motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Stom67, глядя на машины с брызговиками, назвать их чистыми язык не поворачивается... а вот чуть грязнее или чуть чище - какая разница, если всё равно грязно? =)

Поделиться сообщением

Соучастник,

дело, на самом деле, совсем не в грязи.

есть вариант быть мудаком и не быть мудаком, каждый выбирает по себе. по всякого рода ГОСТам - почти все иномарки оснащены брызговиками, никто придираться не будет. а вот по чести если, то, конечно, лучше поставить. авось, жопу сбережет в плохую погоду - едущий сзади раньше увидит торможение или маневры.

брызговики от грязи не избавляют, конечно, но её становится существенно меньше.

а если вашей логике следовать, можно и задние фонари черной пленкой залепить. всё равно ведь видно, что лампочка тормоза загорелась!

Поделиться сообщением

Stom67, глядя на машины с брызговиками, назвать их чистыми язык не поворачивается... а вот чуть грязнее или чуть чище - какая разница, если всё равно грязно? =)

простите, но вы хотите чтоб мы вас уговорили поставить брызговики?или убедили вас в том что они нужны?

вы задали вопрос...мы ответили...решать вам как поступать и кем быть в глазах других участников движения.....

а если вам пофиг на окружающих, то зачем эти споры?

с наилучшими пожеланиями.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Ну а самому-то приятно ехать по МКАД в слякоть за умником без брызговиков?

Поделиться сообщением

Назрел вопрос: а когда происходит смена моделей в вольво? Вот у меня машина куплена в апреле 12-го года, это MY12 или MY13? Скачал инструкцию от 12-го года не подходит, а вот в 13-м вроде есть как у меня колесики регулировочные на руле, уже похоже... Как отличить и понять эти года в вольво?

.....

Поделиться сообщением

Апрель 12 - это МГ12. Смена была в мае.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

protasov, ну, если исключить вероятность отлома брызговиков на бездорожьях нашей необъятной путем их неустановки означает быть мудаком, то, вероятно, да. Придется. К сожалению.

Muheriego, не могу сказать, что пофиг на окружающих. Езжу максимально вежливо.

В убеждениях не нуждаюсь. Просто хотел понять для себя нюансы и плюсы-минусы наличия/отсутствия брызговиков.

Stom67, никогда не придавал этому значения. Дворниками лишний раз поработать не напрягает. Да и в затылок никому стараюсь не дышать.

Поделиться сообщением

Очень интересует вопрос, есть ли в 7" магнитоле high perfomance на xc60 2014 выход RCA для подключения к усилителю? Также интересует какого типоразмера стоят колонки в передних и в задних дверях?

Свежеиспечённый Вольвовод.

Поделиться сообщением

Как такового нету.Надо ставить интерфейс.

Поделиться сообщением

protasov, ну, если исключить вероятность отлома брызговиков на бездорожьях нашей необъятной путем их неустановки означает быть мудаком, то, вероятно, да. Придется. К сожалению.

Проехал больше 100 тыс с родными брызговиками, и на бордюры запрыгиваю, и с асфальта съезжаю. Все целы.

Поделиться сообщением

Кстати, я тоже с родными и передними и задними, установленными сразу после покупки. Правда пока чуть больше 50 тысяч, но ничего не отломалось и вроде даже не цепляла ни разу ими. И тоже присутствуют бордюры и не всегда асфальт.

Natky.gif

Поделиться сообщением

спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Друзья, а у XC60 вообще никаких брызговиков нет? Интересует комплектация Summum, MY2014

Поделиться сообщением

stewie, это допы. У меня потому и возник вопрос. Что штатно не ставят.

Поделиться сообщением

stewie, это допы. У меня потому и возник вопрос. Что штатно не ставят.

Т.е. зачастую это те же оригинальные Volvo'вские брызговики, но которые не идут в комплекте?

Надо будет посмотреть по каталогу аксессуаров, что у них есть. Думаю, имеет смысл поставить.

Поделиться сообщением

У многи марок брызговики это допы, как коврики, например. Но почему-то не возникает вопрос - "покупать ли коврики? а можно ли ездить без ковриков?"

Natky.gif

Поделиться сообщением

У многи марок брызговики это допы, как коврики, например. Но почему-то не возникает вопрос - "покупать ли коврики? а можно ли ездить без ковриков?"

как это не возникает?!?!? оч многие без них уезжают ....

Поделиться сообщением

На самом деле в комплектации подороже, могли бы и брызговики поставить :) Раньше вот в Summum'е был электропривод багажника, а теперь убрали.

Не понимаю, неужели в Европе без брызговиков ездят? Как-то не обращал внимания.

Поделиться сообщением

Не понимаю, неужели в Европе без брызговиков ездят? Как-то не обращал внимания.

В Европе нет грязи на дорогах, шипов, а водители соблюдают дистанцию и скоростной режим (т.е., не актуально!):D

Георгий

Поделиться сообщением

Читаю активно мануал, но пока видимо не нашел ответ на такой вопрос: при начале движения блокируется центральный замок, что вполне логично, после того как я приехал к месту назначения и заглушил двигатель, он самостоятельно не разблокировался и открыть дверь привычным "рычажком" не получается, нужно сначала кнопкой разблокировать центральный замок, что очень неудобно. Что я делаю не так, или так и задумано???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти