motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Microcar, да если бы всё так просто :)

где на МКАДе ТАКИЕ колеи?

Чаще всего в левом ряду :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

FireStorm

У меня такое на абсолютно новом комплекте колес Nokian WR G2 SUV и дисков и после баланисировки, причем иногда едет все гладко, иногда начинает подколбашивать на абсолютно ровной дороге от 60 км/ч и выше, налипаний снега нет , ибо нет последнего ...

Балансировку проверял ТРИ раза... лето катается отлично.

Причем руль не бьет а именно вертикальная мелкая раскачка авто..

Вы балансировку только передних колес проверяли или задних тоже?

Поделиться сообщением

при нажатии на газ - дёргает рулём влево-вправо, аж вырывает. газ отпускаю - всё ок, едет прямо.

и что это было?

Глянем на этот вопрос с технической точки зрения.

Таким рысканием, как Вы описали, обычно грешат переднеприводные машины - при резком разгоне, при колейности, при плохом сцеплении колёс с дорогой и т.д. Поэтому можно сделать вывод, что в какой-то момент Вы остались без заднего привода - не сработал Халдекс. Может насос не создал нужного давления, может фильтр засорился и пора менять, может с электрикой чего... - гадать можно долго... - треба диагностика (почитать ошибки). А при нашем крутящем моменте, такое рыскание вполне возможно.

Так как после перезапуска всё восстановилось, то больше наверное надо грешить на электрику.

P.S. Ну и как писали выше, на МКАДе колейности хватает... и не только в левой полосе...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, в том то и дело, что не только МКАД.

Любая неровность на дороге, включая разметку - машина ощущает.

При старте руль поворачивается на на угол разницы между колесом в неровности и колесом, который стоит ровно на покрытии.

А дороги, можете мне верить, у нас неровные.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

А размерности дисков и марки резины? У меня на зимке колею и разметку тоже лучше чувствует чем на лете.

А на предыдущей машине на бриджстоне вешался от подруливания в колее, по износу поменял на мишку и проблема исчезла.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Да я согласен, конечно колейности хватает на наших разных дорогах.

Про МКАД упомянул отвечая вот на этот пост:

Microcar, да если бы всё так просто :)

где на МКАДе ТАКИЕ колеи?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Все колеса балансировал, вопрос то в том , что день нормально, день колбасит, поначалу думал, колеса в гараже стояли и деформировались, но это бред...без нагрузки то.

Поделиться сообщением

Все колеса балансировал, вопрос то в том , что день нормально, день колбасит, поначалу думал, колеса в гараже стояли и деформировались, но это бред...без нагрузки то.

Наиболее вероятно, как заметили выше на диски набивается снег!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Любая неровность на дороге, включая разметку - машина ощущает.

При старте руль поворачивается на на угол разницы между колесом в неровности и колесом, который стоит ровно на покрытии.

А дороги, можете мне верить, у нас неровные.

Не перекачаны случаем колёса?

Поделиться сообщением

Наиболее вероятно, как заметили выше на диски набивается снег!

Не было в МСК столько снега, чтобы он набивался и мешал.

Правда я последних два дня в Баку, тут +15 на солнце днём :)

Поделиться сообщением

Не было в МСК столько снега, чтобы он набивался и мешал.

Правда я последних два дня в Баку, тут +15 на солнце днём :)

Вообще-то я ответил человеку из Екатеринбурга....:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Не нашел: а можно ли как-то увидеть температуру охлаждающей жидкости? Напряжение аккумулятора? Может есть какой сервисный режим бортового компьютера, где это видно? А еще бы увидеть температуру в салоне...

.....

Поделиться сообщением

Не нашел: а можно ли как-то увидеть температуру охлаждающей жидкости? Напряжение аккумулятора? Может есть какой сервисный режим бортового компьютера, где это видно? А еще бы увидеть температуру в салоне...

Напряжение аккумулятора нельзя. Температуру охлаждающей жидкости на 14 году точно показывает, до этого не уверен, сейчас модно это оставлять за кадром.

Температуру в салоне по-моему вообще ни одно авто не показывает.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Можно. И не только это. Ищите поиском мою ветку про Экороут. Температуру в салоне я смотрю кинув в подстаканник маленький цифровой термометр. Когда мне было интересно.

Вот, сам нашел

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1579&highlight=%FD%EA%EE%F0%EE%F3%F2

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

motor53

А кода вообще нет снега на улице , что набивается, а так машина стоит в теплом гараже, всю зиму.

Снег и камешки чушь полная - это точно не от них...

Когда колеса бъет от неправильной балансировки, то руль скачет , а тут руль обычный , а машина "козлит"... как в резонанс входит...

Поделиться сообщением

motor53

А кода вообще нет снега на улице , что набивается, а так машина стоит в теплом гараже, всю зиму.

Когда колеса бъет от неправильной балансировки, то руль скачет , а тут руль обычный , а машина "козлит"... как в резонанс входит...

Руль скачет, только кода дисбаланс на передних колесах. С задних колес на руль ничего не передается. По вашим признакам, если это происходит на ровной дороге, может быть ненормальная работа амортизаторов. Если машина на гарантии, заявите проблему ОД, пусть проверит работу амортизаторов на стенде.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А почему такого нет на летней , более жесткой резине? Амортизаторы то те же?

Поделиться сообщением

А почему такого нет на летней , более жесткой резине? Амортизаторы то те же?

На этот вопрос прямого ответа нет. Все-таки проверьте во-первых балансировку. Желательно в другом шиномонтаже. Обычно биение в 99% случаев из-за нее. Дальше смотреть подвеску, хотя это и очень маловероятно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53

Бывает так когда дисбаланс не на передних, а на задних колесах

Поделиться сообщением

Так колеса после балансировок менял местами...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти