motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@H1taro, хехе - из Икеи, допустим, вышел. VOC включил, там на карте точное местоположение машины - дотопал до нее:) так-то.

Поделиться сообщением

@DaveCage, Ну я могу только с бодуна забыть где машину у дома припарковал, тоже вариант :)

Икеи то у нас нет :D

Поделиться сообщением

12 минут назад, H1taro сказал:

что реально может быть полезно кроме запуска отопителя или открывания/закрывания машины?

Если машиной пользуется кто-то еще - то сможете проверять куда сабж ездил- все ходы маршруты у voc записаны)

Изменено пользователем Alxr

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DIMON D. сказал:

И тут ещё проскочило сравнение с Ниссан Икс-Трейлом...

Не было никакого сравнения :haha2:

Поделиться сообщением

@restyl, у вас что-то не так: или с машиной, или с прокладкой....

Пересаживаюсь с ягуара XF на XC60 (стоковая резина мишлен на 17 дисках)  очень часто и никакого существенного дискомфорта не испытываю.

Езжу быстро и повороты прохожу тоже.

Разница в поведении машин, конечно, есть, но чтобы вольво куда-нить улетала в повороте на разумной скорости без льда под колесами, никогда не было....

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Бес сказал:

Не было никакого сравнения :haha2:

тут было такое, что типа Х-Трейл проскочил по мокрому асфальту в поворот и даже глазу не моргнул, а XC60 там же едва ли в аварию не попала.

Я говорю о том, что уже чо-чо, а у Х-Трейла управляемость на грани фола.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

тут было такое, что типа Х-Трейл проскочил по мокрому асфальту в поворот и даже глазу не моргнул, а XC60 там же едва ли в аварию не попала.

А, сорри, да, припомнил. :facepalm:

Я думал это ко мне про то что я упомянул Хитрилу. Я его упомянул совсем в другом контексте.

Поделиться сообщением

1 час назад, MiKK сказал:

@restyl, у вас что-то не так: или с машиной, или с прокладкой....

Пересаживаюсь с ягуара XF на XC60 (стоковая резина мишлен на 17 дисках)  очень часто и никакого существенного дискомфорта не испытываю.

Езжу быстро и повороты прохожу тоже.

Разница в поведении машин, конечно, есть, но чтобы вольво куда-нить улетала в повороте на разумной скорости без льда под колесами, никогда не было....

Да все так. Прикатываюсь только, ну и хором не пою. Поеду на нулевое то попрошу потрясти машину на стенде. Ну и наконец под брюхо загляну. А то (выглядело глупо со стороны признаюсь) пришлось мне в упоре лёжа на улице  рассматривать есть ли у меня сзади муфта вообще. Муфта есть, кардан правда не видел, видать за выпускным трактом спрятан высоко. 

Скажите лучше про догреватель, в канун приближающейся зимы...

Пробеги короткие по городу ~20 минут от точки А к Б и обратно, ездить сейчас по центру можно в режиме 40-70, но ближе к 40. Соответственно не выше 3~4 в коробке.  Догреватель включать или нет, то что он от+5 градусов включается разъяснили в другой ветке. В инструкции на коротких пробегах не рекомендуется. Желательно услышать практический опыт.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

На 15 минут ставить до запуска мотора.

добавлено через 1 минуту

Ниже +5 он включится автоматически, если галка есть в меню.

+15 и ниже можно запустить принудительно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, DIMON D. сказал:

Я говорю о том, что уже чо-чо, а у Х-Трейла управляемость на грани фола.

Вы забываете что он почти на 10% легче. Клиренс у него пониже чуть, ну и шинки там не 65. Учебник физики можем вместе полистать, чтоб формулы вспомнить. Ну и как бы в Ниссане тоже конструкторы не даром свой хлеб едят.

Поделиться сообщением

1 час назад, H1taro сказал:

Если кто пользовался, можете в двух словах описать, что реально может быть полезно кроме запуска отопителя или открывания/закрывания машины? :)

в основном использую просмотр истории поездок и контроль за расходом топлива.

Если имеется синдром "не выключенного утюга" то можно убедиться что машина закрыта

Сообщение о срабатывании сигнализации приходит оперативно, но беда печаль в том, что при эвакуации локация в приложении VOC остается неизменна. Ваще не ожидал такой засады :mad:  Тут советовали открыть/закрыть двери для обновления локации, но испытать это без эвакуатора никак не получится.

Там где не ловит сотовая связь, соответственно не будет и никакой связи с автомобилем 

Поделиться сообщением

20 минут назад, restyl сказал:

В инструкции на коротких пробегах не рекомендуется. Желательно услышать практический опыт.

У мя супруга в похожем режиме ездит: дети/школа, туда-сюда... частые пробеги, 4-7 раз в день по 10-25 минут.

Т.к. вебаста сидит исключительно на аккумуляторе, то включаем ее перед поездкой не более чем минут на 5, а далее запускаем двигатель, минут на 5...15, в зависимости от мороза.. Все дистанционно, разумеется, - через VOC.

добавлено через 5 минут
4 минуты назад, gus_dim сказал:

при эвакуации локация в приложении VOC остается неизменна. Ваще не ожидал такой засады :mad:  Тут советовали открыть/закрыть двери для обновления локации

А чем откр/закр дверей поможет при последующей эвакуации? Все равно же покажет последнее местоположение, куда приехали...

Ну, разве что прилепить табличку "Уважаемый г-н эвакуаторщик, прошу открыть/закрыть двери моего автомобиля после его выгрузки на штрафстоянку")))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, restyl сказал:

Пробеги короткие по городу ~20 минут от точки А к Б и обратно, ездить сейчас по центру можно в режиме 40-70, но ближе к 40. Соответственно не выше 3~4 в коробке.  Догреватель включать или нет, то что он от+5 градусов включается разъяснили в другой ветке. В инструкции на коротких пробегах не рекомендуется. Желательно услышать практический опыт.

Не путайте догреватель (вебаста догревает работающий двигатель) и предпусковой подогрев!

У меня пробеги примерно такие же - до работы 14 км и 20-25 мин. Запускается с телефона нештатной системой (iroot gsm).

Запускаю только при отрицательных температурах, за 10-15 мин. до выхода из дома. Время работы в настройках установлено 25 мин. Т.е. еще 10-15 мин после старта работает как догреватель. При температуре до -15 этого хватает для полного прогрева.

Галку автоматический догреватель в меню авто ставлю только в морозы ниже -15.

Когда поездки до 10-15 минут вебасту не включаю вообще.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

49 минут назад, restyl сказал:

Скажите лучше про догреватель, в канун приближающейся зимы...

если короткие дистанции по 20 минут, не мучайте акум вебастой, пользуйтесь лучше доп.отопителем, машина прогревается за пару минут после старта.

Поделиться сообщением

Лично у меня VoC как показывало, что окно открыто, так и показывает...Хрен знает, что уже с ним делать)

Уже и телефон с тех пор перепрошивался, а водительское до сих пор открыто)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MiKK сказал:

Не путайте догреватель (вебаста догревает работающий двигатель) и предпусковой подогрев!

У меня пробеги примерно такие же - до работы 14 км и 20-25 мин. Запускается с телефона нештатной системой (iroot gsm).

Запускаю только при отрицательных температурах, за 10-15 мин. до выхода из дома. Время работы в настройках установлено 25 мин. Т.е. еще 10-15 мин после старта работает как догреватель. При температуре до -15 этого хватает для полного прогрева.

Галку автоматический догреватель в меню авто ставлю только в морозы ниже -15.

Когда поездки до 10-15 минут вебасту не включаю вообще.

Кстати.. я включал как то Вебасту и после пуска мотора она работает дальше - ее выключать надо принудительно перед поездкой или сама вырубится потом?)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alxr сказал:

А чем откр/закр дверей поможет при последующей эвакуации? Все равно же покажет последнее местоположение, куда приехали...

имеется в виду, что в момент удаленного разблокирования и блокирования дверей происходит активация модуля GPS автомобиля и данные о его локации обновляются

Кстати может быть такое же обновление локации будет и при включении звукового сигнала 

Поделиться сообщением

5 минут назад, TABU сказал:

Кстати.. я включал как то Вебасту и после пуска мотора она работает дальше - ее выключать надо принудительно перед поездкой или сама вырубится потом?)

все зависит от того, чем вы ее включили и включен ли в настройках автоматический догреватель.

Если догеватель включен, до вебаста работатет пока не прогреется двигатель... а потом опять автоматом включится, если он остывает при малых нагрузках и низкой температуре.

Если авт. догреватель выключен, то зависит от настроек системы, которой вы запускаете вебасту.

Поделиться сообщением

25 минут назад, gus_dim сказал:

имеется в виду, что в момент удаленного разблокирования и блокирования дверей происходит активация модуля GPS автомобиля и данные о его локации обновляются

Во как! Не знал даже:blushing:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Alxr сказал:

Во как! Не знал даже:blushing:

я тоже это не проверял, это пока версия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти