motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

я один обратил внимание что человек пишет про боковое ветровое стекло?

Вик, если лобовое то как и писали форумчане, это просто лед на датчике СитиСефити....хотя странно что после перезапуска двигла все исчезло....с датчика/стекла же за секунду все не испарилось же)

а если про боковое стекло, то это наверное что-то новое....и интересное:confused:

В том-то и фикус что пишет про БОКОВОЕ стекло, но проходит после чистки ЛОБОВОГО стекла над City Safety.

Поделиться сообщением

NGK, когда у меня такое случилось, я подумала что что-то сломалось, подумала "блиииин, новая машина...", но потом заметила что это происходит под эстакадами, или в условиях облачности, или в пограничное время сутоки - машина не может выбрать, что сейчас - день или вечер, примерно так. Тут тоже спросила, мне ответили, в общем это нормально.

да нет, ну понятно, что это не поломка, просто хотелось бы понять в чем суть процесса и меняется ли при этом работы внешних осветителей?

Поделиться сообщением

В том-то и фикус что пишет про БОКОВОЕ стекло, но проходит после чистки ЛОБОВОГО стекла над City Safety.

Может просто перевод немного корявый в мозгах у Вольво...

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Есть ли практика установки на лобовое стекло сверху тонировочной полосы, с целью противосолнечного эффекта, а также скрыть от чужих взглядов видеорегистратор, радар-детектор?

Или это будет выглядеть как "колхоз"???

Поделиться сообщением

Есть ли практика установки на лобовое стекло сверху тонировочной полосы, с целью противосолнечного эффекта, а также скрыть от чужих взглядов видеорегистратор, радар-детектор?

постоянно задаю себе этот вопрос....но думается, что гаеры могут задолбать "Типа тонировка лобового"

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Согласно закону:

Допускается полоса из цветной прозрачной пленки на лобовом стекле, которая не должна превышать в ширине 14 см, ну а для АТС категорий M3, N3, N2 — ширина должна быть не более минимального расстояния между верхней границей зоны стеклоочистителя и верхним краем лобового стекла. Светопропускание ее должно соответствовать ГОСТ 5727.

Поделиться сообщением

постоянно задаю себе этот вопрос....но думается, что гаеры могут задолбать "Типа тонировка лобового"

Не должны задолбать, т. к:

"Требования и допустимые нормы тонировки

Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:

ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 70% (ранее было 75%)

стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%

прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 14 см от верхнего края) не нормируется"

PINE GREY

Поделиться сообщением

Не должны задолбать, т. к:

"Требования и допустимые нормы тонировки

Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:

ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 70% (ранее было 75%)

стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%

прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 14 см от верхнего края) не нормируется"

ну тогда весной когда соберусь клеить атермальную пленку, наверное и полосу приклею.....а то солнце в глаза задолбало

irt8O.gif

Поделиться сообщением

ну тогда весной когда соберусь клеить атермальную пленку, наверное и полосу приклею.....а то солнце в глаза задолбало

Я так понимаю по реакции форума, первым будешь!:D

Поделиться сообщением

Колхоз! Уродливее - лишь мухобойка на капоте, на мой взгляд :)

Поделиться сообщением

Тысячи км на дальняк, зачастую вечером на запад или утром на восток - никаких проблем, штатные козырьки выручают. А еще автоочки есть для любой погоды, в т.ч. для яркого солнца. Сам не пользовал, друзья не нарадуются

Поделиться сообщением

А я поклеил данную полосу))) Да вроде и не так колхозно выглядит)) Мне нравиться. Делал не широкую, что б не докапывались, но в итоге хочеться шире, как вариант, что б прорезали до разрешенной и когда докапаются, оторвать аккуратно нижнюю лишнюю часть)

Поделиться сообщением

Колхоз! Уродливее - лишь мухобойка на капоте, на мой взгляд :)

Если сделано хорошо и приносит пользу, то никакого колхоза нет!

Только, ИМХО, цвет полосы должен быть зеленовато-голубой.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Раньше такая полоса на Вольво была. И более того, ее можно было купить за отдельные деньги. Сначала за 800, потом за 1000 рублей всего. А сейчас она осталась только на атермальном стекле. За 16500 :D

Я бы и сейчас купил, потрясающая штука. Если никогда с такой не ездил, то сложно объяснить, как она помогает. У меня трое очков в машине (нас все случаи :D), но ни они, ни козырьки не дают такого эффекта, как эта полоса. Кто наклеит - покажите, может это будет единственный колхоз у меня за всю жизнь в такой случае. А то я уже 16500 приготовил на следующую машину :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Как узнать точное название цвета моей машины? Бумаги о покупке не сохранилось, это 12-й год, коричневый металлик, типа шоколада с молоком. Может где-то по вину посмотреть можно? Или брошюрку где-то с цветами по годам глянуть?

Хочу купить кисточку с подкраской родной, а там выбор из сотни цветов...

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC60/2013/D5%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-424661

.....

Поделиться сообщением

Раньше такая полоса на Вольво была. И более того, ее можно было купить за отдельные деньги. Сначала за 800, потом за 1000 рублей всего :D

Я подчеркнул, что это лишь мое личное мнение. Блестючие колпаки на наружные зеркала заднего вида - тоже вполне официальный аксессуар от производителя. Но это все же аратюнинг. На мой взгляд ))

С тонированными полосами на стекле поездил немало, если что. В 90-е, на жигулях, и в 00-е на праворуких япономарках. Красотища, чо уж там ))

Поделиться сообщением

С тонированными полосами на стекле поездил немало, если что. В 90-е, на жигулях, и в 00-е на праворуких япономарках. Красотища, чо уж там ))

Ну дык...Бэкграунд ясен.:D А что вот тут уродливого-то?

<a  href=%7Boption%7Dhttp://i019.radikal.ru/1312/28/dbfdfe3caa7a.jpg' alt='dbfdfe3caa7a.jpg'>

Поделиться сообщением

А что вот тут уродливого-то?

алаверды

Ну диски, конечно, так себе...Цвет на большого любителя. Но чтоб уродство -- хром-молдинги на переднем бампере реальный страх! Полосой такой авто точно не испортишь!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, мы обсуждаем полосу на стекле, а не вообще конкретную машину. А то я щас про "башмак" вспомню, не к ночи будь упомянут.. Вот где ужОс так ужОс! :D

ЗЫ. А, кстати, в башмаке -то она е?

Поделиться сообщением

Как узнать точное название цвета моей машины?

Открываете заднюю правую дверь машины и видите на стойке табличку (как на картинке ниже) - В красном контуре номер краски - смотрите какой номер у Вас и по нему заказываете, что Вам надо.

post-1724-1451836127793_thumb.jpg

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти