motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

AndreyS, спасибо. Моя религия позволяет и так ездить. Просто раньше были сколы с другими узорами, с предсказуемыми последствиями. Такое "безобразие" впервые, поэтому и напрягся малость.

уже сейчас заклейте скол скотчем, чтоб грязь туда не попала

и можно как рекомендовал Staryi к стекольщикам

а можно, если авто с каско и стекло сменить, но я бы ничего не делал до более крупного дефекта.

Поделиться сообщением

Staryi, diadya-fedor, спасибо ещё раз. К стекольщикам наверное обращусь, всё же не люблю когда что-то не так, не по феншую smile_08.gif

Поделиться сообщением

VolAnd,у меня на лобовом,прямо напротив водителя,такая же фигня.Прямо скол как под копирку.В вашем случае можно плюнуть и забыть,т.к. обзору не мешает.С ним ничего не сделается,он крепкий и не ползет.У меня скорее всего не пройдет обязательный техосмотр через год.

Поделиться сообщением

Княжна:

Значит мне ещё повезло, воистину всё познаётся в сравнении smile_15.gif

Поделиться сообщением

Княжна:

Значит мне ещё повезло, воистину всё познаётся в сравнении smile_15.gif

вот когда в момент аварии мне домкрат из бьющихся авто прилетел в стело... к сожалению видео нету, я регистратор не повесил.

стекло выдержало, но побило его сильно. меняли по каско

а мы как раз ребенка возили гипс с ноги снимать после сильной аварии... а домкрат тот прямо ей в лоб летел, я как на пассажирское место сел. весьма неприятно стало.

так что всё в сравнении - верно!

Поделиться сообщением

Ещё немного оффтопа, sorry.

Чота мне стекла нашенские лобовые в целом не по душе, "мягкие" они какие-то. На прежних авто такого не было. Оно может в плане безопасности и не плохо, но вот в эксплуатации.. Шибко быстро они царапаются да мелкими "мушками" покрываются. Полировать смысла нет, не встречал я ещё удачно восстановленных стёкол, да и во всякие чудо-покрытия не особо верю, а менять удовольствие не из дешевых.

Поделиться сообщением

VolAnd, как я понял - это такая тенденция сейчас у многих автопроизводителей :(

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Всем доброго дня ! подскажите где находятся предохранители от ав.разеток 12V, а то что то не одна не работает

Поделиться сообщением

подскажите где находятся предохранители от ав.разеток 12V

А мануал открыть и посмотреть религия не позволяет?

Нумерация предохранителей меняется на разных мод.годах авто - т.ч. ищите в мануале какой именно у Вас отвечает за розетки. Блок с предами находится под бардачком.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку ! вот только не удобно без пенцета для предохранителей ( в x-трейле был рядом с блоком предохранителей )

Поделиться сообщением

Пинцет в блоке предов под капотом.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

еще раз спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго . Хочу спросить.

1 - как и чем бороться с каким то налетом (битум и всякая дрянь ) на порогах авто (крашеный белый порог)

2 - как и чем бороться с каким то налетом (белые пятна) на хроме (окантовка окон и молдинги на дверях)

Спасибо.

Поделиться сообщением

битум и всякая дрянь ) на порогах авто (крашеный белый порог)

Мне один продавец автохимии 100лет назад подсказал, что все суперсредства от битумных пятен - это простой уайтспирит.И вот уже 100 лет для удаления этих пятен я пользуюсь уайтспиритом (ЛКП ни на одной машине не пострадало, все пятна легко выводятся).

Поделиться сообщением

Мне один продавец автохимии 100лет назад подсказал, что все суперсредства от битумных пятен - это простой уайтспирит.И вот уже 100 лет для удаления этих пятен я пользуюсь уайтспиритом (ЛКП ни на одной машине не пострадало, все пятна легко выводятся).

Дополню: но воняет страшно! :D

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

но воняет страшно!

Токсикоманам - нравится:D

Поделиться сообщением

Видимо совсем скоро уже получу машину,вопрос к питерским клубням,где у нас можно качественно и не дорого установить защитные сетки радиатора?Официалам не доверяю в силу их жадности и криворукости.

n-style.su

3000-3500 рубликов

ребята проверенные, скоро у них буду себе ставить

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

Получил машинку, очень доволен конечно, но никак не могу теперь понять - почему XC60 не имеет в части идентичных функций опций от других более дешевый моделей Volvo. Уже писал про ограничитель скорости, еще оказалось что система следящая за пересечении разметки в V40 например умеет сама подруливать и давать вибрацию на руль, а даже в 2015 модельном годе XC60 - только пищать. Никто не задавался вопросом - почему так? Надеюсь после перехода на новую платформу XC60 больше таких непонятностей не будет

Поделиться сообщением

Получил машинку, очень доволен конечно, но никак не могу теперь понять - почему XC60 не имеет в части идентичных функций опций от других более дешевый моделей Volvo. Уже писал про ограничитель скорости, еще оказалось что система следящая за пересечении разметки в V40 например умеет сама подруливать и давать вибрацию на руль, а даже в 2015 модельном годе XC60 - только пищать. Никто не задавался вопросом - почему так? Надеюсь после перехода на новую платформу XC60 больше таких непонятностей не будет

Все просто, на V40 стоит электроусилитель, которым можно управлять с компьютером, а на более старом ( по разработке ) XC60 гидравлика, которой управлять компьютер не может вот и все.

Поделиться сообщением

а с чего информация что V40 подруливает рулём?

Эта функция только на ХС90 обещается ведь.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти