то все машинки более-менее экономичные были.

Поделиться сообщением

Я чувствую разницу в расходе ооооооочень....На дизеле D5 9.8-10.5 по пробкам,а на бензинке Т5 209 л.с...21 л. я как бЭ в шоке :)))))))У нас как-то все машинки более-менее экономичные были.

По пробкам на вольво 10.5? Простите не верю! Я в пробках почти не стою, утром еду 6.30, вечер 21.00. При этом был расход 10,5 . Жена едет на час позже утром, и на два раньше вечером, у неё на этой же машине 12.5 литра.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Тема была задана про надежность дизеля, а слышно только про расход топлива, да неуместная ругань в эфире.

Поделиться сообщением

Тема была задана про надежность дизеля, а слышно только про расход топлива, да неуместная ругань в эфире.

А надежность супер, если правда солярка зимой не замерзнет, не забьется сажевый фильтр в пробках,не нальют дерьма на заправке, не разбавится слишком моторное масло дизельным топливом и не оторвется ремень навесного оборудования со всеми вытекающими. И на по следок не образуется свищ в блоке цилиндров. Если по теме.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Про надежность можно говорить при пробегах 150000-300 000 и более, а сейчас у большинства форумчан 10 000-20 000 км, с такими пробегами даже про надежность "жигулей" говорить не приходится. Есть и замены двигателей, но это явный заводской брак, а не износ в процессе длительной эксплуатации, ИМХО рано еще.

Поделиться сообщением

Ну тут все в куче,я думаю....Если брать относительно качества топлива,то волноваться за дизель не стоит.У меня уже не первый дизельный авто и все ОК!А про сам мотор,мне вот не повезло именно с Вольво,дизельный двигатель,благодаря производителю, успешно умер.Так что,бывает и такое....

По пробкам на вольво 10.5?

Ну я ещё и еду,это не сплошная пробка....Долгопа-ЦСКА как правило стою только на выезд из города,а вот ЦСКА-Долгопа,стою Сокол-Войковская и добавляется опять же,въезд в Долгопу,но где еду скорость 80-90,так что 10.5,ну пусть 11...Цифру 12 я у себя не видела.Может в зиму с доп прогревом,эта цифра и появится.....Тем более тут говорили о манере вождения,расход увеличивается если газ-тормоз,газ-тормоз.Большинство женщин почему-то так и передвигаются,просто отпускать педаль газа и тем самым притормаживать у них не получается.Вот вам и расход.

Поделиться сообщением

Есть и замены двигателей, но это явный заводской брак, а не износ в процессе длительной эксплуатации, ИМХО рано еще.

Да,да,да...так и есть!:)

Поделиться сообщением

извините, но это гон. Где 12.5 у дизеля, ГЧ будет жрать 18-20 минимум.

Никак извинить не могу. У нас в доме 3-и ГЧ4 с Пентастарами. Разные водители с разными манерами езды. В городе 15-16л. Как бы Вам не было обидно. И это на 92-м. Думаю если на приличный бензин перейти расход снизится еще минимум на 1-1.5л.

Поделиться сообщением

Вам то пишут про современный двухтурбовый Д5, который как показывает практика что по паспорту, что в жизни (сравнивали с другом купившем машину с однотурбовым) экономичнее на два литра. Не говоря уж про динамику, которая у 175 сильного и 215 сильного просто не сравнима..

Перед покупкой брал тест драйв и на D5. До сотки разница с 2.4D не ощущается никак. После сотки наверное заметна будет. А после 120-ти уверен что будет. Поэтому слова Ваши о несравнимости действительности не соответствует. Вы в этом легко убедитесь если сами попробуете.

Поделиться сообщением

У меня когда ездил на вольво было 10.5 литра, у жены по пробкам теперь 12.3 литра. На джип чероке как у валеры бензин 3.6. у меня расход 14.7 литра. Лукавит валера по поводу пятиступенчатой коробки на чероке, полное говно. Да и вольво по сравнению с чероки самолет. А насчет меньше 16 поверте может! По тому и не едет!

Почему же лукавит? Я писал что мне коробка ХС60 больше нравится чем на ГЧ4. В чем же лукавство? Ну и полным говном я бы ее никак не назвал. Нормальная коробка, 5ст это не 6ст. Вроде связано с тем, что для преодоления серьезных бездорожий это лучше. Про самолет посмешили, Вы хоть тест драйв возмите на ГЧ, чтобы смешным не выглядеть.

Поделиться сообщением

Вы хоть тест драйв возмите на ГЧ, чтобы смешным не выглядеть.[/quote
Вы хоть тест драйв возмите на ГЧ, чтобы смешным не выглядеть.

Вообще то проехал на нем уже 5000 км с июля месяца. Насчет карабаса зачем тогда планируют ставить 8-ми ступенчатую?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

И это на 92-м. Думаю если на приличный бензин перейти расход снизится еще минимум на 1-1.5л

Это вряд ли, в инструкции черным по белому сказано, что применение высокооктанового бензина не принесёт выгоды.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Это вряд ли, в инструкции черным по белому сказано, что применение высокооктанового бензина не принесёт выгоды.

Ага, а Вы попробуйте не в теории. Мало ли глупостей в инструкциях пишут. В инструкции написано что бензин 95-й, а на люке заливной горловины от 85-го. При разговоре с американцем(настоящим) он говорил что бенз в Штатах говняный и от качества расход таки зависит.

Поделиться сообщением

Вы хоть тест драйв возмите на ГЧ, чтобы смешным не выглядеть.[/quote

Вообще то проехал на нем уже 5000 км с июля месяца. Насчет карабаса зачем тогда планируют ставить 8-ми ступенчатую?

Не понятно? Потому что 8ст априори лучше 5ст.

У Вас Дизель что ли на ГЧ? Потому что странные вещи пишете про авиацию и коробку.

Поделиться сообщением

В инструкции написано что бензин 95-й, а на люке заливной горловины от 85-го.[/quote

Ghfdbkmy

В инструкции написано что бензин 95-й, а на люке заливной горловины от 85-го

Правильно вас здесь за дебила держат. На крышке указан Е85 этанол вообще-то, читайте инструкцию на английском языке, там указан 87- наш 92. Причем тут дизель, в профиле указано 3.6 (для непонятливых) он что дизельный? И насчет американского бензина, у нас видно по сравнению с америкой обалденный!!!!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Ребята подскажите нужно ли двигателю дать поработать на холостых после езды чтобы его заглушить. Типа чтобы турбина остыла.

Поделиться сообщением

tolynchik, не нужно

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В инструкции написано что бензин 95-й, а на люке заливной горловины от 85-го.[/quote

Ghfdbkmy

Правильно вас здесь за дебила держат. На крышке указан Е85 этанол вообще-то, читайте инструкцию на английском языке, там указан 87- наш 92. Причем тут дизель, в профиле указано 3.6 (для непонятливых) он что дизельный? И насчет американского бензина, у нас видно по сравнению с америкой обалденный!!!!

Славик, из какой помойки то вылез? Зачем на личности переходить то? Не форум стал, а помойка какая то. Модераторы совсем не работают.

Спросил я тебя хамло про дизель потому что глупости твои про самолеты и коробку дерьмовую читать было смешно. Но раз уж ты 5000км проехал, а коробку освоить не смог ну не дано значит. Бывает.

Не трудись отвечать Славик - пополнил список список игнорирования.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти