motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@cwanderer, Ну хорошо,что все обошлось:xc_cool:

Изменено пользователем Mihana
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, cwanderer сказал:

Вобщем так мужики:) это оказалась вода - все сняли - юбку - все сухо, радиатор сухой, шланги омывайки сухие, все, что может течь  -сухое. Похоже я перебдел похоже, @Mihana, спасибо, пока не нужен радиатор))

есть дедовский метод отичить антифриз от воды- на вкус.  антифриз приторно-сладкий.

зы. да, наши деды были небрезгливы))

Изменено пользователем andrey--
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Попался на ютубе ролик, как угоняют volvo. Может уже баян, но мне было интересно. 

Поделиться сообщением

@eggor, это полнейший бред.  

Поделиться сообщением

@VaN1010, пусть будет так. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, andrey-- сказал:

антифриз приторно-сладкий

@andrey--, ну знаете не очень мне тогда хотелось палец сосать, предварительно поводив им по асфальту с тем, что накапало из машины :)))

Поделиться сообщением

@eggor, уже обсудили и осудили этот ролик )) 

В кратце - постановочный ролик с несостыковками. Невозможно такое реализовать в жизни. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., жители Багдада могут спать спокойно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, VaN1010 сказал:

@eggor, это полнейший бред.  

а в чем бред?

мне другое интересно, в стране не так много производителей сигнализаций. пожалуй, меньше чем марок автомобилей.

с чего защищенность нескольких однотипных сигнализаций сторонних производителей должна быть выше чем у автопроизводителей?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Посоветуйте ELM адаптер для мониторинга температуры ОЖ, АКПП и может ещё чего пригодиться. Конектиться буду к iOS. 
Спасибо!

Поделиться сообщением

Уже заказал :)

Поделиться сообщением

47 минут назад, eggor сказал:

Посоветуйте ELM адаптер для мониторинга температуры ОЖ, АКПП и может ещё чего пригодиться. Конектиться буду к iOS. 

http://www.obdlink.com/mxwf/ 

Лучше нет!

1 пользователю понравился пост

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вячеслав сказал:

http://www.obdlink.com/mxwf/ 

Лучше нет!

Спасибо! 
Взял по проще:

Viecar Bluetooth 4,0

Для диагностики «на лету» хватит, а для «с пристрастием» есть Dice.  

Поделиться сообщением

Использовал по дешевле, один геморрой, забыл отключить, завел, поехал ворох ошибок, и так неоднократно!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Доброе утро! Кто в курсе ток потребления ПП, подогреватель+вентилятор салона? Тестирую снятый 30644962, который отработал 3,5 года. После снятия и отогрева до комнатной тем-ры 12,71В, подзарядил до 100%, зарядку взял 8А/ч, 12,85В в покое 5 часов, тем-ра 21С. Разряжаю током 25А, прошло 35мин напряжение упало до 11.32В, буду разряжать до 10,5В. Потом зарядка чарджером IMAX B6, посмотрю сколько зальется.

Поделиться сообщением

2 часа назад, andrey72 сказал:

Доброе утро! Кто в курсе ток потребления ПП, подогреватель+вентилятор салона? Тестирую снятый 30644962, который отработал 3,5 года. После снятия и отогрева до комнатной тем-ры 12,71В, подзарядил до 100%, зарядку взял 8А/ч, 12,85В в покое 5 часов, тем-ра 21С. Разряжаю током 25А, прошло 35мин напряжение упало до 11.32В, буду разряжать до 10,5В. Потом зарядка чарджером IMAX B6, посмотрю сколько зальется.

Это так чтобы представлять порядок +/-: "Webasto включается примерно в течение 2 минут:  прокаливание свечи, продувка, включение насоса ОЖ, включение насоса топлива, поджиг.
  Пофазно, какой из узлов котла сколько потребляет, определить трудно. Общий потребляемый ток достигает  - 16..17А.  Это максимальное значение, длится не более 10-12 секунд.
 После появления пламени, выключается свеча накаливания, остаются работать только воздушный насос, топливный и насос антифриза.
  В первые минут 5 - 8 воздушный насос котла (вентилятор) работает на 80%, потом интенсивность снижается до 50% и остаётся такой до конца цикла.
  Впрочем, на потребляемый ток это сказывается не сильно. В этой основной фазе подогрева, самой продолжительной по времени:
  потребляемый ток - 8 А. Который, уже раскладывается на два потребителя: салонный вентилятор (2,5А) и Webasto (5,5А)
- При окончании цикла, примерно через полчаса, выключается топливный насос, Воздушный насос, наоборот, повышает мощность.
  Ещё через несколько секунд включается (прокаливается) свеча накаливания и Webasto отключается. Эта фаза длится примерно  20..30 секунд и в первые секунды ток повышается до 10..12А потом плавно падает до нуля.".

Уже не помню на какой машине человек замерял, у нас думаю примерно так же, ну и от оборотов сальника зависит.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Господа всем привет куда копать, почвился гул после смены резины на nexen n8000 думал резина, заменил перед зимой мамло в халдекс редукторе угловой, пришла зима переобулся на зиму она 2009г с покупки авто, владею просто машиной 2 мес, в общем гул остался и начинается с 40 потом с 70-80 самый сильный потом идет на спад но до конца вроде как на скорости не исчезает там веткр шусмт но вроде и гул идет, в общем пртс барсывании газа особенно с 80 до 70 гул усиливается и идет на спад, куда копать, очкую редуктор гудит но масло менял было чистое, да и в сервисе вроде сказали что смотрели как не знаю, в общем прошу помощи и советов куда копать, мне кажется гудит везде на лете на зиме вроде как сзади и слева и справа но вроде справа кто сзади сидит говорит гул больше но может ошибаются, думал ступица задняя но пишут они не летят у нас пробег 180 т.км, вот думаю может стечение обстоятельств и резина зимняя тоже гудит хотя это из ряда фантастики

Поделиться сообщением

Мало. Еще в одну тему этот пост запилите, а то ответа не будет :facepalm:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бес сказал:

Мало. Еще в одну тему этот пост запилите, а то ответа не будет :facepalm:

Я не знаю в какую писать написал сюда перечитал кучу всего вместо того чтобы сотрясать звук ответили на проблему. Кстати добавлю окно открываю сзади правое на скорости уши закладывает это норм и звук такой непонятный шух шух шух шух, простотна пред авто такого не замечал был седан стояли дифлекторы

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Navig сказал:

вместо того чтобы сотрясать звук ответили на проблему.

А что не понятного? 

18 минут назад, Navig сказал:

почвился гул после смены резины на nexen n8000 думал резина,

Всёёё! Гул из-за резины. 

19 минут назад, Navig сказал:

пришла зима переобулся на зиму она 2009г с покупки авто, владею просто машиной 2 мес, в общем гул остался

И зима гудит.

Верните старые колеса на пробу. Которые стояли до 

20 минут назад, Navig сказал:

смены резины на nexen n8000

Проще заехать в сервис и пусть на подъемнике покрутят колеса и послушают и редуктора и коробки и раздатки.

Просто интересно, какой ответ Вы ждали при таких вводных?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти