motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

По

3 часа назад, eggor сказал:

медленно помирает или где то проводка коротит?

Посмотрите спереди на обе горящие лампы немного "издалека".Если они горят одинаково по цвету и яркости, то, скорее, просто где-то пропадает контакт, т.к. "умирающая" ксеноновая лампа обычно перед смертью начинает менять цвет.Тогда просто пройтись по местам, где есть соединения жгутов к фаре.Начните с фары - прошевелите лампу.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., уже не у машины. Завтра обязательно так проверю. Спасибо!

Изменено пользователем eggor

Поделиться сообщением

34 минуты назад, eggor сказал:

Завтра обязательно так проверю

Лучше видно в полумраке :yes:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет.

Стал владельцем хс60 2.0Т автомат (2010)

Вопросы про двигатель ещё актуальны!?))) 

Вопрос про грязь под капотом и как сберечь от грязи важные рабочие детали актуален!?)))

Пробег 140 , обслуживание с момента покупки у ОД.

На сегодня проблем не замечено 

Вопрос про расход актуален!?)))

Если кому не сложно из " знатоков" ответьте пожалуйста на три этих вопроса. Так как я только зашёл в группу и читать ( разгребать)все ответы просто сил нет( но ,думаю, у "старичков" есть сформированные ответы. 

Машина просто молодец - проехала, едет и ,надеюсь, столько же проедет. Вот и хочу помочь себе в первую уж очередь, чего скрывать и ей тем самым)))

Поделиться сообщением

C

7 часов назад, Zhukov999 сказал:

Если кому не сложно из " знатоков" ответьте пожалуйста на три этих вопроса.

Странные вопросы у Вас, вернее - странно сформулированные, в духе Михаила Горбачева - много и ни о чем.И позиция странная - " я хочу получить от вас всё, но шевелиться при этом не буду, вдувайте мне в уши всего и побольше".

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я вот тоже вопросы не увидел

Изменено пользователем Turist

Поделиться сообщением

@Zhukov999

1. Двигатель как часы

2. Грязно

3. Жрет, если ты не пенсионер и в пробках

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, TABU сказал:

ВОЛЬВО ХС60, 2010 г.

VIN: YV1DZ7240A2119346

Госномер: Отсутствует

• Год производства:
    2010
  • Категория ТС:
    B
  • Расположение руля:
    левый руль
  • Тип двигателя:
    Дизельный
  • Мощность двигателя:
    175.39 л.с.
  • Объем двигателя:
    2400 куб. см

Спасибо вам и остальным кто откликнулся. А какие нюансы в этом двигателе, на что обратить внимание, прочитал практически все темы про двигатель но пока не внял, что касается именно этого мотора. Обнаружил только то и по возможности уже устранил, пару мест , где начинают перетираться трубки ОЖ и ГУР. Большая, которая за воздушным патрубком очень сильно погрызена о жгут проводов на двигателе.

Поделиться сообщением

@5euro, ну теперь вы все знаете о своем авто.

Советую заполнить профиль.

Так проще будет вам помогать.....

Поделиться сообщением

Ребята, подскажите. У оригинальных дуг есть разница какой стороной их крепить по ходу движения или они абсолютно симметричные? 

Инструкции нет, а на самих дугах надписей не нашел.

Поделиться сообщением

Ещё один вопрос к понимающим. 

Посмотрел видой количество сажи в саженом фильтре. Итог 28,5 гр. пару месяцев назад было 9 гр. 

Собственно вопрос:

Ждать пока само сгорит или уже пора запускать прожег принудительно?

Если запускать принудительно, то... Вида пишет, что процедура длится по времени около 30 мин и я боюсь что батарея у ноута не выдержит столько времени. Можно ли закрыть ноут во время процедуры и к концу времени выполнения подключиться снова?

Поделиться сообщением

Сама сгорит. За два месяца она уже не раз сгорала.

Нельзя выключать ноут.

Изменено пользователем Бес
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

Сама сгорит. За два месяца она уже не раз сгорала.

Нельзя выключать ноут.

Спасибо!

Поделиться сообщением

21 час назад, Zhukov999 сказал:

Всем привет.

Стал владельцем хс60 2.0Т автомат (2010)

Вопросы про двигатель ещё актуальны!?))) 

Вопрос про грязь под капотом и как сберечь от грязи важные рабочие детали актуален!?)))

Пробег 140 , обслуживание с момента покупки у ОД.

На сегодня проблем не замечено 

Вопрос про расход актуален!?)))

Если кому не сложно из " знатоков" ответьте пожалуйста на три этих вопроса. Так как я только зашёл в группу и читать ( разгребать)все ответы просто сил нет( но ,думаю, у "старичков" есть сформированные ответы. 

Машина просто молодец - проехала, едет и ,надеюсь, столько же проедет. Вот и хочу помочь себе в первую уж очередь, чего скрывать и ей тем самым)))

Тут мало машин с такими двигателями. У меня был 2.0Т, чуть помоложе, 2011 года. Продала в прошлом году на пробеге 120 тыс.км, тоже без проблем, если не считать заменёного датчика скорости на пауэршифте (подробно описывала этот вопрос, думаю поиском можно найти).

Заправлять хорошим бензином, масло в коробке менять не жадничать. Двигатель хороший, едет. Если сильно жать тапкой, то и 15 литров скушает, если культурно ездить, то в 11 будете держаться. 

По коробке есть момент, нужно его мониторить, к 150 тысячам может понадобиться замена дисков сцепления. У вас сейчас не дёргается между 1 и 2?

Natky.gif

Поделиться сообщением

Здравствуй.

Нет, не дергается. Дергается лишь с места) Жаль тогда не было настроек по режиму вождения. Вот и нагнетает.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zhukov999 сказал:

Здравствуй.

Нет, не дергается. Дергается лишь с места) Жаль тогда не было настроек по режиму вождения. Вот и нагнетает.

А, это вы ещё играетесь)) Накататься это да, нужно) С места тапку в пол и коробку до 5500 :) И звук:drool:

Если сдержанно трогаться, то переключения получаются идеальные.

Как ни удивительно и странно, но я скучаю по той хс60. Эта дизельная тоже может ехать, но она делает всё как-то не так) Хотя тоже хорошая и я её люблю:hug:

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Дак вот.. не знаю этот мотор , поэтому - плавно ли трогаться или надо сразу "жогать?")))  /  Бензин (95 экто) лью, хочу пробовать сейчас после ТО: 1. меняю масло на Мотюль 2. Заправить 98.

Да и в целом глаз режет 15 л/ 100 . Был 7 лет назад S80 - дак вот он жрал.. но 2.5T моторчик.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zhukov999 сказал:

@Natky, Дак вот.. не знаю этот мотор , поэтому - плавно ли трогаться или надо сразу "жогать?")))  /  Бензин (95 экто) лью, хочу пробовать сейчас после ТО: 1. меняю масло на Мотюль 2. Заправить 98.

Да и в целом глаз режет 15 л/ 100 . Был 7 лет назад S80 - дак вот он жрал.. но 2.5T моторчик.

Резкий старт сказывается на расходе, ну и всё-таки любой автомат не любит такого обращения. Поэтому я не особо практиковала. Лишь иногда, под настроение. Я больше гоняла на неразрешённых скоростях, что так же сказывается на жоре. В пробках сильно кушает. 98-м иногда баловала, а так заправляла обычным 95.

А расход до 11 литров получается если не гонять в городе от светофора до светофора, и позволять превышения на трассе нечасто. Да сейчас уже особо и негде это можно сделать.

Масло у меня, насколько помню, был кастрол 0w 30, но это неточно, короче, которое оф.дилер рекомендовал и сам заливал. 

На моём пробеге с двигателем всё было идеально. И новый владелец пока не жаловался.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 01.07.2019 в 20:21, jon сказал:

Это виброгаситель.

Ставится на авто с дизельными двигателями.

А сторонники дизеля(коим сам был с хс70)  не признаются, что присутствует вибронагруженность автомобиля в целом сильнее, чем бензинке!))

Изменено пользователем Saldan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Потому что за нас постарался производитель и свел вибрации к минимуму ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти