motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Никто не заметил, что восход солнца стал севернее, а заход южнее? Не это ли признак глобального потепления и смены полюсов? Почему-то ничего не говорят про это, бояться паники?

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

Никто не заметил, что восход солнца стал севернее, а заход южнее? Не это ли признак глобального потепления и смены полюсов? Почему-то ничего не говорят про это, бояться паники?

А с чего вы взяли про восход и закат.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

ось земли не закреплена жестко как на модели из школьного кабинета физики. Имеет место смещение оси, "раскачка", лишь бы не кувыркуналась...

Поделиться сообщением

Только что, шпарка сказал:

А с чего вы взяли про восход и закат.

Потому что 5 лет назад солнце садилось и вставало в других точках - это я точно знаю, потому что не один я это заметил, земная ось явно смещается, чем дальше, тем больше. Кто верит в астрологию, кстати, в этом месяце аж 2 затмения, август-сентябрь и так тяжёлые месяцы, уже случилось землетрясение в Италии, сейчас надо замереть и ничего не делать, у нас последние 2 недели куча аварий везде.

4 минуты назад, andrey72 сказал:

ось земли не закреплена жестко как на модели из школьного кабинета физики. Имеет место смещение оси, "раскачка", лишь бы не кувыркуналась...

Это понятно, но не хилая такая раскачка последние 2 года, когда стало это заметно уже на глаз, назад-то не возвращается нифига.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Потому что 5 лет назад солнце садилось и вставало в других точках - это я точно знаю, потому что не один я это заметил, земная ось явно смещается, чем дальше, тем больше. Кто верит в астрологию, кстати, в этом месяце аж 2 затмения, август-сентябрь и так тяжёлые месяцы, уже случилось землетрясение в Италии, сейчас надо замереть и ничего не делать, у нас последние 2 недели куча аварий везде.

Это понятно, но не хилая такая раскачка последние 2 года, когда стало это заметно уже на глаз, назад-то не возвращается нифига.

есть мнение, что наш шарик за свою жизнь уже неоднократно кувыркался, надеюсь на наш век пронесет...

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Beats сказал:

Ребят, а как у вас обстоят дела с дверными замками? Машина 13 года, сначала периодически перестает открываться с брелка водительская дверь, приходится открывать ключем или из салона. Теперь точно так же начинает иногда выделываться пассажирская дверь. Был у диллера, сказали надо менять какую то пружинку в механизме, но сам замок неразборной, поэтому предлагают замок в сборе за 230 долларов. Не очень хочется попадать на 500. Замок я так понимаю на заклекпах и в принципе разобрать можно. Может кто сталкивался с таким ремонтом?

Ремонт вроде возможен. И проблема не с пружинкой, а с моторчиком (их там два).

https://www.drive2.ru/l/8019948 - типа такого, и такого - https://www.drive2.ru/l/7831220

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

19 час назад, алексей72 сказал:

@AndreyS, Приветствую! Не подскажете -вредно ли акпп держать в D если стоишь на светофоре-скажем более минуты?

Дёргать туда -сюда ещё вреднее, ставить на нейтралку/паркинг показано при длительной стоянке. Что дакое длительно каждый решает сам, но это не 1-2 минуты на светофоре, ИМХО минуты 4-5 нужно думать - но заранеее до момента остановки:cool:

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreyS сказал:

Ремонт вроде возможен. И проблема не с пружинкой, а с моторчиком (их там два).

https://www.drive2.ru/l/8019948 - типа такого

Спасибо, еще если знаете, у нас замки совместимы с другими моделями Вольво?

Поделиться сообщением

Только что, Beats сказал:

Спасибо, еще если знаете, у нас замки совместимы с другими моделями Вольво?

Надо по номеру смотреть.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Кстати когда удерживаешь тормоз более 5сек. все равно ощущаешь нагрузку. а если ставишь на паркинг -движок сразу свободней работает. Так что как то не чувствуется что после 5 сек. акпп "переходит" в нейтраль -или не так? А ставить на нейтраль длительно вообще нельзя-вроде как давления нет и получается акпп не смазывается-от механиков так слышал-правда?

Изменено пользователем алексей72

Поделиться сообщением

1 минуту назад, алексей72 сказал:

@AndreyS, Кстати когда удерживаешь тормоз более 5сек. все равно ощущаешь нагрузку. а если ставишь на паркинг -движок сразу свободней работает. Так что как то не чувствуется что после 5 сек. акпп "переходит" в нейтраль -или не так?

+ это:

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

17 час назад, алексей72 сказал:

А ставить на нейтраль длительно вообще нельзя-вроде как давления нет и получается акпп не смазывается-от механиков так слышал-правда?

Это была правда для старых 4-х ступенчатых автоматах, поэтому и правило буксировки 50Х50 (не быстрей 50-ти , не дальше 50 -ти) сейчас насос работает автономно в коробках, но правило буксировки не меняется ;)

Поделиться сообщением

10 час назад, Гашек сказал:

сейчас насос работает автономно в коробках

как это?

Поделиться сообщением

В четырёхступках старых работал только от привода на ходу, сейчас насос работает постоянно.

Поделиться сообщением

@Гашек, ясно

Изменено пользователем nolevski

Поделиться сообщением

Давление масла на ХХ около 4,5 против 11 при движении вперед и 18 при задней скорости.

Губят АКПП:
Низкий и высокий уровень масла буксировка машины с АКПП на большие расстояния и с большой скоростью, нормальным режимом считается принцип 50х50, то есть не более чем на 50 км и не более чем со скоростью 50км/час езда на некачественном или старом масле или не соответствующем мануалу (Dexron-II вместо Dexron-III, например) езда с перегретым мотором и, следовательно, на перегретой коробке.
Эксплуатация автомобиля с разряженной или в плохом состоянии аккумуляторной батареей если коробка с электронным управлением. 
- буксировка легковым автомобилем с АКПП грузового.
- преодоление глубоких водных преград, когда сапун АКПП попадает в воду. В этом случае из-за резкого охлаждения корпуса через сапун поступает вода. Из-за влаги происходит расслоение фрикционов и муфты локапа гидротрансформатора.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гашек сказал:

- преодоление глубоких водных преград, когда сапун АКПП попадает в воду. В этом случае из-за резкого охлаждения корпуса через сапун поступает вода. Из-за влаги происходит расслоение фрикционов и муфты локапа гидротрансформатора.

1 сентября. Осень. Тропические ливни и отсутствие ливневки в Москве, подтопления в других городах России... Эээх, сервис! Жди автолюбителей! :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Такой вопрос, комплект зимних колес на хранении - глянуть точные параметры не могу, оригинальные 17 диски КРАТУС от s60 с резиной Bridgestone Blizzak 235/45 или 215/50 (помню стоковый размер был под эску) нормально станут на Ксюху? И может кто в курсе, как сама резина "покатит" под более тяжелое авто с полным приводом?

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Crus сказал:

Такой вопрос, комплект зимних колес на хранении - глянуть точные параметры не могу, оригинальные 17 диски КРАТУС от s60 с резиной Bridgestone Blizzak 235/45 или 215/50 (помню стоковый размер был под эску) нормально станут на Ксюху? И может кто в курсе, как сама резина "покатит" под более тяжелое авто с полным приводом?

Вы прикалываетесь, коллега? Размер отличается от штатного на 15%! Всё остальное уже не имеет значения.

Судя по тому, как заданы вопросы, Вы плохо разбираетесь в  автомобильных делах. Права купили или учились в автошколе по честному?

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, Не поверите, коллега , но далеко не все , кто водит авто на тех. вопросах собаку съели! А учиться никогда не поздно и ничего зазорного в своем вопросе не вижу , ведь я прошу ответ , а не даю глупые советы что бы на  мои посты так резко реагировать) уж простите) права не покупал, резину покупал))и...в отличии от покупателей всего и всюду я к вопросу подхожу ответственно...можно гуглить, но надежнее всего - спросить у матерых вольвоводов) собственно , так понимаю, вопрос снят... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти