motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@motor53, дополню - еще АСС умело тормозит двиглом совместно с коробкой

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, AndreyS сказал:

@motor53, дополню - еще АСС умело тормозит двиглом совместно с коробкой

Знаю, вижу.:) Поскольку 90% времени движения пользуюсь АСС. И в городе и за городом. Настолько привык, что следующий авто без АСС не представляю. Кроме всего прочего, при сегодняшнем количестве камер, позволяет избегать штрафов. Выставляю и за городом и в городе разрешенную скорость, и на спидометр не смотрю. Очень редко налетаю на штраф, там, где АСС был выключен.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Очень ассоциации знакомые приходят в голову, где то это было: сначала пиво безалкогольное, затем АСС, затем ...,  короче закончится все резиновой женщиной:),

куда мир катится, совсем народ обленился, а где двойной выжим сцепления с перегазовкой, перебортировка колёс с помощью монтировки, музыка в авто раритетное Урал...

пс: по теме, конечно нужно было заказывать с завода.

Поделиться сообщением

@NGK,

надеюсь Ваш крайний пост сплошной юмор?Ибо ничего плохого не вижу в прогрессе и развитии технологий. АСС одна из самых любимых и популярных у меня опций авто.Без неё конечно можно,но зачем? Это как автомат и ручка. Можно и на ручке,но Вы бы пересели?:)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, adh сказал:

проблема в деньгах ( или есть донор с которого все можно снять?) и времени чтобы это вкорячить и запустить. И смысл-  не так часто им пользоваться мне приходится.

Ну вот не соглашусь. Практически постоянно пользуюсь АСС! Полезнейшая функция. Заказывал при заказе авто, понимая и зная, что за функция. Постоянно выручает! Так, что не надо ля-ля...)))

Поделиться сообщением

Где я написал что это бесполезная функция? У меня это уже 3 подряд машина с активным круизом.Искал именно с ним. На данный момент у меня 98% пробега-город. В нем сильно на круизе не наездишься.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Не страшно вам асс доверять? ) 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, noob сказал:

Порой только он и выручает... Особенно когда ничего не видно (снежная пыль, попал так однажды) или когда уставший с работы катить приходится.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

На данный момент у меня 98% пробега-город. В нем сильно на круизе не наездишься.

В городе постоянно пользуюсь. Особенно в пробках. Встал в нужный ряд, включил и едешь не напрягаясь. Контролируешь только рядность. Ноги на полу. В корму впереди идущего авто не вглядываешься. Остается время изучать окрестности. При этом торможение впереди идущего авто не прощелкаешь. Ели в сильный снегопад на радар налипает снег и АСС отключается, то для меня лично начинается мука глядеть в жопу впереди идущего авто.:) И дергаться ногой между тормозом и газом.:) Не выдерживая этой муки, выхожу на светофоре и очищаю радар от снега.:)  Для себя уже не представляю движение в пробке без АСС. 

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, на электронику надейся-но сам не плошай. у нас таких пробок нет

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

@motor53, на электронику надейся-но сам не плошай. у нас таких пробок нет

@adh, Про электронику согласен. В моем городе слава богу пробок тоже почти нет. Я рассказывал про Московские.:) В которые попадаю иногда в Москве. А так, пользоваться или нет АСС, дело безусловно лично каждого. Кто-то еще не нарулился и получает кайф от ручного управления. А кому-то нравится, когда ему помогает рулить умная машина...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 час назад, NGK сказал:

попробуйте в айфоне память увеличить с помощью microSD

Китайцы переделывают, правда пока тока 6 без s.

ACC очень полезная вещь на самом деле.

Поделиться сообщением

18 час назад, noob сказал:

Я не представляю НЕактивный круиз контроль))

АСС = ВЕЩЬ!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

АСС = ВЕЩЬ!!!

Подпишусь тремя руками

Цитата

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

В Wednesday March 09, 2016в13:55, Gromootvod сказал:

Я не представляю НЕактивный круиз контроль))

АСС = ВЕЩЬ!!!

Восторг или восхищение системой вполне понятны , НО..., не следует забывать, что система обладает определенным временем срабатывания при определении впереди идущей машины. В нашем случае это 1-3с, а при современном темпе городского движения это немало. Вот конкретная ситуация: на круизе установлено 80 км/ч, вы двигаетесь в плотном потоке со скоростью 50-60 км/ч, вдруг впереди идущая машина сваливает в сторону, ваша машина видит свободное место и ускоряется (иногда довольно резко). Через 1-3с она распознает "впереди идущую "цель" и тормозит и не редко тормозит аварийно. Хорошо если сзади водитель соблюдает дистанцию или быстро реагирует. А если нет...? И это еще пол-беды. Машина не учитывает состояние дорожного покрытия, что в выше описанной ситуации может привести к плачевным последствиям.  Полное доверие системе порой вызывает столько адреналиновых всплесков - впору дачный домик строить из кирпичей. И это только описание одной ситуации, а их возникает десятки.

Изменено пользователем vacula
правка
3 пользователям понравился пост

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vacula сказал:

Восторг или восхищение системой вполне понятны , НО..., не следует забывать, что система обладает определенным временем срабатывания при определении впереди идущей машины.

Разумеется. Голову при пользовании АСС никто не отменял. И "шашечников" особенно в Москве, никто не отменял. АСС незаменим при движении в потоке на однополосной дороге, или на многополосной, если не менять полосы. При маневрах его конечно лучше отключить.

28 минуты назад, vacula сказал:

Вот конкретная ситуация: на круизе установлено 80 км/ч, вы двигаетесь в плотном потоке со скоростью 50-60 км/ч, вдруг впереди идущая машина сваливает в сторону, ваша машина видит свободное место и ускоряется (иногда довольно резко).

Нафига в потоке 50-60 км/ч устанавливать 80? Вы еще 200 установите при скорости потока 50. И понаблюдайте за реакцией авто. Вы сами написали, что система имеет инерцию. Нажать два раза на кнопку на руле и уменьшить заданную скорость до 70 религия не позволяет?

Реакция АСС зависит во-первых от заданной скорости АСС, во вторых от заданной дистанции. При максимальной заданной дистанции авто ведет себя как пенсионер:D, неспешно разгоняется и неспешно тормозит. При минимальной заданной дистанции ведет себя как молодой водитель-клоун.:D Резко ускоряется и резко тормозит, пытаясь выдержать минимальную дистанцию. При заданной скорости 200 будет стараться максимально быстро набрать эту скорость.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Видимо дело привычки.
я вот даже просто круиз-контролем ни разу не пользовался на 3х последних авто, хотя он там был... Даже по трассе нынче не поедешь в установленном темпе, то обгоняешь, то сзади давят...

А вот 2е авто у меня как раз без всех прелестей. При спокойном движении вообще не напрягает, но по пробка с мкп скучновато, особенно когда правую ногу сводит!

Поделиться сообщением

12 часа назад, motor53 сказал:

Нафига в потоке 50-60 км/ч устанавливать 80?

Обьясняю популярно: не знаю как у Вас, у нас не наказуемое превышение скорости до 20 км/ч, поэтому на круизе чаще 80км и выставляю. Пример ситуации я привел на какой-то момент времени для пояснения реакции авто, но поскольку, как Вы понимаете, скорость потока - величина динамическая, то и приведенное соотношение скоростей не есть константа и постоянно жмакать кнопки на руле  ничуть не лучше, чем давить педальку регулируя скорость. Что касается религии: основополагающий принцип моей религии - живи сам и не мешай жить другим, а остальное преходящее.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Кстати, реально бесит, когда под камерами на пустой дороге народ скидывает до 60-55, когда можно ехать 79.

АСС - очень удобно, даже в пробках в нерезиновой. Сама разгоняется, сама тормозит. Только вот когда резко "лезут" сбоку, может не сработать.

Пока треть машины не влезет в зону действия измерителя расстояния - АСС не видит машину.

Поделиться сообщением

Там в инструкции написано для чего асс нужно,и про город там написано))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти