motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Мне дилер на ТO№5 при 100 000 км не заменил ГРМ. Сказал следующий раз. Я сам поменял на 115 000 км. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Вот дождусь копию наряд заказа ТО 100 тыс. И тогда ясно будет.

Ребята, что еще добавить к этому списку?

- промывка радиаторов

- чистка ЕГР

- обслуживание халдекса

- о, еще обновление согласно сервиса 2.0

Когда менять масло в ГУРе, тормозную жидкость и свечи? Хотя, если это не делалось в последних 2 ТО, то наверное новому владельцу это стоит сразу сделать? Да, и еще АКБ, если давно или вообще не менялось.

-...

Что еще посоветуете?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, тормозная каждые 2 года

масло в гуре-раз в 4-5 лет. Хотя Вольво считает что оно на весь срок службы

свечи и аккумулятор - как профилактическая мера если деньги есть

PS. Вы бензинку или дизель планируете брать?

Изменено пользователем adh
1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

@volfrost, тормозная каждые 2 года

масло в гуре-раз в 4-5 лет. Хотя Вольво считает что оно на весь срок службы

свечи и аккумулятор - как профилактическая мера если деньги есть

PS. Вы бензинку или дизель планируете брать?

D4 163 дизелек

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Мне дилер на ТO№5 при 100 000 км не заменил ГРМ. Сказал следующий раз. Я сам поменял на 115 000 км. 

Моё мнение по всей этой неразберихи следующее. В процессе обслуживания от ОД в VCR стекаются отзывы о " косяках" и недоработках , поэтому VCR вносит изменения в технический регламент по обслуживанию авто. Так было и с заменой ремня навесного оборудования ( после многочисленных случаев обрыва), заменой масла в коробке, да и так, по мелочам. Я больше чем уверен, что у меня ремень ГРМ ещё проходит долго, но сейчас руководствуюсь информацией с VCR. Вроде как свежайшей.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@NaU, так я про тоже. По состоянию моего ремня ориг ГРМ он бы еще спокойно отходил 50 000км. К стати в Европе ремень меняется на 180 000 км дилером. Так во всяком случае ответил мой мне

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

@volfrost, это же не официальный сервис Вольво . Это специализированный. Вряд ли вы сможете у них найти полную инфу.Продавец решил съэкономить на ТО и делать на стороне 

Поделиться сообщением

@volfrost, нормально делают. проще позвонить им.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

@volfrost, нормально делают. проще позвонить им.

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5639-pervaya-sereznaya-polomka/#comment-218934 тут как раз жалуются на них :blink:

Поделиться сообщением

У банки с жидким герметиком из шиноремонтного комплекта закончился срок годности. Съездил к ОД поменять - говорит что менять не надо, в банке нечему портиться. Так ли это? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Stalkerus сказал:

У банки с жидким герметиком из шиноремонтного комплекта закончился срок годности. Съездил к ОД поменять - говорит что менять не надо, в банке нечему портиться. Так ли это? 

Раз ОД говорит, наверно можно верить. В России все преимущественно с докатками. Вряд ли кто в теме про герметик.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Внесите ясность. Возможно активировать систему контроля давления шин на 12 мг, посредством системы ABS, а не с помощью датчиков в колесах? Или эта возможность полностью отсутствует? На форуме что-то видел про это , но не могу найти :no:

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

Внесите ясность. Возможно активировать систему контроля давления шин на 12 мг, посредством системы ABS, а не с помощью датчиков в колесах? Или эта возможность полностью отсутствует? На форуме что-то видел про это , но не могу найти :no:

Это возможно сделать на машинах толи с 2015 м.г. толи с 2016 м.г.

У вас только датчики.

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Куда нажать, чтобы Яндекс навигатор говорил из телефона, а не через динамики? Сейчас получается либо радио либо навигатор. Вариант отключить синезуб не подходит, телефон то нужен. 

Поделиться сообщением

@Alexey, какой телефон? если iPhone, то подскажу.

Поделиться сообщением

7 часов назад, adh сказал:

Возможно активировать систему контроля давления шин на 12 мг, посредством системы ABS, а не с помощью датчиков в колесах?

Как @DIMON D. написал, у нас, до какого-то времени, шла - "Система контроля давления в шинах (TPMS)".

А с какого-то года/VINа пошла - "Система косвенного контроля давления в шинах (iTPMS)".

Главные отличия (из VIDA):

Функция ITPMS встроена в модуль управления тормозами (ВСМ) и основана на логике программного обеспечения, которая использует уже существующие в автомобиле датчики. Никакие дополнительные датчики для этой функции добавлять не нужно. Однако для работы дополнительного программного обеспечения требуется несколько больший микропроцессор в модуле управления тормозами (BCM), поэтому здесь артикул модуля управления тормозами (BCM) отличается от артикула ВСМ для транспортных средств, не имеющих iTPMS.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, DIMON D. сказал:

Lumia 640

Поделиться сообщением

Ребята, не подскажите, есть разница в клиренсе у 2WD и 4WD автомобиля XC70 (именно у ХС70)?

Поделиться сообщением

В 19 апреля 2016 г.в20:10, DIMON D. сказал:

Подскажите))) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, NoName сказал:

Подскажите))) 

Когда iPhone уже подключился к машине, Вызываем нижнюю менюшку (проведя пальцем снизу экрана вверх). Далее нажимаем Airplay, и там выбираем iPhone. Всё.

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем DIMON D.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти