motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

ESN, на ключе зажмите кнопку закрыть , и будет вам комфорт

И нажимал и держал, авто ставится на охрану а стекло не поднимается. В my car должна быть эта функция, ее же вроде по желанию можно вкл/выкл, или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

И нажимал и держал, авто ставится на охрану а стекло не поднимается. В my car должна быть эта функция, ее же вроде по желанию можно вкл/выкл, или я что-то путаю?

есть функция общего проветривания

Длительным нажатием на символ в кнопке центрального замка все боковые стекла открываются одновременно. Если точно так же нажать на символ , одновременно закрываются все боковые стекла.

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/owners-manual.aspx?mc=Y413&my=2015&sw=14w20&article=a7a89deef78d6fc3c0a801e800e68ab0

Поделиться сообщением

Если на ключе-брелоке нажать и удерживать кнопку открытия авто -то стекла опустятся. Закрытия-поднимутся. Если в этот момент нажать еще раз-остановятся.

Поделиться сообщением

Хочу спросить вот что,авто стоит на охране (имеется бесключевой доступ),зеркала сложены,если открываю дверь багажника с брелока,зеркала не раскладываются,индикатор сигнализации на торпедо не мигает,после обратного закрытия багажника,машина вроде как должна обратно встать на охрану,но почему то индикатор так и не мигает,хотя двери закрыты.Как вообще должно быть.

На ВАГе если открываешь багажник не важно с кнопки на двери или с брелока,машина всегда на охране оставалась.

Поделиться сообщением

Хочу спросить вот что,авто стоит на охране (имеется бесключевой доступ),зеркала сложены,если открываю дверь багажника с брелока,зеркала не раскладываются,индикатор сигнализации на торпедо не мигает,после обратного закрытия багажника,машина вроде как должна обратно встать на охрану,но почему то индикатор так и не мигает,хотя двери закрыты.Как вообще должно быть.

На ВАГе если открываешь багажник не важно с кнопки на двери или с брелока,машина всегда на охране оставалась.

Вольво снимается с охраны, но замки закрыты. При этом остается открытым багажник. Такая вот неприятная особенность.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А я что-то не до конца понимаю алгоритм работы заднего дворника. Обычно когда правый рычажок нажимаешь от себя, на заднее стекло бежит омывалка и дворник делает 4 взмаха. Сейчас же работает через раз, т.е. частенько просто одна омывалка идёт, но дворник стоит на месте, приходится на торцевую кнопочку нажимать, чтобы дворник заработал.

Была мысль, что это как-то на температуру за бортом завязано, сейчас же подозреваю, что он у меня просто стал глючить. Но я привык, что механизм обычно имеет только два состояния, работает или не работает. Может у кого что то подобное было?

Поделиться сообщением

Вячеслав, и? )))))))

В сервисном центре делали видно так!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А я что-то не до конца понимаю алгоритм работы заднего дворника. Обычно когда правый рычажок нажимаешь от себя, на заднее стекло бежит омывалка и дворник делает 4 взмаха. Сейчас же работает через раз, т.е. частенько просто одна омывалка идёт, но дворник стоит на месте, приходится на торцевую кнопочку нажимать, чтобы дворник заработал.

Была мысль, что это как-то на температуру за бортом завязано, сейчас же подозреваю, что он у меня просто стал глючить. Но я привык, что механизм обычно имеет только два состояния, работает или не работает. Может у кого что то подобное было?

у меня так же- рычаг от себя-омывайка, с торца - работа дворника. как было сразу не помню)), уже так привык

Поделиться сообщением

У меня всё время задняя щётка с омывайкой срабатывает (три тьфу...), при нажатии рычажка от себя. Кнопкой с торца только щётка (прерывисто и постоянно).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

дык, тоже даже внимания не обращал раньше, работало себе и работало, но вот в последнее время как-то все не так стало, и как обычно всё это после гарантии :(

Поделиться сообщением

дык, тоже даже внимания не обращал раньше, работало себе и работало, но вот в последнее время как-то все не так стало, и как обычно всё это после гарантии :(

у меня такой алгоритм: при нажатии рычажка - всегда (если не замерзнет))) льётся омывайка и работает дворник. Дворник работает без омывайки только если падать кнопки на рычажке или если при работающих дворниках включить R.

Поделиться сообщением

Может в меню где-нить галка не там стоИт?

Поделиться сообщением

но вот в последнее время как-то все не так стало

А когда у дилера были в последний раз?

Возможно это связано с обновлением ПО (сервис 2.0) машины. После прошивки изменился алгоритм работы задней щётки и омывателя.

Я последний раз был у дилера в декабре 13-го года (именно из-за ПО) и с тех пор больше к ним не езжу - не трогай технику, и она не подведёт... :rolleyes:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Тоже заметил похожий глюк, что задний дворник не так чувствителен, как хотелось бы. Выход простой- надо чуть подольше держать правый рычажок в положении "от себя", тогда дворник начнет смахивать воду. Или 2-3 раза отжимать рычажок - тогда дворник тоже срабатывает.

Ощущение, что он реагирует не на само нажатие рычага, а на его длительность или количество вылитой воды:)

Поделиться сообщением

У меня к сожалению, тоже задний дворник работает как то не очень понятно для меня, т.е. при включённом датчике дождя не всегда начинает работать задний дворник когда я включаю заднюю передачу. Поясню, если дождь - то задний дворник работает если снег - то может работать а может и нет! И также, если дождь и датчик дождя я ещё не успел включить - то иногда задний дворник работает при включении задней передачи! Также, пару раз заметил, что чувствительность датчика дождя была где-то на середине и задний дворник работал без включённого датчика дождя при включении задней передачи во время дождя.

Поделиться сообщением

если при работающих дворниках включить R

Я так понимаю это не отключается?

чувствительность датчика дождя была где-то на середине и задний дворник работал без включённого датчика дождя при включении задней передачи во время дождя

У меня так настроено и никогда он не срабатывал без включённого датчика. А вот с датчиком и R сразу срабатывает, хоть и дождя нет.

Поделиться сообщением

VolAnd, аналогичная проблема с дворником.

Чаще всего эта проблема появляется, если омывать заднее стекло два раза подряд без пауз. На второй раз дворник периодически не срабатывает.

Пробег ~7000 км.

Я так понимаю это не отключается?

В мануале написано, что для отключения этой функции нужно обратиться в сервис.

Поделиться сообщением

IvanT, ну да, именно так он и должен работать, и до недавнего времени так оно и было.

s.e.r.g., увы, нет в меню такой галки.

Staryi, последний раз у дилера был в феврале 2015, заливал Полестар, перед этим в январе на плановом ТО обновил прошивку на 2.0. Но с дворником после этого проблем точно не было, иначе бы заметил. Глючить стало буквально пару месяцев назад, то срабатывает, то нет. Статистику пока не набрал, в какое время он сбоит, но делать что-то надо.

Korsakov, попробую конечно подержать подольше рычаг, может поможет. Но по моему неправильно это, изгаляться, любая функция всегда должна работать в штатном режиме.

seawalker, с датчиком дождя аналогично, тоже черте как работает, не поймёшь.

Milleroff, обычно так и делал, пару коротких нажатий рычагом, пару струек и этого хватало, даже не задумывался, все на автомате было.

В целом всё это не смертельно конечно, но каждый раз торцевыми кнопками тыкать, да ещё попасть в нужный момент при этом, напрягает. Да и омывалку жалко, даже не в плане денег, а то что ручьи в холостую текут.

Поделиться сообщением

Если на ключе-брелоке нажать и удерживать кнопку открытия авто -то стекла опустятся. Закрытия-поднимутся. Если в этот момент нажать еще раз-остановятся.

Сегодня пытался так делать, результат, на команды реагирует только заднее левое стекло, остальные молчат. Блин почему другие не работают, может их надо обучать? Со своих кнопок дверей опускаются и поднимаются.

Поделиться сообщением

Сегодня пытался так делать, результат, на команды реагирует только заднее левое стекло, остальные молчат. Блин почему другие не работают, может их надо обучать? Со своих кнопок дверей опускаются и поднимаются.

Попробуйте обучить. Очень вероятно что поможет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти