motor53

Хочу спросить

В теме 21 753 сообщения

Опубликовано (изменено)

А кто в курсе, винт в пробке выставления уровня масла в акпп- какой длинны и какая резьба? Думаю, что не обязательно прям оригинал взамен битой молотком использовать... :xc_thinking:

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Добрый день! Заметил что перестали работать повторители в зеркалах. Я читал про потерю контакта, перелом проводки, но все это касается одного из зеркал. В моем случае одномоментно перестали мигать оба зеркала. Не смог найти какой пред за них отвечает. Не подскажите, что может быть причиной, кроме выхода из строя обоих повторителей одновременно.

Поделиться сообщением

@andrey72,могу ошибаться, но не к дверному ли блоку цепляются зеркала? Сдерните обшивку двери и треугольник, посмотрите, куда провод уходит.

Я наверное года 2 ездил с не работающим повторителем левым, разьем просто сгнил, на сервисе сказали случайно, что не мигает... У друга проверили - тоже 1 не работает, он тоже не в курсе был. Так что это большой вопрос, что они одномоментно перестали моргать. Посмотрите снаружи хорошенечко, может там плата уже зеленая от окислов, у меня видно было.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Климат сдурел на XC60 14г... В любых режимах на стороне водителя дует горячим воздухом, на стороне пассажира - холодным.
Было кого? Что-то с заслонками или какой-то датчик?
Ошибок никаких не выдает при диагностике CarScaner oм по ELM

Поделиться сообщением

11 часов назад, MiKK сказал:

Добрый вечер! Климат сдурел на XC60 14г... В любых режимах на стороне водителя дует горячим воздухом, на стороне пассажира - холодным.
Было кого? Что-то с заслонками или какой-то датчик?
Ошибок никаких не выдает при диагностике CarScaner oм по ELM

Сейчас один в один такая же проблема на ХС60. Диагностика показывает, что все ок. Машина пока на севере, в планах перегон в Обнинск, там буду разбираться. По всей видимости придется снимать панель и добираться до заслонок. Предполагаю, что проблема механическая, т.е. раз диагностика показывает, что все ок, значит моторчик привода отрабатывает как надо. Дальше может быть, либо пластмассовые шестеренки привода накрылись, либо тяги привода слетели или сломались. Если решите проблему, отпишитесь пожалуйста.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@MiKK, @motor53,попробуйте найти датчик воздушный,  говорят есть такой "с моторчиком", может он засорился. Не знаю, как он влияет на левую/правую сторону, но читал отзывы, что он засоряется, а может их 2 на каждуюсторону, вот с него и информация не корректная идет.  разбирать салон - последнее дело. Еще вариант, найти клубный сервис, который вентилятор салонный без разбора салона может поменять (читал о таком), наверное они знают, как до заслонок добраться. А вообще, заслонки моторизованные по идее должны видой быть управляемы, соответственно найти тех, кто с видой дружит и диагностировать и слушать перемещения заслонок, жужжание моторчиков, или отсутствие этих звуков.

Поделиться сообщением

Будем искать.) На датчик температуры вроде не похоже.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,

почитал форумы - у кого-то причиной являлся блок подогрева водительского стденья. В качестве диагностики предлагалось вытащить предохранитель. Вчера утром вытащил предохранители датчиков климата и подогревов обоих сидений (21,26 и 27 в блоке под бардачком) - поездил - ничего не изменилось, а когда вставил обратно - все штатно заработало...

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 16:15, andrey72 сказал:

Добрый день! Заметил что перестали работать повторители в зеркалах. Я читал про потерю контакта, перелом проводки, но все это касается одного из зеркал. В моем случае одномоментно перестали мигать оба зеркала. Не смог найти какой пред за них отвечает. Не подскажите, что может быть причиной, кроме выхода из строя обоих повторителей одновременно.

Доброго дня! Решил таки выяснить что с повторителями. Разобрал зеркало, снял повторитель и увидел на нем, с тыльной стороны, наскальную живопись, которую наносят на разборках. Машина покупалась новой, то у официалов, всегда под надзором. Два раза оставлял на ремонт, передний и задний бампер, окрас.в афтограф. По дверям и зеркалам работ небыло никаких. Налицо кража и подмена исправной запчасти на поинт знает какую. Вот и выяснил что с поворотниками в зеркалах. Остается только догадываться, что они могли еще скрутить. Да б***ь что угодно. Не смешно, не смеётесь, это....

20250711_112431.jpg

20250711_112419.jpg

Поделиться сообщением

@andrey72,что делать планируешь? Китайский "бегущий" поворотник нет желания попробовать?

https://sl.aliexpress.ru/p?key=9qyF3Zv

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kirillspb сказал:

@andrey72,что делать планируешь? Китайский "бегущий" поворотник нет желания попробовать?

https://sl.aliexpress.ru/p?key=9qyF3Zv

На авито купил китайскую реплику, на вид один в один, по факту, обтекатель не прилетает, повторитель геометрически малость недопилиненный. Пришлось повозиться чтоб все было ок. Повторители мигают, так что были правы, одноклубники, последние умерли одномоментно, т.к. нехорошие люди поставили умирающие, а с моей украли донарские органы... 

20250715_183720.mp4

20250715_183704.jpg

20250715_183700.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: original or no?

20250717_112323.jpg

20250717_112254.jpg

20250717_112242.jpg

20250717_112238.jpg

Поделиться сообщением

Аналогично. Только у меня ХС40. Дело в моторчике заслонок. Их там около 5 шт. 

добавлено через 1 минуту

@MiKK,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти