motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

13 минуты назад, mkavich сказал:

решетка для  авто с активным круизом

У вас старая не такая же? (вот с этим прямоугольником)

volvo-xc60-7.jpg?itok=qwmXmA97

16 минуту назад, mkavich сказал:

CitySafety

это находится наверху лобового стекла. к решетке не имеет отношение.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS,  Спасибо!

Про CitySafety - я знаю что она на лобовом. Просто вогнала в смятение фраза из elcats.ru "система предупреждения столкновений" - получается что на самом деле это с активным круизом :)

Нет старая у меня без такого прямоугольника - значит номер 31290999

Еще раз благодарю.

Поделиться сообщением

Доброго дня!!!

прошу совета у знающих, и кто сталкивался с этим ( не дай Бог конечно) ...

Жене прилетел сзади в хс60 - джигит на 2105 , ну судя по рассказам и записям с ВР удар был особо несильный , официалы разобрали посмотрели и сказали приезжайте на ремонт бампера ...

вот посему вопрос.. бампер не треснул, но есть , так сказать глубокие "ссадины", если так можно выразится причем даже на сгибах бампера...  ( на картинках  ниже)

IMG-20160126-WA0001.thumb.jpg.b013d34813IMG-20160126-WA0002.thumb.jpg.2cbea4c987

с пластика же боюсь вся шпаклевка ии краска потом осыпется:( или счас технологии уже так ушли что сделают?

Заранее спасибо за советы и ответы.

Изменено пользователем Focusnic

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Focusnic сказал:

или счас технологии уже так ушли что сделают?

Вроде греют и затягивают... но перекрас все равно есть. И там да, есть грунт и прочее...

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@Focusnic, с такой фигней езжу уже третий год - под меня на бэха-пятерка залезла через неделю после покупки.

ничего не отваливается, критичного вообще ничего нет, не считая пары царапин на вечно грязном бампере.

зачем делать? бампер - расходник, с достаточно высокой степенью вероятности под него могут залезть и другие умники) с джигита особо ничего не снимешь, а повышающий кэф за такую херню страховая влупит однозначно. ладно бы там повреждения были  какие критичные, было бы логично ремонтировать. а тут пара незаметных царапин, на скорость и комфорт не влияют.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, protasov сказал:

зачем делать? бампер - расходник,

да это понятно, я бы наверное тоже забил, но т.к. я был не за рулем , жена позвонила в страховую и ГИБДД, и эти начали работать... как то вот так получилось..

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заморачивался покрытием колесных дисков чем-либо,типа керамик про,или нано-что-то?

Поделиться сообщением

@Nik456, делал, полезно, но на сезон-полтора хватает. по зиме - чище.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

@Nik456, делал, полезно, но на сезон-полтора хватает. по зиме - чище.

А какой состав наносили?

Поделиться сообщением

Gyeon RIM

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Керамик- ну его на фиг в сравнении с  Gyeon RIM ?

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Nik456 сказал:

Керамик- ну его на фиг в сравнении с  Gyeon RIM ?

Одинаково как мне кажется

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Добрый день ,уважаемое сообщество вольвоводов и им сочувствующих   И участвующих. Изучив дидактический материал касаемый обслуживания и эксплуатации  муфты Халдекс  5-го поколения .Для себя уяснил : примерно на ТО-20нужно избавится от"соплей" путем промывки  сетки и боковой крышки с последующей адаптацией и продувной  со сменой масла .дальше менее понятно конкретное происхождение этих самых"соплей" то ли технологический  сборочный косяк , то ли жидкость  оригинал  якобы с припадками чудодейственными .Собственно вопрос в том :этот насморк будет по жизни присутствовать при дальнейшей эксплуатации узла или сходит на нет (статистики мало  или почти нет) , или просто все кроется  в оригинальной  жидкости ? Есть ли аналог достойного качества этому оригиналу ? Хотелось просто спокойной жизни поменял -забыл на какой-то срок желательно по продолжительное в рамках разумного про этот узел , гарантия ведь не вечная .Хотел услышать мнения со клубникой  по зтому вопросу.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, _Andrey.R_ сказал:

промывки  сетки и боковой крышки с последующей адаптацией и продувной  со сменой масла

поправка: не адаптация, а калибровка. Адаптация - это про АКПП, Продувка/калибровка - это про AWD. (а то с толку собьете ОД :) )

этот насморк будет по жизни присутствовать при дальнейшей эксплуатации узла или сходит на нет

Сходит на нет, но не с первого раза :( две-три промывки надо.

или просто все кроется  в оригинальной  жидкости

Жидкость непричем. Забудьте про эту версию.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, на счёт адаптации да не прав ,а дилера напрягать я не собираюсь по этому вопросу(зачем нарушать регламент)для этого есть специально обученные люди.Почему такая непокалибимая уверенность в оригинале?

Поделиться сообщением

7 минут назад, _Andrey.R_ сказал:

@AndreyS, на счёт адаптации да не прав ,а дилера напрягать я не собираюсь по этому вопросу(зачем нарушать регламент)для этого есть специально обученные люди.Почему такая непокалибимая уверенность в оригинале?

Потому что данные отложения никак не могут быть связаны с маслом. Как раз таки масло и помогает отмыть эти отложения, а не создать... 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, еще раз senks

Поделиться сообщением

2 часа назад, _Andrey.R_ сказал:

Почему такая непокалибимая уверенность в оригинале?

Потому что нет замены оригиналу. Может выпускаться под маркой Вольво, ВАГ, иметь разную цену и упаковку, но нАлито будет из одной бочки...

Это не просто масло - оно кроме давления и смазки ещё обеспечивает нормальную работу фрикционов.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 26.01.2016в15:53, Focusnic сказал:

да это понятно, я бы наверное тоже забил, но т.к. я был не за рулем , жена позвонила в страховую и ГИБДД, и эти начали работать... как то вот так получилось..

И пусть работают!

Значение имеет только факт обращения в сраховую за выплатой по ремонту. Нет этого расхода - нет и факта обращения за выплатой,а что звонили, так правили их такие, обязуют поставить в известность.

Если будете делать то скорее всего 5% от суммы страхования добавят, ранее они это 5% входили в скидку. Причем даже если виновны не Вы. Сколько стоит покрасть бампер и его подправить по внешнему виду? - вот и считайте что выгоднее...

Поделиться сообщением

В 23.01.2016в19:38, Chatlanin сказал:

Когда завожу машинку, она ищет блютус устройства, находит мой айфон и с удовольствием конектится с ним. Но стоит ей потерять связь с айфоном (отошел на недоступное расстояние), либо включить на телефоне канал блютус, после того как машина заведена, машина автоматом не подхватывает айфон. Такая хрень началась после заливки в сенсус новой прошивки. Насколько помню, раньше конектилась в любом случае. Может какую птичку надо включить в настройках? Отзовитесь, кто пользуется громкой связью. как у вас?

Не коннектилась у меня никогда,все как у Вас, даже не придавал этому значения, если потерялся телефон просто нажимал на панели кнопку TEL и он сразу подхватывает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти