motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

Сегодня заметил при торможении в повороте налево на небольшой скорости, какой-то посторонний звук больше похожий на хруст, в аналогичной ситуации все повторилось.

Вопрос: на что я "попал"?

неужели шрус?

Поделиться сообщением

1 час назад, NGK сказал:

Тема где-то была про щелчки в торм.колодках, при торможении с вывернутыми колёсами - скорей всего это вас постигло.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

С утра открываю дверь авто и слышу как кратковременно включается обдув ветрового стекла. Что это за функция?

Поделиться сообщением

48 минуты назад, Dm сказал:

С утра открываю дверь авто и слышу как кратковременно включается обдув ветрового стекла. Что это за функция?

cZip (как то так вроде)

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Спасибо. Разобрался. 

Поделиться сообщением

13 часа назад, NGK сказал:

Сегодня заметил при торможении в повороте налево на небольшой скорости, какой-то посторонний звук больше похожий на хруст, в аналогичной ситуации все повторилось.

неужели шрус?

Обычная история для XC60. Неоднократно обсуждалась на форуме. На предыдущей XC60 всегда этот стук/хруст был при повороте на небольшой скорости с притормаживанием. На новой пока не проявился.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Обычная история для XC60

на новой XC90 та же хрень :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вчера поездил по трассе, на скорости до 120 и из-за обилия насекомых, часто мыл лобовуху. Через полчаса энергичного омывания левая крайняя форсунка начала жить своей жизнь: сначала лила воду поверх машины, потом куда-то вбок, а потом в нижнюю кромку лобовухи. Сначала подумал, что нужно подрегулировать форсунку иголкой, но выяснилось что сам распылитель с двумя форсунками относительно свободно качается вверх и вниз. Скажите, это нормально или все таки чего-то сломалось и нужно ехать в сервис?

И еще один момент. Выяснил что штатные дворники почти бессильны в борьбе со следами от насекомых, кто как с этим борется?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Milleroff сказал:

Вчера поездил по трассе, на скорости до 120 и из-за обилия насекомых, часто мыл лобовуху. Через полчаса энергичного омывания левая крайняя форсунка начала жить своей жизнь: сначала лила воду поверх машины, потом куда-то вбок, а потом в нижнюю кромку лобовухи. Сначала подумал, что нужно подрегулировать форсунку иголкой, но выяснилось что сам распылитель с двумя форсунками относительно свободно качается вверх и вниз. Скажите, это нормально или все таки чего-то сломалось и нужно ехать в сервис?

И еще один момент. Выяснил что штатные дворники почти бессильны в борьбе со следами от насекомых, кто как с этим борется?

Не нормально. Он не должен свободно качаться. Наверное придется поменять форсунку.

От следов насекомых поможет, вернее облегчит борьбу с ними, покрытие типа антидождь. Они легче будут отмываться. И щеткам будет легче их снять со стекла. Но если нанесено покрытие антидождь, не стоит заливать в омыватель  разные летние моющие жидкости. Они сильно уменьшают срок действия антидождя.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Наверное придется поменять форсунку.

А сколько у Volvo гарантия на подобные детали?

Поделиться сообщением

@Milleroff, как и на весь авто

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Milleroff сказал:

А сколько у Volvo гарантия на подобные детали?

Для начала откройте капот и посмотрите на форсунку. Она на нем крепится. может просто поправить/защелкнуть надо?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyS сказал:

Для начала откройте капот и посмотрите на форсунку. Она на нем крепится. может просто поправить/защелкнуть надо?

Открывал. Форсунка ходит вверх и вниз с небольшим усилием.

Посмотрю, может действительно нужно просто защелкнуть.

Поделиться сообщением

В 20 мая 2016 г.в12:13, DIMON D. сказал:

Обычная история для XC60. Неоднократно обсуждалась на форуме. На предыдущей XC60 всегда этот стук/хруст был при повороте на небольшой скорости с притормаживанием. На новой пока не проявился.

У меня первый раз за 2,5 года эксплуатации

просто накануне было пару раз так уе...ся в яму, что дворники срабатывали.

Вопрос такой тогда: как узнать, что шрусу кабздец, ну или колесо скоро оторвется?

То что суппорта щёлкают я так понимаю нужно забить на это?

Поделиться сообщением

Я не замечал у себя такого хруста :blink:

Поделиться сообщением

@NGK, забить. Щелкают только при повернутых колесах на маааленькой скорости. У меня почти с рождения :) 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

В 10.05.2016в08:51, Artem_bke сказал:

Я снимал для установки сетки. Бампер при этом не снимал.

Нужно сначала отогнуть детали № 7 (они на защелках, снимать полностью не нужно), а потом пытаться снять деталь 8 - это не очень легко, но возможно. Главное не торопиться и запастись пластиковыми съемниками.

Повезло не сломать ни одного крепления, но попотеть пришлось.

снимается она однозначно внутрь, ты наверно нормально вспотел) 

Поделиться сообщением

В 15.05.2016в22:32, lucky3d сказал:

после 2-й зимы хромированные молдинги на дверях покрылись мелкими точками окисла. не счищается.

Это меняют по гарантии? Есть смысл обращаться?

Я менял три недели назад ВЕСЬ хром на машине, включая ВСЕ надписи, насадки на выхлопные трубы и эмблему на крышке мотора. Не заменили только "подоконный" хром, тут шведы 100% отказывают. Поменяли без каких либо проблем.

Поделиться сообщением

4 часа назад, AndreyS сказал:

@NGK, забить. Щелкают только при повернутых колесах на маааленькой скорости. У меня почти с рождения :) 

фух, значит все нормально, а то я думал "попал"

да, все верно в повороте на маленькой скорости при торможении

Поделиться сообщением

Добрый всем день! Подскажите как снять шумку движка.блин забыл как называется,на движке с верху находится на клипсах? Вот как ее снять и не сломать эти клипсы?

IMG_20160522_114000.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти