motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Ну от передних возможно, от задних точно нет.

Поделиться сообщением

9 часов назад, TABU сказал:

.а на рестайл их красить придется,

Кого, штаны красить?????

Поделиться сообщением

1 час назад, s.e.r.g. сказал:

Кого, штаны красить?????

Какие, плин, штаны? Про накладки порога речь идет. Они продаются черные. У дорестайла низ дверей и накладки порогов черные. У рестайла в цвет кузова.

Поэтому накладки надо красить из черного в цвет кузова.porogi-na-volvo-xc60-s21-2008-13.thumb.jpg.8e1957b81226dd372788cd73c58a49e2.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, TABU сказал:

надо красить из черного в цвет кузова.

А ежели цвет кузова черный ? :baby:

Поделиться сообщением

57 минут назад, s.e.r.g. сказал:

А ежели цвет кузова черный ? :baby:

Тогда повезло)))

У меня прошлый авто был черный, все аксессуары подходили отлично без покраски)))

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам. Купить XC60 в июне, 2017 модельный год. В комплектации заявлен ACC, адаптивный свет и система предупреждения о столкновении. В инструкции написано, что последняя имеет два уровня комплектации:

Два системных уровня

В зависимости от комплектации автомобиля возможны два варианта функции "Предупреждения о столкновении с автоматическим торможением и обнаружением велосипедистов и пешеходов":

Уровень 1

Водитель только предупреждается о появляющихся препятствиях визуальными и звуковыми сигналами, но автоматическое торможение не включается, и водитель должен тормозить сам.

Уровень 2

Водитель предупреждается о появляющихся препятствиях визуальными и звуковыми сигналами, и если водитель не реагирует в разумное время, включается автоматическое торможение.

Вроде как под стеклом загорается святящиеся лини, пару раз были ситуации, когда она у меня резко мигала перед резко встроившимися передом мной. При этом сама не тормозила). Но понять какой у меня уровень хотелось бы без столкновений ) 

На мой вопрос к продавцу  (INCHCAPE на варшавском) как она работает, было сказано, что она сами не тормозит, а только подводит тормозные колодки к дискам. Это правда ?  Можно как-то выяснить схему работы (уровень) по номеру VIN?

Поделиться сообщением

@Sergi, она всегда мигает и пищит (если звук не отключить), а вот если система понимает, что водитель не успевает оттормозиться, то сама резко тормозит.

Но! Очень тяжело получить 2-й уровень.

То есть, как я понял, у всех с АСС два уровня работы, которые работают автоматически.

у меня машина лишь единожды сама затормозила, опередив меня на долю секунды, в остальное время только мигание ламочек

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, то есть торомозить автомобиль она все-таки будет? Смущает описание про два разных уровня в зависимости от комплектации ...

ну и комментариии дилера тоже непонятны...

Изменено пользователем Sergi

Поделиться сообщением

@Sergi, я б даже из опыта назвал три уровня:

1. это когда загораются 4-е красных кубика, предупреждая, что ты приближаешься к чему-то. На трассе часто видно.

2. загораются 8-мь красных кубика и раздается противный резкий сигнал, мол "смотри сцуко на дорогу", ну или "куда прешь, впереди лошадь"

3. загораются 8-мь красных кубика, раздается противный резкий сигнал и начинает резко тормозить.

От поколения к поколению Sity Safe дорабатывается. И вот я не уверен, но вроде как тормозить машина будет до определенной скорости. Могу ошибаться, но если ты летишь со скоростью 100 км в час в стоящее на обочине авто, машина может и не начать тормозить, лишь вопить. Х.З., тьфу-тьфу, ни разу не доводилось проверять такое.

Поделиться сообщением

У меня сама тормозила только раз перед шлагбаумом в аэропорте. Типа подумала что я в него въеду

Если переживаете, то надо тестить на пустой коробке от телика

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

У меня сама тормозила только раз перед шлагбаумом в аэропорте. Типа подумала что я в него въеду

Если переживаете, то надо тестить на пустой коробке от телика

я на тестдрайве тестил, работает, :). Но на маленькой скорости, порядка 30 км в час

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sergi сказал:

@TABU, то есть торомозить автомобиль она все-таки будет? Смущает описание про два разных уровня в зависимости от комплектации ...

ну и комментариии дилера тоже непонятны...

Если стоит АСС,то все будет работать) Не переживайте.

Тем более на машине 17-го года.

Поделиться сообщением

@TABU, понял, спасибо! Просто city safety и эта функция немного разные вещи, хотя и дополняют друг-друга (из описания следует, что она использует камеры + радар в бампере).

Поделиться сообщением

а у кого нет АСС? я сколько не пробовал - не тормозит она сама.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DaveCage сказал:

а у кого нет АСС? я сколько не пробовал - не тормозит она сама.

Должна.  Пробуйте в коробку

добавлено через 0 минут

У меня вопрос про экстренное торможение

В субботу ехал по 

добавлено через 2 минуты

Варшавке и поздно заметил красный.

Тормозил очень интенсивно сам. И потом обнаружил что у меня моргает аварийка

Так и должно быть?

Поделиться сообщением

9 минут назад, gus_dim сказал:

В субботу ехал по 

Варшавке и поздно заметил красный.

Так и должно быть?

да, при резком торможении тоже удивился, что аварийка сама включается. Где-то читал, что так и должно быть

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gus_dim сказал:

Так и должно быть?

Да,это режим аварийной остановки.

Поделиться сообщением

16 часов назад, TABU сказал:

Поэтому накладки надо красить из черного в цвет кузова.

Ничего на рестайле красить не нужно, если заказывать оригинальные подножки, т.к. они, по номерам, идут в цвет кузова  :yes:

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-491043/2014/D4 AWD/Automatic

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Staryi сказал:

Ничего на рестайле красить не нужно, если заказывать оригинальные подножки, т.к. они, по номерам, идут в цвет кузова  :yes:

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-491043/2014/D4 AWD/Automatic

Разумеется) Но два порога за 52000 я заказывать психологически не готов))

Проще купить за 15000-16000 и покрасить)

Поделиться сообщением

1 час назад, Димыч сказал:

Да,это режим аварийной остановки.

Это режим экстренного торможения. Это когда водитель нажимает на тормоз с определённым усилием, которое машина рассматривает как нестандартное/чрезмерно сильное и начинает считать что происходит что-то нехорошее, соответственно включает аварийку, чтобы другие участники движения были предупреждены, если что. В мануале нашем вроде описано. 

У меня ещё на пежо 2002 г.в. была, а в интернетах пишут что не на всех машинах такое, хотя по идее должно быть на всех, даже самых мохнатых годов. Не пожелаю испытать, ибо обычно срабатывает в предаварийных ситуациях.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти