motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@V_lad, ну да цена завышена,поищите ещё конторы или скажите я со своим буду,сколько у вас установка

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mihana,  Да, сын занимается, я контролирую. Пока время есть думаю может услышу мнения про заделку трещин

Поделиться сообщением

@V_lad, Давно разбили,если да то там забивается грязь,и заклейка может не помочь

Поделиться сообщением

словил не понятно что вчера вечером, что говорит странно т.к. впереди не было машин

Поделиться сообщением

@V_lad, Заклеить скотчем и к ремонтникам

Изменено пользователем Mihana
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Значит так - опыт старого автолюбителя: я всегда (уже почти 40! лет) вожу в машине рулон скотча, как только камень в лобовое - достаю скотч и заклеиваю насмерть трещину или "бычий глаз", что там получилось и , если на следующий день сильно не увеличилось, еду к стекломастерам (или вызываю их к себе в гараж, это стОило полследний раз 700руб).Они заделывают трещину, а потом - на удачу - то-ли поползет, то-ли нет.Всё зависит,в том числе, и от мастера.К великому сожалению остановиться на одном мастере не получается, они (даже хорошие) бросают этим заниматься или меняют профиль.По крайней мере, я за много лет не смог найти одного постоянного мастера.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Заметил вот что, при проезде через "лежачих", когда попа опускается - хруст и скрежет. Блин, покачал сзади ничего не хрустит вроде. На СТО, подняли подергали - норм все с подвеской. Проблема ушла сама после того как ее опустили с подъемника. Думаю, может камушек какой залетел? Именно все прошло после того как ее вывесили и опустили.

Поделиться сообщением

В "manyal" написано -Автомобиль оборудован либо электрическим , либо топливным дополнительным обогревателем. Для получения дополнительного тепла отопитель запускается автоматически, когда двигатель работает.

Отопитель отключается автоматически, когда достигается нужная температура или двигатель останавливается. 

Но при этом в рекомендациях: При поездках на короткие расстояния Volvo рекомендует отключать дополнительный обогреватель, работающий на топливе.

Чем руководствоваться?

Изменено пользователем эдуард я
Уточнение

Поделиться сообщением

26 минут назад, эдуард я сказал:

При поездках на короткие расстояния Volvo рекомендует отключать дополнительный обогреватель, работающий на топливе.

Чем руководствоваться?

Здравым смыслом и этой инструкцией.

Разберитесь в принципе работы Вебасты и всё поймете

Изменено пользователем s.e.r.g.
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Доброго!

Спасибо за предыдущие ответы, разобрался. 

Вопросы появились следующие

1. Какого поколения haldex, как определить? Забыл посмотреть, пока машина стояла на подъемнике. 

На форуме пишут что с 2012 стоит 5го поколения. Как проверить не поднимая машину?

2. На форуме целый холивар с выбором DICE, с комментариями "в интернете много информации как выбрать"

Так вот, в интернете много предложений о продаже, а как выбрать - затерялось.

Вопрос, как же все таки выбрать кроме рейтинга продавана? 

Чем отличается Green от остальных, что есть dongle в комплекте?

3. Существует ли функция автодоводчиков стекол при закрытии авто?

4. Если включена функция автоматической работы отопителя, как узнать, что он автоматически включился? При ручном запуске появляется соответствующий значок.

5. Под задним диваном обнаружилось два желтых разъема с каждой стороны. Для чего они, кто либо знает точно? Я предполагаю что для подогрева дивана. 

Поделиться сообщением

@Andy S, 1.у вас 5 поколение халдекс по году выпуска 3.кнопку закрытия подержать подольше стекла должны дозакрытся 4. Что вы имеете в виду автоматическое включение?

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mihana сказал:

4. Что вы имеете в виду автоматическое включение?

В режиме догревателя.

@Andy S, никак.

3. существует. Клавишу потянуть/нажать наполовину - будет открываться/закрываться, пока клавишу держите. Клавишу потянуть/нажать до упора И ОТПУСТИТЬ - стекло само откроется/закроется.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Andy S сказал:

4. Если включена функция автоматической работы отопителя, как узнать, что он автоматически включился?

Включается автоматически при температуре ниже +4. Как узнать? только на слух :)) слышно как работает котел, и чем холоднее тем отчетливее слышно. 

Поделиться сообщением

Про автодоводчик  стекол - наверно, имеется ввиду, что если стекло открыто и ставишь машинку на охрану - они должны дозакрыться.Чёт я ,вроде, слышал, что если закрывать машину с брелка и дольше подержать кнопку закрывания, то стекла дозакроются (но не уверен)

Поделиться сообщением

16 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Чёт я ,вроде, слышал, что если закрывать машину с брелка и дольше подержать кнопку закрывания, то стекла дозакроются (но не уверен)

Будь уверен - это так. ))

добавлено через 1 минуту

P.S. открывать так же )))) Закрытую машинку жмем открыть и держим кнопку - стекла опускаются. Пока кнопку держим. Отпустили - прекратили. Т.е. приоткрыть стекла можно.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., Читай выше,все уже описали,на открытие это летом для проветривания так сказать помещения (салона):)

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

@s.e.r.g., Читай выше,все уже описали,на открытие это летом для проветривания так сказать помещения (салона):)

Дык, мне наффик не надо, я безключевым всё время пользуюсь..., пэтому и дремуч в этом вопросе:baby::baby:

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Со стеклами попробую, оч интересная фича) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

по топливным фильтрам (дизель) вопрос...

кнехт, махле- 1500 (примерно). чемпион- 860... в чем подвох? ))

Поделиться сообщением

Моё мнеие такое: Ставьте лучше MANN-FILTER

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти