motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

а я должен слышать щелчки реле в салоне, при нажатии поливалок на лобовое??? при каждом нажатии щелкает справа возле пассажирского сидения.

Должен

Поделиться сообщением

а я должен слышать щелчки реле в салоне, при нажатии поливалок на лобовое??? при каждом нажатии щелкает справа возле пассажирского сидения.

У меня тоже так. Какой-то, особливо умный, шведский инженер засунул релюшки поливалок за бардачок, в общий эл.блок - вот они и разговаривают...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Позавчера протаранил высокий бордюр во дворе. Удар не сильный был. Сразу после этого перестали работать оба парктроника. Пишет: "помощь при парковке требует обслуживания". Мозги у них стряхнулись что ли?... Может клемму отсоединить? Поможет? А то не знаю когда в сервис попаду. Геморно уже без парктроников.

Поделиться сообщением

Мозги у них стряхнулись что ли?...

Возможно. Может просто где-то контакт отошёл на одном из датчиков. Точно утверждать не буду, но кажется из-за неисправности одного датчика, вся система перестаёт работать.

Может клемму отсоединить? Поможет?

Вряд ли поможет..., а других ошибок можете нахватать (если что-то не так сделаете) - лучше диагностику сделать и точно выявить причину.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Позавчера протаранил высокий бордюр во дворе. Удар не сильный был. Сразу после этого перестали работать оба парктроника. Пишет: "помощь при парковке требует обслуживания". Мозги у них стряхнулись что ли?... Может клемму отсоединить? Поможет? А то не знаю когда в сервис попаду. Геморно уже без парктроников.

Там с обратной стороны бампера по самому низу проходят провода к "туманкам"(у кого стоят) парктроникам и т.д., может они повредились?

Поделиться сообщением

Скорее всего. Еще вопрос. Куда сначала бежать? В страховую, или к дилерам?

Поделиться сообщением

Скорее всего. Еще вопрос. Куда сначала бежать? В страховую, или к дилерам?

Хоть какие-нибудь видимые повреждения есть?

Скорее всего вам лучше ехать к тому же бордюру, так же встать на него или около и вызвать дпс. Инспектор напишет вам справку о ДТП (наезд на препятствие) и с ней надо ехать в страховую. Там напишите заявление, осмотрят авто и если не откажут - дадут направление к ОД. Позвонить ОД и запишитесь на приём к доктору...

В общем не очень быстро...

Сомневаюсь, что ск будет вас слушать без справки, тк по условиям страхования (читайте ваш договор) скорее всего без справок стёкла и может 1-2 детали под подкраску без замены...

Передний парктроник допоборудованием ставили? В КАСКО он вписан?

Удачи!

Поделиться сообщением

Похоже, что и парктрониками геморно :D Но сочувствую, не обижайтесь.

Поделиться сообщением

может звучало где-то?

А почему противотуманки спереди убрали на MY14???

не лепить же HELLA на бампер, а за городом, я уже это почувствовал, их не хватает.

Поделиться сообщением

Убрали ещё с MY11, если мне память не изменяет. Официальная отмазка - они не нужны. Настоящая отмазка - под бампером больше нет места, что-то там перекомпоновали.

Поделиться сообщением

хоть "люстру" на крышу:)

хотя видел у "фиников" на бампера ставят мощную Хеллу почти на все модели Вольво. Один раз как-то по дороге в Хельсинки сентябрь-октябрь попал в жуткий туман, ПТФ задний начинаешь видеть только метров с 50, а если лось на дороге без "катафотов", короче натерпелся ужастиков, но у меня были ПТФ в бампере, только они и выручали.

Поделиться сообщением

Официальная отмазка - они не нужны.
Вполне себе обоснованный аргумент, кстати.

Естественно, противотуманки в том месте, где они находились у ХС60, штука достаточно бесполезная. Слишком высоко они, чтобы под туманом светить. Примерно на уровне фар седана.

Тоже как-то попал ночью в ядреный туман на автомагистрали Красноград-Харьков... без противотуманок там ехать было то ещё приключение! Но на пассате СС они в правильном месте. Низко.

Поделиться сообщением

IvanT, спасибо.

Поделиться сообщением

Естественно, противотуманки в том месте, где они находились у ХС60, штука достаточно бесполезная. Слишком высоко они, чтобы под туманом светить. Примерно на уровне фар седана.

Имхо, как фары головного света можно настроить -- хоть на хаммере, хоть на грузовике -- чтоб светили, куда надо, так и с туманками. Как неправильно их на "седанах" настраивают колхозники можно видеть каждодневно -- слепят иной раз позабористей левого ксенона.

Ну и расширяют правильные "туманки" кругозор ночной. В "нижней лиге", где они играют, нет таких ограничений на рассеивание в стороны, как в "высшей". Поэтому и для джыпов актуально. Родные передние туманки не мешают встречным-поперечным, в отличие от неадекватно включаемых задних. Зимой с ними шикарно на ночной дороге.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Тоже как-то попал ночью в ядреный туман на автомагистрали Красноград-Харьков... без противотуманок там ехать было то ещё приключение! Но на пассате СС они в правильном месте. Низко.

В тумане надо ехать с включенной ACC, радар у нее нормально отрабатывает в тумане.

Ставишь дистанцию побольше и спокойно едешь не напрягаясь.

Поделиться сообщением

Имхо, как фары головного света можно настроить -- хоть на хаммере, хоть на грузовике -- чтоб светили, куда надо, так и с туманками.
Объясни мне, пожалуйста, глубокий смысл "правильной" настройки, когда из-за высокого расположения угол падения света получается слишком тупым. Относительно низко расположенных противотуманок.

Может быть они и расширяют ночной круговой обзор, но выше я писал об их прямой функции. Да встречал где-то здесь, на форуме, что в европах за туманки без тумана штрафуют.

Georg7, увы, но ближайшие несколько лет, после приезда КСюхи, радостей и печалей АСС я не узнаю. Заказал без неё. Чтобы не расслабляться... =)

Поделиться сообщением

Объясни мне, пожалуйста, глубокий смысл "правильной" настройки, когда из-за высокого расположения угол падения света получается слишком тупым. Относительно низко расположенных противотуманок.

Может быть они и расширяют ночной круговой обзор, но выше я писал об их прямой функции. Да встречал где-то здесь, на форуме, что в европах за туманки без тумана штрафуют.

Georg7, увы, но ближайшие несколько лет, после приезда КСюхи, радостей и печалей АСС я не узнаю. Заказал без неё. Чтобы не расслабляться... =)

подтверждаю про европу и противотуманки. ночью на узкой горной дороге по пути из Салерно в Сорренто тормазнул полицай. Жестами попросил противотуманки отрубить. Теперь сижу думаю, хорошо что не штрафанул)

Поделиться сообщением

Дружище, давай без экспрессии, ок? Я крупно написал "имхо".

На пальцах, по-другому не осилю: Ездил на разных машинах, джыпах /неджыпах, и всегда туманки были в тему и помощь. Их желтый цвет крут, скажем, в снегопад. А в сильнейший туман они и на низкой тачке могут спасовать. В темное время за город езжу много, так уж повелось. И вот не ощутил, чтобы встречные джыпы как-то неправильно отсвечивали туманками, слепили.

Не очень осмысленными мне видятся ДХО внизу бампера, как у многих меринов их приляпали...

Поделиться сообщением

Никакой экспрессии, дружище. Но мысль мою ты, к сожалению, не уловил.:rolleyes:

Ну да и ладно.

Поделиться сообщением

А было чего особого улавливать?;)

Благо, по пути было -- прошел мимо своих машин, низкой и высокой: туманки на низкой "заканчиваются" сверху на высоте чуть меньшей (несколько см, был вооружен рулеткой!), чем "начинались" бы (будь они на месте) туманки на высокой. По-прежнему не уверен, что такой разброс (в "углах падения" или "на пальцах") может существенно на что-то повлиять.:)

А так производители (и вольво в их числе), видимо, совсем немного смекалки проявляют, предлагая размещать противотуманки (доп) на линии фальшрадиаторной решетки...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти