motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

В 11.12.2019 в 19:39, Azuro сказал:

Сам даю ответ на свой вопрос - в пакете Охрана противоударные все стекла авто:)

IMG_20191211_183501.thumb.jpg.ca5b66e4c8a8b7f9f5cf39c6ddb42e95.jpg

Итого по ремонту Каско.

Заменили стекло и задний правый фонарь, все гуд.

Ценник в смете дилера конечно конский... 22к фонарь, 55к стекло (правда бронированное).

p.s. кстати мой выдуманный миф про то, что надпись "TRANSP. 70% min" означает минимальное светопропускание и что стекло было затонировано в заводских условиях - НЕ подтвердился. На новом стекле такая же надпись и оно не затонировано. Но главное, что оно ламинированное - "молоточек" присутствует. 

Спойлер

5dfb65f997915_IMG_20191218_134707.thumb.jpg.fbed357e1270652acedd7c2c3c33252b.jpgIMG_20191218_203758.thumb.jpg.ca310f8eb45aaa0ac95055bc882b6591.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сколько страховка стоила?

Поделиться сообщением

@Михаил47, 35к стоило.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ремонт у ОД,без франшизы?Страховая стоимость авто?

Поделиться сообщением

А вот и нифига, я открываю и ничего не отключается, еще прикол комплектация sumumm но нет подсветки в капманах и нет подсветки выхода снизу двери, оооооочень удивлен, а вот в зеркалах есть, авто покупался в независимости

В суммуме нет подсветки карманов и выхода. Это отдельный пакет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В 19.12.2019 в 17:57, miron78 сказал:

В суммуме нет подсветки карманов и выхода. Это отдельный пакет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вот прикол, спасибо, особо не нао канеш но вместо подсветки ног лучше подсветка выхода

Поделиться сообщением

В 15.07.2019 в 23:11, eggor сказал:

Сместилось положение руля относительно положения колёс на пару минут влево. Если ставлю руль прямо то машину уводит вправо. Возможно конечно это из-за неровности дорог, а если нет -то что тогда смотреть, развал?

В общую копилку опыта по теме "уводит машину влево/вправо:

Проездил лето на новой резине (бф гудридж 17 =вещь, не фига не шумная)

Поставил старую Зимнюю (хака 7 , шипы. 5 сезонов)

Машину начало уводить влево в "0" положении руля. Чтобы ехать прямо руль нужно корректировать слегка вправо. 

Отпустишь - опять руль в положение "0" и уводит машину

Так как резина направленная, то просто слева направо колеса не поставишь

Левый борт с зада наперед поменял. 

Ничего не поменялось

Заехал на сход-развал

Выставили углы (хотя было в допусках)

Поначалу показалось что получше стало, но поездив оказалось как прежде

Решил перекинуть резину с дисков

В шиномонтажке почему то был 1 человек, который занимается в основном сход-развалом. А я у них  у другого мастера сход/развал делал. И тот мне сказал, поезди - если что еще порегулируем

В общем этот новый мастер сказал, если резину менял то дело скорее всего в сходе/развале

Проверил углы - все ОК

Мастер сказал руль надо выставить

В общем коротко: 3 раза регулировали руль, потом уже на глаз, ни к чему не привело. Выставили положение "0"  с вывертом вправо

(Денег не взяли за эти манипуляции, так как недавно был у них)

Тогда я попросил правый борт задом-наперед сделать

Переставили колеса - и все стало замечательно!

(руль потом переставили в норм положение)

Мораль: храните колеса правильно и меняйте своевременно

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Gromootvod, А балансировка не помогла?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

Не пробовал даже

(хотя перед установкой колес их балансировали)

Мне кажется что резину повести могло  (от времени?)

Храню вне сезона на дисках, пачкой, лежа

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Gromootvod, Могли криво отбалансировать,храню так же,повести не должно ,могла резина подсохнуть

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

@Gromootvod, я бы колеса подсдул или поднакачал... Как зиму поставил шипованную старую хакку после новой летней, тоже дискомфорт заметил... И зашумело (но это понятно), но уж больно руль стал лёгкий, показалось, что как по льду еду... Спустил до 2,5 (с 2,6) - и нормально стало! Но руль обратно в летнее положение - не ушёл, я забил, а сейчас уже и не замечаю. По началу вроде тоже уводило, сейчас - норма. На лето переобуюсь - такие же ощущения будут, проверено годами. На предыдущей машине эур был отключаемый на скорости, лето в другом диаметре - больше, шире и ниже профиль, так вообще и руль тяжелее крутился и к колеям чувствительнее. 

А так, конечно да, от хранения многое зависит. Я читал, что даже стекла текут вниз. Через много лет верх стекла чуть тольше, а низ - толще! :drool:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gromootvod сказал:

Мораль: храните колеса правильно и меняйте своевременно

А разве мораль не в том что правое переднее было изношено неравномерно (относительно левого)?

Поставил заднее  вперед и стало одинаково

Зачем надо было морочиться с развалом, если на новой летней все было замечательно?

добавлено через 2 минуты
5 часов назад, Mihana сказал:

Какая связь увода с курса и балансировки?

Поделиться сообщением

В 19.12.2019 в 15:01, Azuro сказал:

TRANSP. 70% min

Для справки - стекло со светопропусканием 90%, стоит 2000 рублей за кружок 58мм диаметром в розничных ценах (обыный светофильтр не самого дорогого бренда). А вот светопропусканием 92% уже за 4000 переваливает. Можете поприкладывать ради интереса, что бы стоимость понять лобовухи из такого стекла:)

Светопропускание всегда намного дороже стоит, чем его отсутствие. 

Надо свою раскладку по каско выложить - покраска двух дверей, заднего крыла и порога...

Кстати для Питерцев информация - офиц. диллер Автобиография, пытается слить-продать свой "ремонтный бизнес". То бишь гараж со всеми потрохами, оборудованием и вероятно холопами тоже (Ленровер, ягуар и Вольво???)... Как это будет выглядеть не понятно, а главное, непонятно зачем. Толи сдыхать собираются, то ли новый креативный подход к аатобизнесу нашли. Но я б туда деньги за новый автомобиль предоплатой не стал бы заносить. Как бы чего не вышло. По починяться тоже вопрос - такой аутсорсинг обычно... Хз 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

@Navig, Пакета может и нет а вот проводка скорее всего есть ))

Докупите плафоны и будет счастье, там поставить их не долго по времени, затруднение если только с подсветкой подстаканников, все темы по номерам и установке на форуме полностью раскрыты ))

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@gus_dim, А,почему бы нет

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Mihana сказал:

@gus_dim, А,почему бы нет

Это у Гусджима обидки от свекольника остались. Вот и докапывается. 

Вот только не по делу . Но если будет продолжать эту тему, придется наставить на правильный путь фактами . А то умничает

Поделиться сообщением

Господа, такой вопрос (читал про это, но...).

Езжу исключительно в городе, пробег 24000. В августе был на ТО, мастер приёмщик на сдаче машины, говорил про высокий уровень сажи и возможности скорого моего приезда на принудительный прожиг к ним. Либо альтернатива - съездить на трассу на дальние расстояния, избавится, так сказать от каловых масс. Но все же недосук... И ехать на трассу некогда, и к диллеру неохота. Но вот же будут праздники - как бы мне без колес не остаться на них, с полной торбой сажи.

Как инициировать прожиг без трассы и утомительных 400км и без виды соответственно - есть рецепт? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, restyl сказал:

Господа, такой вопрос (читал про это, но...).

Езжу исключительно в городе, пробег 24000. В августе был на ТО, мастер приёмщик на сдаче машины, говорил про высокий уровень сажи и возможности скорого моего приезда на принудительный прожиг к ним. Либо альтернатива - съездить на трассу на дальние расстояния, избавится, так сказать от каловых масс. Но все же недосук... И ехать на трассу некогда, и к диллеру неохота. Но вот же будут праздники - как бы мне без колес не остаться на них, с полной торбой сажи.

Как инициировать прожиг без трассы и утомительных 400км и без виды соответственно - есть рецепт? 

В городе тоже нормально прожигается, если авто решит что пора, разве что не до нуля выжжет. А какой уровень не сказали? OBD свистка нет?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Gromootvod сказал:

Это у Гусджима обидки от свекольника остались. Вот и докапывается. 

Вот только не по делу . Но если будет продолжать эту тему, придется наставить на правильный путь фактами . А то умничает

К чему здесь свекольник, или подгорает в одном месте?

О каких фактах речь по теме? Я уточню на всякий случай эту тему, чтоб фантазия не разыгралась: 

1. Увод в сторону после смены новой резины на старую.

2. Влияние на это балансировки.

Поделиться сообщением

@Arni79, Нет не сказали. Свистка тоже нет.

Я вообще его в глаза его не видел это прожиг, может он и был. 

Раньше если и ездил на дизелях, но на них все "самоходом" выходило, без прожига.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти