motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

20 часов назад, Nagual сказал:

Ещё вопрос. С какого-то момента появился глюк - при запертых дверях открываю дверь водителя изнутри, но остальные двери снаружи открыть не могу. В настройках замков менял отпирание дверей с "все двери" на "дверь водителя, затем все" и обратно - не помогает. Очень неудобно, если выхожу и, например, надо с заднего ряда рюкзак взять с ключом.

Как избавиться от этого?

@Бес сейчас точно не скажу, но эта настройка мне вроде тоже не помогла. Проверю вечером. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aegorov сказал:

@Бес сейчас точно не скажу, но эта настройка мне вроде тоже не помогла. Проверю вечером. 

Тоже самое.

Либо все блокируется, либо ничего не блокируется)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aegorov сказал:

всё правильно, она Вам не помогла. Эти 2 настройки относятся к снятию автомобиля с охраны. Только что у себя проверил. У меня тоже стоят настройки "Все двери" (в обоих случаях), но по факту открывается только водительская.

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Видимо в данной ситуации придется отказаться от функции "автоматическое запирание дверей" при начале движения.

Тогда не будут закрываться двери и, собственно, когда вы приедете в пункт назначения - спокойно откроете заднюю дверь и заберете рюкзак с ключом. НО его оттуда смогут забрать и "враги" во время той же пробки)

Так что лучше чтобы закрывалось автоматом, а по приезду привыкнуть "тыркать" кнопочку принудительного открытия всех дверей, либо ключ в карман, а не в сумку/рюкзак на заднее сидение.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, DIMON D. сказал:

я проводил испытания многократно (на XC60 без кей-лиса), оставляя машину открытую, но без ключа внутри. Не разу она не вставала на охрану.

Но вот влияет ли нахождения ключа в машине или нет я не знаю.

А я крайний раз заехал на мойку кузова и раз пять, пока они мыли, с охраны снимал что бы зеркала развернулись. Несистемно это как то срабатывает, это и напрягает. То не встает сама, то пять раз.  Отсутствие звукового сигнала то же напрягает ~ одно время гопники возле супермаркетов работали, глушили сигналки и тырили у людей вещи из салона и багажника. Невнимательные граждане с беззвучным сигналками при отходе от машины барственно тапали на кнопку брелока и не проверяли результат. Зато был хороший результат у гопников. 

По селектору света ~ выставлял в положение габаритов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

А я крайний раз заехал на мойку кузова и раз пять, пока они мыли, с охраны снимал что бы зеркала развернулись. Несистемно это как то срабатывает, это и напрягает

:blink: фигасе...

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Глюк какой-то...

Поделиться сообщением

15 минут назад, restyl сказал:

и раз пять

А у вас всё так и будет продолжаться... :huh:  - слишком много негатива вы вылили/выливаете на машину..., а они всё помнят...

Хотите верьте - хотите нет...  :cry:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Staryi сказал:

А у вас всё так и будет продолжаться... :huh:  - слишком много негатива вы вылили/выливаете на машину..., а они всё помнят...

Хотите верьте - хотите нет...  :cry:

Ну началось... Предложите ещё раз пять с открытым капотом вокруг церкви проехать и ризницу из церковной лавки на скотч 3M на торпеду приклеить.

Не суеверный я. Знаете как казахи например к коню относятся ~ за ним ухаживают, но с ним не спят как с женой и если надо прирезать что бы нажраться в голодный час, прирежут не задумываясь. А я ухаживаю...

По поводу 5 раз ~ вероятно когда "щекокочеш и раздражаешь" нервную систему Вольво, отработка сценариев проходит быстрее. Не знаю конечно по периоду времени опроса этих самых датчиков, но очень было похоже на это. В спокойном состоянии лопухи может не сворачивать часами (на охрану не вставать), хотя в инструкции где то было про время сработки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azuro сказал:

Видимо в данной ситуации придется отказаться от функции "автоматическое запирание дверей" при начале движения.

Тогда не будут закрываться двери и, собственно, когда вы приедете в пункт назначения - спокойно откроете заднюю дверь и заберете рюкзак с ключом. НО его оттуда смогут забрать и "враги" во время той же пробки)

Так что лучше чтобы закрывалось автоматом, а по приезду привыкнуть "тыркать" кнопочку принудительного открытия всех дверей, либо ключ в карман, а не в сумку/рюкзак на заднее сидение.

Ну да, видно, так.

добавлено через 1 минуту
4 часа назад, DIMON D. сказал:

Я считаю, что это правильно и рад, что запирание дверей работает именно так. Популярная схема, тронулись Вы с места, бац, какой-то удар (или почувствовали, что пробили колесо), остановились, открыли свою дверь и попутно автоматически разблокировались все двери, пока Вы ходите вокруг машины, воришки открывают пассажирские двери и забирают всё, что не ровно лежит.

Сам так один раз на Казанском вокзале в 6 утра встрял, был на Ауди, там все двери разблокируются при открытии водительской. Когда сдавал назад (при параллельной парковке), через две сплошные неожиданно сзади появился чурбан, которого я лягонько боднул в переднее крыло. Я уже выскочил из машины, но в последний момент сел обратно, чтобы взять сумку с переднего пассажирского сиденья, и какого же было мою удивление, что в эти буквально доли секунды открылась передняя пассажирская дверь мальчиком цыганом, который явно претендовал на мою сумку. Закончилось всё тем, что у меня на бампере почти ничего не осталось (полернул), а чувак, который через 2 сплошные подлетел ко мне сзади, когда я сдавал задом, дал по газам и уехал пока я охеревал от происходящего и набирал 112.  

Думал уже над этим вариантом в теории, теперь убедился и на практике (Вашей). Пожалуй, и вправду, не зря это задумано.

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Не суеверный я.

Я тоже себя к ним не отношу..., но машина особый "организм".

3 часа назад, Бес сказал:

Глюк какой-то...

Весь глюк заключается в том, что кто-то не хочет изучить свой автомобиль... 

Скорей всего эта функция послужила периодическому складыванию зеркал:

59aee09b2029f_.JPG.1a199e1b553f23d4933e7958e9a9175d.JPG

В конце концов, можно отключить, в настройках, автоматическое складывание зеркал   :yes:

1 час назад, restyl сказал:

и если надо прирезать что бы нажраться в голодный час, прирежут не задумываясь.

У вас все примеры, как будто вы к "ядерной зиме" готовитесь... - ледовые переправы, зимники, пеньки в лесу..., теперь ещё и голодные казахи... :blink:

Больше позитива, больше, и всё наладится   :thumbsup:

Изменено пользователем Staryi
6 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Staryi сказал:

В конце концов, можно отключить, в настройках, автоматическое складывание зеркал   :yes:

Вопрос не в зеркалах, а в постановке на охрану. Она все равно встанет, если сняли и ни одну дверь не открыли.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу самопроизвольной постановки на охрану добавлю свое наблюдение 

У меня кейлесс. Но если на мойке оставляю машину без сигнализации а сам с ключом ухожу ждать в кафешку то сразу приходит сообщение по VOC, типа ваша вольво открыт. Но никаких постановок на сигу не происходит. Может у модификаций без кейлесса другой алгоритм и они закрывают замки и сворачивают зеркала. Только вопрос что будет при оставлении ключа в салоне?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gus_dim сказал:

По поводу самопроизвольной постановки на охрану добавлю свое наблюдение 

У меня кейлесс. Но если на мойке оставляю машину без сигнализации а сам с ключом ухожу ждать в кафешку то сразу приходит сообщение по VOC, типа ваша вольво открыт. Но никаких постановок на сигу не происходит. Может у модификаций без кейлесса другой алгоритм и они закрывают замки и сворачивают зеркала. Только вопрос что будет при оставлении ключа в салоне?

Мне последнее время постоянно VoC присылает уведомления, что Ваш Volvo открыт..а он плин закрыт! Только окно иногда видит открытым, ибо оно что-то глючит

Поделиться сообщением

58 минут назад, Бес сказал:

Вопрос не в зеркалах, а в постановке на охрану.

5 часов назад, restyl сказал:

раз пять, пока они мыли, с охраны снимал что бы зеркала развернулись.

Но к снятию с охраны, пять раз, привели зеркала...  :haha2:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Staryi сказал:

Весь глюк заключается в том, что кто-то не хочет изучить свой автомобиль... 

Весь глюк заключается в том, что кто то решил по новой создать автомобиль и забыл предупредить меня об этом. Менеджер который катал меня на тест драйве, рекламные буклеты, сайт автопроизводителя и т.д.

Моей задачей было "на ходу" перейти из одного автомобиля в другой, при этом я подразумевал что я не буду испытывать проблем с адаптацией, не буду изменять свой стиль и навыки вождения отработанные десятилетиями, что я не буду испытывать трудностей с взаимопониманием со своим средством перемещения. Я его даже взаимопонимать не хочу. Я хочу его просто ездить, максимально безопасно  и комфортно для своего тельца и телец и материальных ценностей окружающих. Я не подписывался участвовать в бета-тестировании нового программно-вычислительного центра Вольво снабженного колесами. Если бы мне кто сказал на момент покупки или этот термин фигурировал бы в договоре - я бы точно отказался. 

Автомобиль понятие конечно разнящееся в русской и шведской википедии, но не настолько же... 

из шведских первоисточников в плохом гуглпереводе на русский:

Определение автомобиля в соответствии с Законом (2001: 559) по определениям дорожно - транспортных происшествий 

" Транспортное средство снабжено тремя или более колес или полозьев или с лентой и которая не рассматривается в качестве мотоцикла или мопеда. Автомобили делятся на легковые автомобили, грузовики и автобусы. "

- Закон (2001: 559) по определениям дорожно - транспортных происшествий

Из Русских по русски:

Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτός — сам и лат. mobilis — подвижной, скорый), моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов. Основное назначение автомобиля заключается в совершении транспортной работы[1].

Так вот я за то что бы автомобиль исправно выполнял свое назначение, а не морочил мне голову приказами в повелительном наклонении о том какое положение на селекторе автосвета я должен выбрать и не отвлекал меня от безопасного его использования по назначению. Что бы я не размышлял и не писал на форумах прося разжевать мне функции моего нового авто-софта. Что бы я не проводил глупых тестов на срабатывание той или иной функции или свойства, включая и отключая её и пытаясь на анализе событийных потоков и их фактической происходимости или не происходимости догадываться и строить предположения. Эта ветка наглядно демонстрирует то что демонстрирует (а она самая большая на этом форуме!!!) - большинство пользователей уже достаточно продолжительное время эксплуатирующих свое транспортное средство не знает как включить или отключить ту или иную функцию, не понимает логики срабатывания той или иной функции или вообще не догадывается о ней!!!! Пароксизм прям какой то. 

И если шведы пишут свой авто-софт и продают его на весь мир, этот софт этот должен быть либо интуитивно понятным, на уровне от 16 и до 90 для пользователей и в русской деревушке и в  Нью-Йорке, либо полностью и абсолютно отключаемым. Иначе это грех. Гордыня, туды её в качель, страшный грех абсолютно во всех религиях. Ибо если не умеешь пердеть в воде (извиняюсь за выражение), не пугай карпов в имераторском пруду (древняя китайская премудрость). 

Поделиться сообщением

Есть простое слово - Прогресс, и его не остановишь...

Нежелание вникать в устройство новой для вас вещи - вас не оправдывает... :no:

Зачем пользоваться электричеством? - предки прекрасно обходились лучиной...

Зачем ходить на пароходах/кораблях/катерах и даже под парусами - можно просто грести...

Зачем пользоваться автомобилем... - можно обойтись телегой с лошадью..., пока её голодный казах не съел... :mellow:

Если честно, то тяжело вам что-то объяснять... 

P.S. Скачайте себе нормальный мануал - может произойдёт чудо и вы подружитесь с машиной?

http://support.volvocars.com/ru/pages/default.aspx

5 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 минут назад, Staryi сказал:

Есть простое слово - Прогресс, и его не остановишь...

Нежелание вникать в устройство новой для вас вещи - вас не оправдывает... :no:

Зачем пользоваться электричеством? - предки прекрасно обходились лучиной...

Зачем ходить на пароходах/кораблях/катерах и даже под парусами - можно просто грести...

Зачем пользоваться автомобилем... - можно обойтись телегой с лошадью..., пока её голодный казах не съел... :mellow:

Если честно, то тяжело вам что-то объяснять... 

P.S. Скачайте себе нормальный мануал - может произойдёт чудо и вы подружитесь с машиной?

http://support.volvocars.com/ru/pages/default.aspx

Дать Вам ссылку на сборник инструкций телефонов Нокии - 141 устройтво в русской базе, и каждое пыталось перевернуть мир. Где теперь Нокиа? Мир вижу, нокию нет. Если я от каждого гаджета буду инструкцию читать и носить я жить перестану. Я не устройство чтения инструкций. 

Что бы разрядить обстановку предлагаю посмотреть фильм про французского терминатора и инструкцию к нему. Советую если есть время и желание, оч похоже на мою теперяшнюю ситуацию - https://www.kinopoisk.ru/film/bez-tormozov-2016-931337/

Поделиться сообщением

12 минут назад, restyl сказал:

Если я от каждого гаджета буду инструкцию читать и носить я жить перестану.

После таких слов... от меня никаких слов не будет...  :no:

Только убедительная просьба - не надо чернить, в общем-то неплохую машину, только из-за того, что вы не можете в ней разобраться... 

P.S. Фильм видел - на один раз потянет...

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да куда уж ее чернить, и так черная не металлик:).

Скажите пожалуйста, в багажник 4 штатных шины на дисках стоймя как я понимаю не войдут ни при каких условиях. Или есть какой нибудь отработанный вариант. Не охота публику возле склада веселить пытаясь вместить невмещаемое. Ну и как вы выкручивается, если они за раз не вмещаются.

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти