com123

Дизель Volvo - насколько надежен?

В теме 122 сообщения

Взял 2014г d4 2.4 дизель пробег 38500.На 37000 ехал с морей сделал ТО в Ставрополе доехал до Элисты порвался ремень генератора.Оттащили в Ставрополь гарантийная замена ремня. Приехал домой в Астрахань начала скакать охлаждающая жидкость заводишь авто просит долить глушишь открываешь расширительный встает на максимум.Звоню дилеру говорит воздушная пробка надо приехать в Волгоград собрался ехать не смог завести звоню опять говорят 99% аккумулятор меняю не заводится .Звоню опять ОД тащите к нам 260 км за свой счет 15000р остальные 200 км они оплатили (помощь на дороге). Выяснилось сломался стартер ремонт 2-3 недели уехал домой на поезде. Звоню через две недели ОД говорит выкрутили свечи накаливания а из цилиндров антифриз брызнул. Короче попал я на надежный дизельный движок.

Поделиться сообщением

Владимир555хс60,

Не надо так серьёзно относится к информации о надежности или наоборот не надежности двигателей любых марок! В любом случае это железо! Ломаются и дороже машины и дешевле! На вкус и цвет как говорится, но я никогда не понимал желание людей купить авто при отсутствии в городе или на крайний случай в области официального дилера приобретаемого автомобиля. При всей скудности автодилеров в моем родном городе - первое условие выбираемого авто было наличие дилера!

Поделиться сообщением

мне нравится мой хс 60 но я не доволен тем что вольво не держит марку

Поделиться сообщением

Сейчас в нынешней ситуации мало кто ее держит,у всех есть косяки и просчеты,но Volvo не худший вариант среди остальных.

Поделиться сообщением

Владимир555хс60, Учитывая Ваше вышеизложенное, Вам больше претензий нужно предъявлять бывшему владельцу Вашего авто, чем Вольво. Скорее всего предыдущий владелец несвоевременно проводил регламентные работы. И не следил за уровнем антифриза. Вам же удачи и терпения.

Поделиться сообщением

Одна поломка согласен и то досадно но если больше это уже конкретный косяк пробег пустяковый 38500

Поделиться сообщением

NaU, он брал новый авто у дилера.

Поделиться сообщением

Владимир555хс60, хорошо, что случилось это в гарантийный срок. Возможно была и раньше эта чехарда с антифризом. Если даже и заменят двигатель, то по гарантии. Я меняла 2 раза;))))). Плохо одно, нет ОД в родном городе.

Поделиться сообщением

машину брал сам ТО по регламенту сам делал промежуточное через 10000км

Поделиться сообщением

Одна поломка согласен и то досадно но если больше это уже конкретный косяк пробег пустяковый 38500

Как раз мой пробег, когда произошла замена.

Поделиться сообщением

NaU, он брал новый авто у дилера.

А, из 101 поста не понял. Извиняйте.

Поделиться сообщением

всем пока

Поделиться сообщением

машину брал сам ТО по регламенту сам делал промежуточное через 10000км

Прошу извинить, думал, что машина была с пробегом.

Поделиться сообщением

все замена двигателя жду 2 недели

Поделиться сообщением

все замена двигателя жду 2 недели

Подменку дали?

Поделиться сообщением

Владимир555хс60,

но я никогда не понимал желание людей купить авто при отсутствии в городе или на крайний случай в области официального дилера приобретаемого автомобиля. При всей скудности автодилеров в моем родном городе - первое условие выбираемого авто было наличие дилера!

А если в области только КИА и Нундай, еще субару недавно нарисовалось( хозяин частник, но как-то получил лицензию), то что другие не покупать, а только б/у да правый руль?

Поделиться сообщением

Всем привет !!!!! С прошедшими праздниками всех !!!

Движок поменяли ждал 44 дня забрал авто проехал 1000 км смотрю масло побежало оттащил в Волгоград оказалось патрубок с турбины плохо вставили придавили прокладку делали целый день. Короче сейчас после замены уже 9000 км стал замечать на холодный движок первые 20-40 секунд как то не ровно работает (раньше этого не было)

Кто что думает подсказывайте гарантия заканчивается в августе 2016 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Владимир555хс60, у меня подрагивает по холоду... Не так что б сильно, но настораживающе :unsure: 

Может у Вас "излишнее внимание" как следствие замены? Слушаете, чувствуете, нюхаете... М?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Владимир555хс60,  У меня после заправки на разных брендах двигатель по разному работает на холодную, на холостых. Иногда очень неприятно, прям как " четверит":). Согреется, вроде и нормально.

Поделиться сообщением

Время покажет буду слушать

У меня согретый в гараже тоже прямо шепчет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти