motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

14 часа назад, diadya-fedor сказал:

Сколько стоит покрасть бампер и его подправить по внешнему виду? ...

Как выяснилось, у меня - подкрасить бампер + решетка оценили в 35 000...

так записано в отчетах к страховой

Поделиться сообщением

@BackFi, посетите шще просто жестянщика знакомого или по рекомендации, если всё цело и тот возьмётся хорошо сделать за ценник менее, чем потеря скидки страховки, то стоит подумать.
и какая решетки и что с ней?

как бы не оказалось, что кому-то из страховой решетка такая нужна... вот её и вписали с малюсенькой ссадиной

@BackFi, посетите шще просто жестянщика знакомого или по рекомендации, если всё цело и тот возьмётся хорошо сделать за ценник менее, чем потеря скидки страховки, то стоит подумать.
и какая решетки и что с ней?

как бы не оказалось, что кому-то из страховой решетка такая нужна... вот её и вписали с малюсенькой ссадиной

Поделиться сообщением

Всем привет. Я не давний обладатель Вольво ХС60 (2013 гв), порядка трех месяцев. Так вот что меня волнует - уже было такое (по крайней мере что услышал раза 3 наверное и с прогретой машиной Вебастой и без). В том числе и сегодня: а именно завел машину и с передней левой части доносится скрежет металла (ну или очень похоже на этот звук), и быстро пропадает. Вот сегодня 3-5 секунд поскрежетал и пропал (я тока успел до капота дойти). Но есть подозрения что скрежет я могу иногда и не слышать (если не надо машину чистить). Хотя на улице громко скрежет. А в машине видать шумка хорошая +радио, вот думаю могу и не замечать.

У кого есть мысли по этому поводу? Может было такое?

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Keratex50 сказал:

Всем привет. Я не давний обладатель Вольво ХС60 (2013 гв), порядка трех месяцев. Так вот что меня волнует - уже было такое (по крайней мере что услышал раза 3 наверное и с прогретой машиной Вебастой и без). В том числе и сегодня: а именно завел машину и с передней левой части доносится скрежет металла (ну или очень похоже на этот звук), и быстро пропадает. Вот сегодня 3-5 секунд поскрежетал и пропал (я тока успел до капота дойти). Но есть подозрения что скрежет я могу иногда и не слышать (если не надо машину чистить). Хотя на улице громко скрежет. А в машине видать шумка хорошая +радио, вот думаю могу и не замечать.

У кого есть мысли по этому поводу? Может было такое?

Попробуйте отключить вебасту, она периодически включается на подогрев двигателя в автоматическом режиме. У моего друга на ХС90 вебаста издавала душераздирающие звуки, как раз с левой стороны. Оказалось разболтался вал крыльчатки, замена узла и все опять тихо и хорошо.

Изменено пользователем Edu1

Поделиться сообщением

@Keratex50, Да, обсуждали как-то. Это бендикс стартера с запозданием отскакивает ( ни на что не влияет).

Изменено пользователем Георгий

Георгий

Поделиться сообщением

@Edu1, Вебасто у меня не включена, но как я понял по форуму и инструкции, при холодах она сама включается с заводом двигателя. Хотя табло не горит значек работающей Вебасто

@Георгий а с этим что делать можно? И если не делать ничего, то в дальнейшем из-за этого что сломаться может?

Изменено пользователем Keratex50

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Keratex50 сказал:

а с этим что делать можно? И если не делать ничего, то в дальнейшем из-за этого что сломаться может?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Keratex50 сказал:

@Edu1, Вебасто у меня не включена, но как я понял по форуму и инструкции, при холодах она сама включается с заводом двигателя. Хотя табло не горит значек работающей Вебасто

Значит стоит в автоматическом режиме, но он отключается при включенном зажигании и крутилкой бортового компьютера. Попробуйте, исключать надо все факторы.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Keratex50 сказал:

@Георгий а с этим что делать можно? И если не делать ничего, то в дальнейшем из-за этого что сломаться может?

@Keratex50, Я бы не парился. Но, если руки чешутся, можно снять, почистить и смазать.

Георгий

Поделиться сообщением

Руки точно не чешутся. Да и не сторонник я куда то самому лезть, если не разбираюсь в этом.

Понаблюдаю еще. А там посмотрим что и как.

Поделиться сообщением

Только что, Keratex50 сказал:

Руки точно не чешутся. Да и не сторонник я куда то самому лезть, если не разбираюсь в этом.

Понаблюдаю еще. А там посмотрим что и как.

И, это - правильное решение!:yes:

Георгий

Поделиться сообщением

Форумчане, подскажите пожалуйста, только у меня так задние подкрылки стоят или у всех так? :xc_thinking:

Такое ощущение, что он отогнулся... Раньше на него вообще не смотрел. А после покатушек по снежному полю под него налип снег. :frantics:

IMG_2728.JPG

IMG_2728.JPG

IMG_2730.JPG

IMG_2732.JPG

Поделиться сообщением

@Keratex50, вебосто включается - если только включена на автоподогрев. значек при этом не горит

Поделиться сообщением

9 часов назад, Keratex50 сказал:

завел машину и с передней левой части доносится скрежет металла (ну или очень похоже на этот звук), и быстро пропадает

8 часов назад, Георгий сказал:

Это бендикс стартера с запозданием отскакивает ( ни на что не влияет)

Теперь понятно, что это за хрень такая секунду выбешивает.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@алексей72, а где это на автоподогрев?

В меню вроде такого нет. Но в целом машина быстро греется, даже в морозы.

Поэтому думается что подогреватель помогает в этом.....

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Keratex50 сказал:

а где это на автоподогрев?

В меню вроде такого нет.

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/980-vebasto-sdoh/?do=findComment&comment=228105 

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/980-vebasto-sdoh/?do=findComment&comment=228112  

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi Спс. Посмотрю сегодня что там есть.

Поделиться сообщением

Уважаемые обладатели VIDA, выложите пожалуйста, как крепятся задние подкрылки.

XC60 D4 MY15.

Изменено пользователем DeviL1988

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL1988 сказал:

просто на торксы:) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL1988 сказал:

XC60 D4 MY15.

piHxy8e.png

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти