MaxNN

хс60 из Белоруссии

В теме 467 сообщений

У меня жена категорически отказалась от кожи :(

Поделиться сообщением

motor53,странно как то все это тряпкаVSкожа,на мой взгляд кожанный салон намного практичнее тряпичного ИМХО.

Да и ухаживать за ним проще чем за тряпичным..

Я выше свои впечатления и от кожи и от ткани описал. Добавить нечего. Все индивидально. Кстати дома кожаная мебель. Если предполагаю работать и долго сидеть на ней, прошу у жены плед, чтобы подложить.:) Ибо сидеть долго тоже некомфортно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Если предполагаю работать и долго сидеть на ней, прошу у жены плед, чтобы подложить. Ибо сидеть долго тоже некомфортно.

У меня у родителей тоже пледики:))).Кожа красиво,но не комфортно.

Поделиться сообщением

Для комфорта, кроме оббивки кресел, существует белье, одежда. Или Вы садитесь прямо кожей на кожу?:mad: Кожа легче моется, следовательно должна быть гигиеничнее.

Поделиться сообщением

Для комфорта, кроме оббивки кресел, существует белье, одежда. Или Вы садитесь прямо кожей на кожу?:mad: Кожа легче моется, следовательно должна быть гигиеничнее.

Мне как и любому нормальному человеку комфортно, когда тело дышит. Кожа летом горячая, зимой холодная. (Если только не садиться на нее в ватных штанах:)) И в любое время года нет доступа воздуха к телу. По вашей логике клеенка из полиэтилена еще более гигиенична, т.к. ее каждый день можно мыть струей воды из Керхера.:) Но будет ли на ней комфортно сидеть? Тема про авто из Беларуси, давайте придерживаться темы. Спор кожа-ткань неисчерпаем и он есть где-то в другом месте. К тому же слава богу, в автомобиле Вольво, в отличие от других марок, в любой комплектации можно по желанию выбрать хоть ткань хоть кожу. И каждый выбирает что хочет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Какова цена в РБ кожи Inscription? Этой опции в прайсе нет.

Бекаревичу сейчас письмо отправил по Inscription )

Поделиться сообщением

Какова цена в РБ кожи Inscription? Этой опции в прайсе нет.

Бекаревичу сейчас письмо отправил по Inscription )

Этой опции, как и VOC в Беларуси, увы, нет.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Берите с перфорацией, то есть инскрипшин- холодно не будет при посадкев авто зимой, но вам тогда в другую ветку- в РБ инскрипшин и вок не поставляют.

ПсЫ. Вы че, все на кожу то наехали - кожа это супер! сидеть одно удовольствие, если светлый салон(в моем случае) придется расставятся со свинскими привычками, и иногда протирать, ухаживать за салоном, я такого удовольствия давно не испытывал ни от тряпки ни от простой кожи, поездил на разных авто и не мало, и ни капельки не жалею что взял инскрипшин. За комфорт нужно платить, а не искать какие то оправдания, типа " коробка автомат это для женщин" :) :)

Поделиться сообщением

Берите с перфорацией, то есть инскрипшин- холодно не будет при посадкев авто зимой, но вам тогда в другую ветку- в РБ инскрипшин и вок не поставляют.

А не расскажете (для расширения кругозора:)) почему так сильно (по Вашему мнению) отличаются ощущения при посадке на холодную инскрипшин от посадки на просто холодную кожу?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Просто не холодно, почему нужно изучать термодинамику двух гетерогенных сред :) я думаю дело в перфорации

Поделиться сообщением

Просто не холодно, почему нужно изучать термодинамику двух гетерогенных сред :) я думаю дело в перфорации

Рассуждая логически, и там и там кожа. За счет перфорации площадь соприкосновения сиденья с Вашим телом меньше на??? 1%?:) Настолько же должны измениться ощущения?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Уважаемый motor53, я не знаю в чем причина, и написал об этом сразу, но разница в ощущениях колоссальна, прыгал промеж двух машин мерил задницей разницу, разница на лицо ... то есть на жопу - очевидна. .. может у меня жопа не стандартная, с прокладкой от бегемота?

Люди у кого инскрипшин, за молвите слово...

Поделиться сообщением

А у меня вообще кожа редко холодная, так как пользуюсь котлом всё-время :)

Поделиться сообщением

А у меня вообще кожа редко холодная, так как пользуюсь котлом всё-время

Кожа-фигня....не любила и не полюблю её никогда....,но внешний вид зачет!

И разницы нет никакой с дырочками она или нет.Визуальное восприятие, кожи с дырочками,лучше!

Поделиться сообщением

Кожа-фигня...,но внешний вид зачет!

Вот из-за этого и заказываю всегда кожу :). И в плане уборки/чистки гораздо удобней (имею виду тёмный салон).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вот из-за этого и заказываю всегда кожу :). И в плане уборки/чистки гораздо удобней (имею виду тёмный салон).

Согласен. Практичнее. Особенно когда дети :)

Поделиться сообщением

Берите с перфорацией, то есть инскрипшин- холодно не будет при посадкев авто зимой ...
А не расскажете (для расширения кругозора:)) почему так сильно (по Вашему мнению) отличаются ощущения при посадке на холодную инскрипшин от посадки на просто холодную кожу?:)
Уважаемый motor53, я не знаю в чем причина, и написал об этом сразу, но разница в ощущениях колоссальна, ...

Люди у кого инскрипшин, за молвите слово...

Всё дело в теплопроводности/теплоемкости материала, из которого изготовлено кресло.

Стандартная кожа - твердая и "монолитная", теплопроводность/теплоемкость её сравнительно высока.

Кожа Inscription размягчена обработкой, структура её менее плотная, теплопроводность/теплоемкость меньше, чем у стандартной.

Мелкая перфорация ещё больше "нарушает" структуру кожи, ещё понижая её теплопроводность/теплоемкость.

Это, например, если вы в мороз, голым пальцем коснётесь металла, а затем, скажем, хлопковой ваты, то металл Вам покажется гораздо холоднее.

Казалось бы, а почему? Ведь температура у них одинаковая ?!?

У металла теплопроводность/теплоемкость гораздо выше и он поглощает тепло Вашего пальца так быстро, что кажется гораздо холоднее ваты, которая практически вообще не поглощает тепло, наоборот, сохраняя его.

Таким образом, и садясь на обычную кожу в мороз, она Вам покажется холоднее, чем перфорированная Inscription, потому что теплопроводность/теплоемкость последней ниже.

Хотя смотря в чём садиться. Если, опять же, в ватнике, то будет всё равно.

:)

У меня салон Inscription был на предыдущей машине - ХС90.

Шикарная кожа цвета Espresso, которая со временем становится ещё только лучше.

К сожалению, когда я в конце 2011 года покупал нынешнюю ХС60, салон Inscription ещё для неё отсутствовал. Иначе я бы обязательно его заказал.

И если сейчас китайцы настоятельно убедят шведов всегда иметь более качественный салон доступным к заказу, то это будет очень правильно, с моей точки зрения.

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Сегодня жена звонила в таможню (напомню, в РБ расторможена 07.02.13, заявление на ПТС у нас подано 19.02.2013), ответ на запрос еще не получен, но должно было уже появиться в базе, таможенник сам посмотрел, в базе пока нет, дал сайт: http://gtk.gov.by/ru/mcttransp , сказал когда там появиться, тогда звоните и приезжайте. Вот эпопея с ПТС пока еще продолжается, на авто езжу, уже 2 раза останавливали, с собой вожу копии Заявления на ПТС, Справку-Счет и Товарку, страховку ОСАГО (ориг), попросили возить хотябы ориг. Справки-Счет.

Поделиться сообщением

Про инскрипшин все грамотно расказал, кож его знал что там плотность ниже :) снести б это в раздел про кожу 2013

Поделиться сообщением

Если Вы не захотите спонсировать их сами, то проблем нет, время по нашему законодательству начинает щёлкать с момента получения ПТС официально... Но есть нюанс, как в анекдоте... )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти