motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Была такая же проблема один раз, сразу же обратился к Дилеру, дилер ни чего не увидел, езжу дальше наблюдаю больше такого не повторяется. двигатель D5 2016 MY.  Только у меня так или на 2016 модельном году нет желтых габаритов и подсветки поворотов?  на второй ХС60 2015 модельного года все это есть.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Yukon 59 сказал:

Была такая же проблема один раз, сразу же обратился к Дилеру, дилер ни чего не увидел, езжу дальше наблюдаю больше такого не повторяется. двигатель D5 2016 MY.

Надеюсь что у меня тоже все пройдет без последствий.

31 минуты назад, Yukon 59 сказал:

Только у меня так или на 2016 модельном году нет желтых габаритов и подсветки поворотов?  на второй ХС60 2015 модельного года все это есть.

Желтых габаритов тоже нет. Да и зачем они нужны, если есть ДХО? Повороты подсвечивают поворачивающиеся фары.

Поделиться сообщением

1 час назад, Milleroff сказал:

Сегодня столкнулся с одной странностью. Во время движения, буквально на секунду вырубилась вся электроника и приборка, затем все снова заработало и я продолжил движение как ни в чем ни бывало. Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?

D4 2016 м.г. Один раз, также на ходу. Не повторялось. Какие-либо ошибки сервисменами не выявлены.

Поделиться сообщением

@Milleroff,  не совсем так. Повороты поворотными фарами не подсветишь, это хорошо делают светодиоды, которые теперь Вольво заныкало(((. Ну а жёлтые вставки габаритов в фарах - это просто красиво (тоже убрали). Экономия позорная(((. У меня на MY14 это ещё имеется.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, MGS сказал:

D4 2016 м.г. Один раз, также на ходу. Не повторялось. Какие-либо ошибки сервисменами не выявлены.

D4 2016MY На выходных словил такой же глюк, пока повторения не было, к ОД не обращался.

Поделиться сообщением

15 час назад, BrainStormeR сказал:

Коллеги, подскажите, чем смазать резинки дверей, чтобы не примерзали? Знаю, что силикон, но как он называется, есть ли специальный для этого, что за фирмы - производители?

Спасибо.

Пользуюсь LIQUI MOLY Силиконовая смазка "Silicon-Fett", 50мл.

Кстати по совету мохавода. Нравится. Лучше и удобнее спреев.

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

это хорошо делают светодиоды, которые теперь Вольво заныкало(((. Ну а жёлтые вставки габаритов в фарах - это просто красиво (тоже убрали). Экономия позорная(((. У меня на MY14 это ещё имеется.

Жаль что убрали! Вроде мелочи а приятно!

Поделиться сообщением

@tiggy, спасибо!

Поделиться сообщением

7 часов назад, VSH сказал:

Ну а жёлтые вставки габаритов в фарах - это просто красиво (тоже убрали).

Желтые вставки габаритов (присутствовали на ХС-60 с 2008 года) противоречат приложению к ПДД РФ. По правилам РФ передние габариты должны быть только БЕЛОГО цвета. Хотя машина вроде сертифицирована. Так что формально любой грамотный гаишник может наказать водителя ХС60 за желтые габаритные огни. Наказание вплоть до лишения прав.

Главой 3 Приложения 4 Правил дорожного движения запрещена эксплуатация транспортных средств с установленными внешними световыми приборами, цвет которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства. Требования предъявляемые к внешним световым приборам изложены в ГОСТ 8769-75 "Приборы внешние световые автомобилей, автобусов троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости". Пунктом 2.5.6 определено, что цвет передних габаритных огней должен быть белый, а задних - красный.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/pdd/344516.html Вот такая интересная коллизия. Все водители ХС60 нарушают ПДД.:) Кроме 2015 м.г.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Желтые вставки габаритов (присутствовали на ХС-60 с 2008 года) противоречат приложению к ПДД РФ. По правилам РФ передние габариты должны быть только БЕЛОГО цвета. Хотя машина вроде сертифицирована. Так что формально любой грамотный гаишник может наказать водителя ХС60 за желтые габаритные огни. Наказание вплоть до лишения прав.

Читать полностью: http://auto.tut.by/news/pdd/344516.html Вот такая интересная коллизия. Все водители ХС60 нарушают ПДД.:) Кроме 2015 м.г.:)

Зачем же вы Белорусские правила цитируете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Edu1 сказал:

Зачем же вы Белорусские правила цитируете?

Ошибся. Хотя правила в этой части одинаковые. Вот конкретный случай, когда в РФ чуть не лишили прав за желтые габариты. https://auto.mail.ru/forum/topic/lishenie_prav_za_gabaritnye_ogni/

motor53.gif

Поделиться сообщением

40 минуты назад, motor53 сказал:

Ошибся. Хотя правила в этой части одинаковые. Вот конкретный случай, когда в РФ чуть не лишили прав за желтые габариты. https://auto.mail.ru/forum/topic/lishenie_prav_za_gabaritnye_ogni/

с чего вы взяли что одинаковые? предчувствие? если нет, то ссылку на нормативный правовой акт пжт

а ссылка на статью 2013 года, притом такую тупую с обсуждением и никакой конкретикой, это то же самое что я бы сказал: Вольво полный отстой и это подтверждает...."ссылка на тему 1,5 млн за понты"...так что давайте либо найдем четкий ответ, либо не будем плодить заблуждения и как следствие возможность коррумпировать на плохо информированных водителях ;)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Muheriego сказал:

с чего вы взяли что одинаковые? предчувствие? если нет, то ссылку на нормативный правовой акт пжт

а ссылка на статью 2013 года, притом такую тупую с обсуждением и никакой конкретикой, это то же самое что я бы сказал: Вольво полный отстой и это подтверждает...."ссылка на тему 1,5 млн за понты"...так что давайте либо найдем четкий ответ, либо не будем плодить заблуждения и как следствие возможность коррумпировать на плохо информированных водителях ;)

Пожалуйста. 

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)

5.15 Цвета огней, излучаемые фарами:

- фары дальнего света и ближнего света

белый

- передняя противотуманная фара

белый или желтый

- огонь заднего хода

белый

- указатель поворота, аварийный сигнал

автожелтый

- сигнал торможения

красный

- фонарь освещения заднего номерного знака, передний габаритный огонь

белый

- задний габаритный огонь, задняяпротивотуманная фара

красный

- стояночный огонь

белый спереди, красный сзади, автожелтый, если он совмещен с боковыми указателями поворота или габаритными огнями

- боковой габаритный огонь

автожелтый, однако крайний сзади боковой габаритный огонь может быть красным, если он сгруппирован, комбинирован или совмещен с задним габаритным огнем, задним контурным огнем, заднейпротивотуманной фарой или сигналом торможения, сгруппирован или имеет отчасти общую светоизлучающую поверхность с задним светоотражающим устройством

- контурный огонь

белый спереди, красный сзади

- дневной ходовой огонь

белый

- задние светоотражающиеустройства треугольной инетреугольной форм

красный

- переднее светоотражающееустройство нетреугольной формы

идентичен аварийному огню

Полный текст http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_809.html

Изменено пользователем motor53
1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,  боковой габаритный огонь - желтый. Вольво - машина европейская, а правила допуска у нас одни.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Передний габаритный огонь у нас в бампере, а желтые вообще непонятно для чего. Можно их отнести к боковым габаритным огням наверное...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VSH сказал:

@motor53,  боковой габаритный огонь - желтый. Вольво - машина европейская, а правила допуска у нас одни.

Согласен, что боковые габариты у всех желтые. Особенно у грузовиков и автобусов.:) Но у ХС60 он получается одновременно и боковой и передний. И обсуждение вопроса началось с того, что на ХС60 убрали ПЕРЕДНИЕ желтые габариты.:) Сдается мне что причина удаления как раз и в том, что они не совсем отвечали Европейским требованиям.:) Такое расположение желтых огней характерно для американских авто для их рынка. Скорей всего расположение их там и было нацелено на американский рынок. Вспомните еще европейцев с передними желтыми габаритами? Я нет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет BMW

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yukon 59 сказал:

Если мне память не изменяет BMW

Не фанат марки, не знаю.:) Возможно тоже попытка угодить американцам?:) 

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ну, желтизна у нас как раз сбоку скорее, чем спереди. Так что это и есть "боковые". А убрали, воможно, чтобы не было вопросов и разночтений, только вот нахрена одновременно убрали светодиоды подсветки поворотов?? Так что элемент упрощения-экономии налицо.

PINE GREY

Поделиться сообщением

8 минут назад, VSH сказал:

Ну, желтизна у нас как раз сбоку скорее, чем спереди.

Желтизна у ХС-60 ровно в углу. Хорошо видно как сбоку, так и спереди.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти