com123

Дизель Volvo - насколько надежен?

В теме 122 сообщения

я обращаю ваше внимание на то, что я эту цифру реальностью не считаю, просто мне вольва такое сообщила ;-)

Поделиться сообщением

Мне бака хватает ровно от Москвы до Казани, но всегда боюсь проверять до предела, заправляюсь чуть заранее, хотя по приборам и ощущениям должно хватать впритык, если на трассе особых заторов не ловить и долго не идти 180.

Поделиться сообщением

Всё таки мне кажется, что после обладания сим авто Вам надо было брать D5. Недавно схлестнулись с этой машинкой, да очень шустренькая, но она от меня не ушла, с трудом, но всё таки моя КСюха её сделала, за что большой ей респект.:)

Интересно за счет чего более тяжелая (аж на 300 кг) ХС наверстает оставание до ста км/ч а оно будет существенным все таки 7.2 это сильно быстрее чем 8.3. А потом ещё и обгонит вариаторную машину, у которой нет затрат времени на переключения и монотонно 6250 оборотов, то есть доступны все 249 л.с. и 330 момента. А после ста именно мощность решает, которая у ХС меньше да ещё и на 4000 оборотах. Если это и было, то больше решило, кто с кем когда начал гоняться и раньше нажал газ в пол, или дорожные условия, когда вам помог полный привод.

20307.png

Поделиться сообщением

IVAN, зачем по М-7 ехать 180 ? В два раза по 90..... мда...

Дорожное полотно и отсутствие отбойников не даёт комфортного ощущения уже при 130 км/ч на этой дороге..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Klinsmann, есть участки.

Sergdik, не специалист, но разгон 80-120 на д5 очень достойный, в гору от меня только х5 уходил )) с места да, бензин рвет.

Поделиться сообщением

Sergdik, но разгон 80-120 на д5 очень достойный,.

Спору нет. А по соотношению динамики к среднему расходу вообще лучший.

20307.png

Поделиться сообщением

Неужто лучший? Может быть на уровне европейских дизелей. Но уж лучший сказано сильно. Лучший разве что по прожорливости, по скольку жрет больше всех. Какая там экономия с таким аппетитом? На уровне современных американских бензиновых движков. Себя не надо обманывать то.

Поделиться сообщением

Я только по своему кошельку сужу. После дизеля в маркетинговую экономичность всяких бензиновых двигателей я не верю, потому что увидел что такое действительно ощутимо ниже расход.

20307.png

Поделиться сообщением

Валерий! Да продайте же Вы, наконец, Вольво, и присоединитесь к Аппачам! Сколько можно, что ни пост - то снобизм в сторону Ксюши. Все уже давно уяснили, что Jeep - лучший авто не смотря ни на что. Накипело, ей богу!

Поделиться сообщением

Я только по своему кошельку сужу. После дизеля в маркетинговую экономичность всяких бензиновых двигателей я не верю, потому что увидел что такое действительно ощутимо ниже расход.

Маркетинг не причем. Только жизнь. Бенз. 286лс на ГЧ4 при весе машины на 700кг большем на трассе 10л (ХС60 D2.4 175лс - 9л) в городе 16л(ХС60 - 12.5) и это при заправке АИ92. Вот Вам и экономичность хваленая.

Поделиться сообщением

Ivan, на М-7 нет ни одного участка где разрешено ехать более 90 км/ч.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Валерий! Да продайте же Вы, наконец, Вольво, и присоединитесь к Аппачам! Сколько можно, что ни пост - то снобизм в сторону Ксюши. Все уже давно уяснили, что Jeep - лучший авто не смотря ни на что. Накипело, ей богу!

Подлейте водички чтоб не выкипеть. Никакого снобизма - только голые факты. Нормальный у Вольво дизель, но только не надо его лучшим называть особенно по тем критериям которые далеко не лучшии. Вот коробка японская 6 ст. на Вольво мне больше 5ст. американской нравится. Объективно надо стараться авто оценивать, а то как собрание глухарей на токовище только свои хвалебные песни и слышат.

Поделиться сообщением

Маркетинг не причем. Только жизнь. Бенз. 286лс на ГЧ4 при весе машины на 700кг большем на трассе 10л (ХС60 D2.4 175лс - 9л) в городе 16л(ХС60 - 12.5) и это при заправке АИ92. Вот Вам и экономичность хваленая.

Вам то пишут про современный двухтурбовый Д5, который как показывает практика что по паспорту, что в жизни (сравнивали с другом купившем машину с однотурбовым) экономичнее на два литра. Не говоря уж про динамику, которая у 175 сильного и 215 сильного просто не сравнима. А 4 литра разницы в среднем расходе дают в год при пробеге 25000км экономию 30 000 рублей и еще 27 000 разница в транспортном налоге. Итого минимум на 57 000 в год дешевле содержание. И то если вы показания расхода в городе не преукрашаете, потому что я даже легковых машин не знаю полноприводных укладывающихся в 16л бензина в городе с такой мощностью.

20307.png

Поделиться сообщением

в городе 16л(ХС60 - 12.5)

извините, но это гон. Где 12.5 у дизеля, ГЧ будет жрать 18-20 минимум.

Поделиться сообщением

7.3-7.5 смешанный цикл(спокойная езда)

Поделиться сообщением

Валера - дешевый тролль. не обращайте на него внимания.

Ну, обижен жизнью человек, что сделать. Убогий.

Валера, фотки то есть твоих машин? Или так, в сухую др...шь?

Поделиться сообщением

вы на Валеру реагируете еще более тролльно ;-) чем он на хс60 ;-)

и про расход 12.5 на Д5 -- я уж не знаю, кто как ездеет.... вона у Кутузова 17 было.... мне, чтоб так ездить -- надо вжаривать от светофора к светофору как не в себе...

Поделиться сообщением

вы на Валеру реагируете еще более тролльно ;-) чем он на хс60 ;-)

кто-то ж должен реагировать :) ну, урод, ей-богу...

Поделиться сообщением

кто-то ж должен реагировать :) ну, урод, ей-богу...

вы слишком строги с вашим образом жизни ;-))))).... я, кста, регулярно выезжаю в заповедные края ( в среднем разв два месяца на 2 недели) --когда возвращаешься-- в городе подавляющее большинство людей вокруг кажутся суетливыми психами...

Поделиться сообщением

вы слишком строги с вашим образом жизни ;-))))).... я, кста, регулярно выезжаю в заповедные края ( в среднем разв два месяца на 2 недели) --когда возвращаешься-- в городе подавляющее большинство людей вокруг кажутся суетливыми психами...

да? ну, хорошо, буду терпимее.

со стороны лучше видно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти