motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Вот и меня так было на старой машине,а тут ручку дергать надо,всем спасибо с наступающим!:frantics:

Поделиться сообщением

12 часа назад, volfrost сказал:

Спасибо. Это в прямом, в естественном направлении? А кто в противоположном проверял?

Было дело, невольно сложил обратно: заезжал в гараж а воротина закрылась и прямо в зеркало попала((( Вообще без последствий для привода и чуть пластик на зеркале покарябал неокрашенный, даже по двери не попал.

Вероятно всё сделано для таких случаев и есть свободный ход и штырь -ограничитель оттого и сделан подвижным.

Злоупотреблять этим не стоит, но если чего сразу всё хозяйство это не сломается.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Milleroff, Предпусковой- стоит в базе! Просто найдите правильное меню на экранчике..Догреватель там рядом с запуском предпускового. У меня на 15г.- так.

Поделиться сообщением

Всех с Новым годом! Не подскажите какой фирмы оригинальный фильтр топливный? На масленом - видел рядом с volvo- клеймо MANN. На топливном- не посмотрел-беру BOSH. Кто знает?

Изменено пользователем алексей72

Поделиться сообщением

Бери манн лучше,с топливным не шутят

Поделиться сообщением

6 часов назад, алексей72 сказал:

Не подскажите какой фирмы оригинальный фильтр топливный?

MANN

Поделиться сообщением

@Mihana, По сути фильтрующий элемент это картон. Я  думаю что не такая уж большая разница между разными производителями- или не так?

Поделиться сообщением

8 минут назад, алексей72 сказал:

@Mihana, По сути фильтрующий элемент это картон. Я  думаю что не такая уж большая разница между разными производителями- или не так?

Так бумага фильтрующая основа любого фильтра. На самом деле разница есть и большая. Если как сделан фильтр глазами можно увидеть, то качество бумаги не проверить на глаз. А для топливного или масляного фильтра это очень важно. 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, А в чем выражается качество бумаги? Она должна фильтровать топливо от примесей. А ячейки бумаги настолько малы, что как я думаю даже просто бумага не пропустит мусор в топливе. В коробке ведь вообще сетка стоит , хотя все твердят , что при замене масла обязательно меняйте фильтр , который раньше ставили. а сейчас все видимо рассчитано на определенный срок службы. Хотя конечно согласен , что надо ставить надежных производителей, но как их вычислить? Чем бош хуже ман?

Изменено пользователем алексей72

Поделиться сообщением

@алексей72, вы правы. ППП действительно установлен изначально. НО! Изначально он работает ТОЛЬКО как догреватель. ППП это опция. Чтобы он работал как предпусковой, нужно установить программное обеспечение. Только после этого ППП будет работать по таймеру или прямым пуском.

Это при условии, что при покупке у вас это ПО не было установлено изначально. Я брал машину из наличия и там не было необходимого ПО.

За все я отдал 10 150. 9550 за ПО и 600 руб. за заливку.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

16 минуту назад, алексей72 сказал:

@adh, А в чем выражается качество бумаги? Она должна фильтровать топливо от примесей. А ячейки бумаги настолько малы, что как я думаю даже просто бумага не пропустит мусор в топливе. В коробке ведь вообще сетка стоит , хотя все твердят , что при замене масла обязательно меняйте фильтр , который раньше ставили. а сейчас все видимо рассчитано на определенный срок службы. Хотя конечно согласен , что надо ставить надежных производителей, но как их вычислить? Чем бош хуже ман?

Качество бумаги определяется способностью фильтровать длительное время в агрессивной среде и перепаде большом температур. Так масляный фильтр стоит не дорого и стоит удобно. Чего его не поменять через каждые 10 тысяч км например. Бош, Манн, Кнехт, Пурфлюкс, Фильтрон, Xенст все эти марки хорошие если оригинал. В нете много инфы как определить подделку. Или покупайте у проверенных людей .Пусть это может немножко и дороже , зато спокойнее

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Бош не хуже, если он - оригинал. А вот подделывают его все, кому не лень.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Milleroff, Не-а! Я когда заказывал - доплачивал только за таймер -4.500 и все! А без доплаты шел только прямой пуск. Поэтому есть и догреватель и предпусковой. Напоминаю авто брал март 2015 (заказывал в декабре - на март).Неужели Вольво настолько стали жадны? Хотя такое за ними имеется если пройтись по авто то многое  можно было сделать по человечи. Даже розетки с заглушками вместо поджимных крышек и т д.и т п.

Спасибо за ответы! Целью был не спор, а найти истину.

Поделиться сообщением

7 минут назад, алексей72 сказал:

@Milleroff, Не-а! Я когда заказывал - доплачивал только за таймер -4.500 и все! А без доплаты шел только прямой пуск. Поэтому есть и догреватель и предпусковой. Напоминаю авто брал март 2015 (заказывал в декабре - на март).Неужели Вольво настолько стали жадны? Хотя такое за ними имеется если пройтись по авто то многое  можно было сделать по человечи. Даже розетки с заглушками вместо поджимных крышек и т д.и т п.

Спасибо за ответы! Целью был не спор, а найти истину.

Вольво не стали жадными. :) Они всегда были домовитыми:D. Ещё в 12 году прописывал на своё авто ПО для появления прямого пуска с таймерами.

Что сказать, не машина а гаджет.))

Поделиться сообщением

29 минуты назад, алексей72 сказал:

В коробке ведь вообще сетка стоит

Насколько я понимаю в коробке сетка не выполняет функцию фильтра для улавливания продуктов износа. Что это за фильтр который можно поменять только при полной разборке коробки.Одно время был у меня гараж рядом с ребятами которые ремонтировали коробки .Я не видел забитой сетки в коробке.

Поделиться сообщением

@алексей72, в таком случае, видимо Вольво пошли по пути снижения стоимости базы, дабы сохранить спрос. Их за это судить сложно, учитывая подорожавшую валюту и серьезно просевший спрос на машины.

Судя по тому, что у ОД, где я покупал машину и обслуживаюсь, XC60 не задерживаются на долго, политика Вольво себя оправдывает.

Поделиться сообщением

@adh, То есть вообще фильтра нет? Где то раньше здесь же читал , что сетка вместо фильтра

@Milleroff, Что значит не задерживается на долго?

Поделиться сообщением

@алексей72, раскупают их быстро. Во многом благодаря различным акциям с существенным снижением цены. 

Поделиться сообщением

38 минуты назад, алексей72 сказал:

@adh, То есть вообще фильтра нет? Где то раньше здесь же читал , что сетка вместо фильтра

Очень условно можно считать сетку фильтром если без него уже ни как :) 

Поделиться сообщением

@Milleroff, Ну я бы не сказал что раскупают влет! Во всяком случае у нас. Да и цена не маленькая- даже со скидками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти