motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

16 минуту назад, Nik456 сказал:

Кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью -не убирается обратно омыватель одной из фар?В моем случае левой.Ездил по гарантии к дилеру,не прошло и полдня,как опять все повторяется.Что-то там смазывали,но похоже одной смазкой тут не отделаешься.

Там вообще пружинка есть... Может выпала?

GR-390036.jpg

Под #13 (число то какое... )

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, можно скрин по-больше, интересует деталь 8, можно снять не снимая бампера?

Поделиться сообщением

тонировка у меня не глухая, но в упор трудно различить сидящего. Ребенок маленький и ему дискомфортно когда солнце бьет в глаза

У меня шторки без тонировки, и их вполне хватает, в том числе и особо светочувствительному младшему ребёнку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shik сказал:

@AndreyS, можно скрин по-больше, интересует деталь 8, можно снять не снимая бампера?

Без снятия только вандальным способом можно :) ну или с руками и пальцами хирурга

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

надо всё таки попробовать)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Shik сказал:

Я снимал для установки сетки. Бампер при этом не снимал.

Нужно сначала отогнуть детали № 7 (они на защелках, снимать полностью не нужно), а потом пытаться снять деталь 8 - это не очень легко, но возможно. Главное не торопиться и запастись пластиковыми съемниками.

Повезло не сломать ни одного крепления, но попотеть пришлось.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто какими настройками климат-системы пользуется? Чето не пойму как лучше.

Пример. 

Залезаю в машину, внутри конечно жара. Стоит 21 градус на климате. Включаю "авто", дует так что в кресло вдавливает. Вручную уменьшаю скорость винта до 2-х делений, "авто" гаснет. Так вот вопрос, если не горит режим авто то на скорости винта в 2 деления у меня будет дуть воздух 21 градус. А если авто горит то будет поодерживаться температура в салоне 21 градус. Я правильно понял?

Поделиться сообщением

Всем привет, хочу спросить где вы промываете радиаторы ? Какие места посоветуете ?? 

И еще вопрос) где вы меняете масло в коробке ? Очень уж хотелось бы знать ) а то раздел про масло читаю, но где меняют не понятно) 

Изменено пользователем Boomsong

Поделиться сообщением

В 07.05.2016в02:49, SID сказал:

находится на потолке в небольшой нише обшивки салона сзади справа около маленького ветрового окошка XC-60

Так же интересует что там, только у меня не затычка, а не понятно что - прилагаю фото.

По поводу шторок один из сыновей постоянно снимает, говорит рябит, не удобно смотреть, а второму нормально. Я бы просто с тонировкой ездил, без шторок

WP_002101.jpg

Изменено пользователем V567SK

Поделиться сообщением

@noob, у Вас климат а не обычный кондей.

Вы ставите 21 градус на нем.

Это заданная температура, которую климат должен достичь.

В начале в салоне очень жарко, вот он и пытается побыстрее охладить его.

Потом со временем он будет дуть меньше.

Запомните 21 градус это не та температура, которой он должен дуть, а та, которую он должен достичь.

_____

Если Вы сами регулируете поток воздуха, то климат будет все равно пытаться нагнать 21 градус, только у него ничего не получится.

Будет дуть просто максимально низкой температурой

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

32 минуты назад, noob сказал:

Так вот вопрос, если не горит режим авто то на скорости винта в 2 деления у меня будет дуть воздух 21 градус. А если авто горит то будет поодерживаться температура в салоне 21 градус. Я правильно понял?

Нет, климатическая система так и будет пытаться поддерживать 21 градус в салоне, но работая на ручных настройках. В Вашем случае с постоянной скоростью работы вентилятора)

В автоматическом система сама выбирает положение заслонок вентиляции, направление потоков и скорость вентилятора.

Как совет, когда очень жарко - в начале проветрите салон опустив все секла, на пару минут или раскрыв одну дверь, несколько раз откройте закройте дверь по диагонали, с противоположной стороны.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, V567SK сказал:

Так же интересует что там, только у меня не затычка, а не понятно что - прилагаю фото.

Это у Вас контакт к стеклу. Там нанесена антенна (как полоски подогрева на заднем стекле).

Поделиться сообщением

@noob, В Майкарс можно в меню климата выбрать степень скорости обдува. А так всё верно если двинули крутилку климат отключился и получился кондиционер который дует до посинения , если режим "авто" - поддерживается точнее пытается определённая температура и влажность. 

Да и на выходе из сопла температура по любому не 21 градус :drool: а градусов 16-18 температуру в салоне не путайте с температурой на выходе из дифлектора, она не может варироваться сильно - поддержание салонной температуры происходит за счёт изменения скорости потока и (или) включения/отключению кондея.:yes:

Изменено пользователем Гашек

Поделиться сообщением

Да просто когда вентилятор в начале крутит сильно,твк тяжело не простудиться,тем более дети в машине :(

Поделиться сообщением

Давно пользуюсь автомобилями с климатом. Проблем не было с соплями у детей. Тем более они сидят сзади.

Как сказал @seldom можно в начале проветривать салон.

Поделиться сообщением

Вот поэтому я пользуюсь кондишеном в крайнем случае, кондишен зло, им можно пользоваться только на длинных перегонах. ИМХО

Поделиться сообщением

Да и самое главное, температура 21 градус это очень-очень низко, для Европы 22, для Азии 24 - так пишут в инструкциях. Думаю что в связи с потеплением глобальным у нас Азия, во всяком случае ставлю у себя 24. Ну и ещё из инструкций - "разница между кондиционером и температурой на улице не должна превышать 5-6 градусов."

Поделиться сообщением

Ничего не зло, просто нужно выставлять адекватную температуру, учитывая при этом температуру за бортом. Я ниже 23 С никогда не делаю, а в жару 25-27, вполне комфотрно.  И даже если машина раскалена, комфортная температура становится через довольно бысторе время. Но я всегда, в случае пекла, предварительно опускаю стёкла, когда уже нахожусь на растоянии срабатывания ключа. Ну и нужно отрегулировать направление заслонок, чтоб дуло правильно. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, jon сказал:

Это у Вас контакт к стеклу. Там нанесена антенна (как полоски подогрева на заднем стекле).

Сегодня только заметил,что на маленьком ветровом окошке справа нанесены три полоски,как на двери багажника,на левом нет, значит это антена?А на крыше в виде плавника тоже антена?

Поделиться сообщением

На правом окошке антенна приемника, а в плавник устанавливается антенна GPS при наличии навигации в машине.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти