motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@Advokatvlad, Спасибо, но процесс уже пошел. На фото не очень видно, но если приглядеться, то видна разница в зазорах бампера. Это мне его так прицепили официалы. Это одна из снежинок снежного кома))). Так что посещение дилера неизбежно...

Поделиться сообщением

5 часов назад, amigo51 сказал:

на днях заметил, что два диода в стоп-сигнале, что на задней двери сверху, стали моргать(((

Пичалька.

Это брак самих диодов.

Если гарантии нет на авто, то дешевле всего будет перепаять их.

Снимите этот фонарь и разберите его.

Выложите сюда фото самих светодиодов крупным планом

Попробуем подобрать.

Перепаять их не сложно, если в руках паяльник держал.

Да, и там скорее всего брак одного светодиода, а мигать могут несколько из-за того, что они подключены могут последовательно.

Поделиться сообщением

@Олег51, У меня перед- 42.5-43 : зад вроде бы 47. А на счет смотрящего вниз передка - дак это типа такой дизайн (стремительный) на форуме как  то обсуждали. Сделайте замер меж витками . Какой у вас пробег?

Поделиться сообщением

@алексей72, пробег около 16 000. постараюсь сделать замеры между витками.

Поделиться сообщением

@Бес,  На Вольво нет пакета плохих дорог как на шкодах-просто европейская подвеска а значит короткоходная вот так блин

Поделиться сообщением

23 минуты назад, алексей72 сказал:

А на счет смотрящего вниз передка - дак это типа такой дизайн (стремительный) на форуме как  то обсуждали

Смотрящий вниз передок- это оптическая иллюзия возникающая из-за ниспадающей линии остекления кузова. Порог должен быть параллельно земли в любом случае. Насколько можно судить по не очень хорошему фото Олег51, у него это не так. Внизу его машинка.

1200x900.jpg

DSC_0629.thumb.JPG.9e828095d5c7e8ee38557fa88d21df0c.JPG

Изменено пользователем adh
2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Олег51, У меня молость тянет вправо но это думаю потому что дороги сделаны полукругом-обочина ниже чем середина дороги. Выезжал на встречку-увод влево. Так что выходит все в норме. А вот у вас думаю что то не то-проверьте развал!

@adh, Насколько я замечаю порог сзади всегда чуть выше чем спереди. Потому как если сядут пассажиры и груз -то будет норма

Поделиться сообщением

@алексей72, да, я прежде чем написать, проехал этим летом около 6,5 тысяч. Пробовал и так и эдак, на платных и бесплатных, везде чувствуется. Будем проверять обязательно. Хотя бы, чтобы спать спокойно. Ну и на фото синей красавицы выше я лично вижу, что она выше. Т.е. зазор между покрышкой и крылом больше. Жду ответа дилера пока.

Поделиться сообщением

@Олег51, Пробег как мой. Какое шасси? (комфорт или дайнамик) НА фото вид как у всех.Хотелось бы чуть повыше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@алексей72, вот здесь загвоздочка. Где можно посмотреть про шасси?

Вот нашел в спецификации - шасси Dynamic

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

26 минуты назад, adh сказал:

Смотрящий вниз передок- это оптическая иллюзия возникающая из-за ниспадающей линии остекления кузова. Порог должен быть параллельно земли в любом случае. Насколько можно судить по не очень хорошему фото Олег51, у него это не так. Внизу его машинка.

1200x900.jpg

DSC_0629.thumb.JPG.9e828095d5c7e8ee38557fa88d21df0c.JPG

Соглашусь с @adh, но ещё добавлю следующее. Для того, чтоб визуально сравнить " зазоры" двух авто необходимо провести сьемку авто на одной площадке, с одного расстояния и на одинаковой высоте объектива. Во всех остальных случаях эти измерения на глаз условны. Мне например видится на нижнем снимке, что зазор заднего крыла от колеса больше, чем на верхнем.)) 

Но однозначно, если у ТС есть вопросы к работе подвески, то к ОД, пусть решают.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@NaU, на верхнем снимке тоже зазор на задней и передней оси разный. Так и должно быть. Но у Олег51 перед точно просевший. имхо

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

@NaU, на верхнем снимке тоже зазор на задней и передней оси разный. Так и должно быть. Но у Олег51 перед точно просевший. имхо

Я не про разницу зазоров передней и задней оси вёл речь, а про разницу зазоров задней оси на верхнем и нижнем симке. При этом мы с Вами не знаем, имеет ли наклон в нашу сторону площадка  на нижнем снимке.

Да и расстояние до объектива на снимках разные. 

А так проверять подвеску, машина то гарантийная.))

Поделиться сообщением

@NaU, согласен, сфотографировать можно как душе угодно. в данный момент уезжаю к дилеру, ждать приглашения можно долго. Постараюсь померить другие авто. Может удастся поставить на одну площадку. О результатах отпишусь позже. Спасибо всем за участие.

Поделиться сообщением

Да вроде все нормально 

Поделиться сообщением

1 час назад, алексей72 сказал:

Насколько я замечаю порог сзади всегда чуть выше чем спереди

Так и есть, но на бу 200+ уже давно пружины просевшие и мортёры потёкшие с тотальной белорусской экономией - это когда покупаешь бу премиум, но денег на его обслуживание нет :D казаться, а не быть (с)

Поделиться сообщением

Oоо, самый большой троль и скряга форума проснулся  :) 

Поделиться сообщением

Докладываю обстановку. Съездил к дилеру, проверили ходовую (стенда нет). Обнаружили только то, что на левом переднем амортизаторе слетела пластиковая втулка (белая на фото). Она снялась вверх вместе с пыльником. После совещания поставили её на место, натянули пыльник и отпустили с миром. Сказали поездить, если снова слетит - будут заказывать амортизатор. Других косяков мастер не обнаружил. Я попутно сделал замеры на двух новых авто расстояний от центра ступиц до крыла. На обоих на 1 см больше чем у меня, т.е. 44. Правда оба авто с подвеской Комфорт. А есть ли разница по высоте между динамиком и комфортом никто не знает. Может кто сведущий есть в нашем коллективном разуме? Ну и задок где-то на 0,5 см ниже. Пружины целые. Вот такие результаты.

DSC_0631.JPG

Изменено пользователем Олег51
Добавил фото

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег51 сказал:

Докладываю обстановку. Съездил к дилеру, проверили ходовую (стенда нет). Обнаружили только то, что на левом переднем амортизаторе слетела пластиковая втулка (белая на фото). Она снялась вверх вместе с пыльником. После совещания поставили её на место, натянули пыльник и отпустили с миром. Сказали поездить, если снова слетит - будут заказывать амортизатор. Других косяков мастер не обнаружил. Я попутно сделал замеры на двух новых авто расстояний от центра ступиц до крыла. На обоих на 1 см больше чем у меня, т.е. 44. Правда оба авто с подвеской Комфорт. А есть ли разница по высоте между динамиком и комфортом никто не знает. Может кто сведущий есть в нашем коллективном разуме? Ну и задок где-то на 0,5 см ниже. Пружины целые. Вот такие результаты.

Передние пружины от "Комфорта" и "Динамика" идут под разными партномерами. Возможно между ними разница не только в жесткости.

Поделиться сообщением

@NaU, вполне допускаю. И оба "Комфорта" стояли на 18-х колёсах. Тоже может сказывается, хотя резина компенсирует. Ладно, подождём, может кто развеет сомнения. Да и после механика спокойнее стало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти