motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Отвечу за коллегу: это "или что". У него она была сломана.

А в моем посте меня интересует откуда так интенсивно идет практически сразу горячий воздух в ноги? Такое ощущение, что там реально фен стоит. Может с 12 МГ они туда что-то втихаря стали ставить дополнительно? Не может же так двигатель быстро прогреться. Ладно, продолжу наблюдения.:)

Из камеры сгорания тащат по трубе:) или из катализатора:)

Поделиться сообщением

Только из любопытства задам вопрос: кого-нибудь сам авто приглашал в сервис? Сегодня утром сразу после заправки загорелась надпись: выберите время для сервиса:)

Пробег 17500 с апреля 2012 года

Поделиться сообщением

сначала предлагает. потом настойчиво требует. и наконец, когда наступит ровно 20т или год. напишет что все время пришло и за тобой идут :)

Поделиться сообщением

Вопрос 1: надо ли при смене владельца отмечать этот факт у ОД? Я понимаю, что гарантия на авто, но договор то на владельца.

Вопрос 2: можно ли уже после приобретения авто добавлять опции у ОД?

Поделиться сообщением

На первый вопрос ответ не знаю.

На второй, зависит от опций. Думаю держатель очков добавить можно.:)

А вот адаптивный круиз вряд ли...

motor53.gif

Поделиться сообщением

katerok, если Вы по договору КП не оговаривали с ОД индивидуальные условия гарантии, то не нужно - 2 года гарантии распространяются на авто и обратится с рекламацией можно к любому ОД в РФ и (не знаю как у Вольво, а на Мазда именно так) за ее пределами

Поделиться сообщением

В сервисной книжке есть дополнительная графа для нового владельца. Имхо, впишут на основании доков на машину и всё будет ОК.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Если что, уточню у ОД

А насчет допов тоже предполагают, что простенькое можно, а вот что серьезное - проблематично.

Поделиться сообщением

А насчет допов тоже предполагают, что простенькое можно, а вот что серьезное - проблематично.

Ну, практически всё, что есть в аксессуарах (на сайте ВольвоКарс) можно поставить у дилера.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, а почему практически все? Что из аксессуаров с сайта нельзя поставить у дилера?

Поделиться сообщением

Staryi, а почему практически все? Что из аксессуаров с сайта нельзя поставить у дилера?

Наверное не так выразился :confused: Имел ввиду что можно поставить всё перечисленное в аксессуарах.

Хотя доп.свет, например, нельзя поставить при наличии передних парктроников :rolleyes:.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Приветствую. Подскажите, други, кто в курсе, D5 на 60-ке и 90-ке это один движок или разные?

Поделиться сообщением

Разные.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

если майдин - попробуйте нижний левый угол понажимать - там вызов меню системных настроек

если настройка родного ГУ, то можно попробовать менять настройки при проигрывании видео

Ничего не нашел, нажимал везде ни какой реакции

Поделиться сообщением

Странно, на сколько я понял mydean ставят в Питере Видеосистемы (их установщик катается по ОД). Устанавливают они счс модель 9012. Я сам ее видел пару дней назад

и крутил настройки экрана (через системное меню - принцип вызова уже описал выше и через control panel Win CE)

Поделиться сообщением

Пошла 3-я неделя как Вован "стоит"

Шведы отписали, что для замены вакуумного сервисмены должны лично "поймать" эту проблему. Но у них она "не ловится"

Результат:я боюсь плюнуть и забрать(тормоза это те не то:mad:), они боятся плюнуть и отдать.

Сейчас толкуют о замене вакуумного с машины-донора(новая или тестовая). Если за месяц-два езды ничего не повторится, будут заказывать деталь и менять по гарантии.

Меня эта "схема" как то напрягает, не оч она мне понятна.

И вообще....уже сомневаясь в себе...может диагностика и механический осмотр(надеюсь он был) "невыявить" реальную проблему? Ну не могло ж мне "показаться"...машина реально не тормозила:(

Что делать не знаю:( мастер болеет, остальные футболят, завтраками кормят:(

Может показать машину ещё где? Есть смысл?

Вместо s40 дали хс90 на зимней резине...но не радует и это...все мысли про мою машину и тормоза:(

Буду рада дельному совету, т.к. просто не знаю что делать:(

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от IrinaAfen

Возраст Вована перевалил за год, пробег- за 13000 и вот тебе на тебе

Сначала казалось, что показалось но...сегодня ЭТО было в 4 раз

На небольших скоростях, притормаживая, чувствую, что педаль тормоза как бы "не нажимается" до конца и машина продолжает тише, но всё же ехать. Сегодня трижды так "тихо" и безрезультатно притормозив, педаль отпустила и уже резко её втопила в пол. Машина дёрнулась и встала. Если б это были Жигули, я б сказала-"заглохла". Но нет, тихо тронулась и грустно поволоклась дальше

Вот собственно наша предыстория:(

Поделиться сообщением

IrinaAfen, попробуйте сами позвонить в ВольвоКарс. Вообще не понятна их логика - неужели так растратно для Вольво заменить деталь (насос) стоимостью 20-25 тыс. рублей..., а потом пусть диагностируют его, сколько им хочется.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

IrinaAfen, попробуйте сами позвонить в ВольвоКарс. Вообще не понятна их логика - неужели так растратно для Вольво заменить деталь (насос) стоимостью 20-25 тыс. рублей..., а потом пусть диагностируют его, сколько им хочется.

Насколько я понял, они сами неисправность "не поймали". Соответственно они не знают в чем причина. Тогда по вашей логике им нужно ПОЛНОСТЬЮ заменить всю тормозную систему авто. Механическую, гидравлическую, электронную, и электрическую часть. Что является явно абсурдом, и делать этого никто никогда не будет. А поскольку неисправность все-таки тормозной системы, они боятся повторения неиспраности и ответственности, поскольку клиент официально обратился с проблемой.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сейчас толкуют о замене вакуумного с машины-донора(новая или тестовая)

...не хотелось бы становиться таким донором - так приедешь на ТО и уедешь с чужим насосом. Или новую купишь с донорскими органами... А ведь плавающую неисправность иначе фиг поймаешь :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти