motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Ну я то как раз за обкатку и обкатываю!

Ну, в общем мы друг-друга поняли. ;):)

На тормоза (новые колодки) обычно 150-200 км. не резких торможений хватает для приработки.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

+1,видна школа ВАЗ :D сам так делаю и буду дальше делать)

Ну да, динозавры они такие... :D

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

на новых жигулях после пробега 1500км или около того,менял масло в двигателе,а после в коробке,так вот при сливе заводского масла из коробки увидел несколько металлических стружек:eek: так что режим обкатки никто не отменял...

Всё точно, так и было. Металлическая взвесь в масле всегда присутствовала после обкатки в ВАЗиках, Волгах и т.д. Сейчас, конечно, технолонии совсем другие, но от обкатки точно хуже не станет.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А у меня при похолодании стал включать печку. И обнаружил звук свист или наподобие тихой турбины. Остановлюсь прислушаюсь печка на 2.3 деления включена и исходит вот этот звук. Но я обратил внимание что он прекратился когда я выключил вентилятор. Но бывает и когда полностью глушу машину слышен этот звук как что-то запущено. Но потом через 1-3 минуты происходит отключение этого звука. Что это? В сервисе сказали что ошибок ни каких нет. Может даже и не смотрели. Ехать к ним за 120 км. Может это и раньше было. Или я теперь стал прислушиваться.

Поделиться сообщением

А у меня при похолодании стал включать печку. И обнаружил звук свист или наподобие тихой турбины. Остановлюсь прислушаюсь печка на 2.3 деления включена и исходит вот этот звук. Но я обратил внимание что он прекратился когда я выключил вентилятор. Но бывает и когда полностью глушу машину слышен этот звук как что-то запущено. Но потом через 1-3 минуты происходит отключение этого звука. Что это? В сервисе сказали что ошибок ни каких нет. Может даже и не смотрели. Ехать к ним за 120 км. Может это и раньше было. Или я теперь стал прислушиваться.

Может просто вебасто запускается. Звук очень похож по описанию. С улицы послушай, не из правого переднего ли он колеса?

20307.png

Поделиться сообщением

А можно еще поиграть с соплами воздуховодов на торпеде и на стойках дверей. Я такое наблюдал, что иногда при неполном открытии посвистывают.

Поделиться сообщением

Я тоже не мог понять что за звук в машине. Но потом точно установил причину - вентилятор отопителя. Почему он так шумиь- вот это непонятно...Но на полностью заглушенной машине он тут же пропадает.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Смазка на холоде может замерзать. Вот и свистит. У меня также. Пока тепло тихо, как морозы приходит - свистит. Но когда салон прогревается, все проходит. И так второй сезон. Надо бы залезть, разобрать и смазать, но лениво.

Поделиться сообщением

Спасибо вам всем кто ответил. Может и помазать надо только что и как. Но у меня и на полностью отключенной машине звук присутствует. Может что еще у кого так бывает.

Поделиться сообщением

А речь не про догреватель случайно? Летом то он не работает, и когда нагреет, тоже выключается. Он и гудит, не?

Поделиться сообщением

Я тоже подумал похожий звук на подогреватель. Но он выключен. Да и на улице его неслышно.

Поделиться сообщением

Да сегодня опять шумит свистит. Но когда приехал домой машину в гараж поставил. Закрыл. И в гараже услышал этот писк. Да правильно говорил Sergdik что от туда должен этот звук быть. Вебаста. Но я машину уже и на сигналку поставил. Постоял несколько минут и он пропал. Что делать? Неприятно когда в машине сидишь а оно пищит. Раньше не было. Или я не прислушивался. Это должно быть или неисправность?

Поделиться сообщением

Рома, у меня лично так же. Достаточно много звуков. Но пропадают чарез небольшой промежуток времени после постановки на охрану.

Поделиться сообщением

Да это так и должно. Или нет i-grigorieff

Поделиться сообщением

Я после закрытия машины тоже слышу писк.

Звуков да много. Но когда заведешь, услышать можно разве что работу догревателя и самого двс.

20307.png

Поделиться сообщением

Рома, я не парюсь. А уж как там должно быть, я не знаю.

Поделиться сообщением

РомаА уж как там должно быть, я не знаю.

Если имеются ввиду звуки, которые идаются после заводки авто и слышны некоторое время после того, как его заглушишь, то это шумят разные заслонки автоклимата. Всё нормально, так и должно быть - заслонки занимают нужное/исходное положение.

Шум запускающейся Вебасты (в режиме "авто" -ВКЛ) сложно спутать с другими звуками.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi Режим авто выкл. Машина поставлена на сигнализацию. Но от правого переднего колеса слышен звук свист некоторое время. Это так и должно??? Или не должно??? Простой вроде вопрос!!!

Поделиться сообщением

Похоже всё-таки подогреватель. У меня аналогично, после постановки на сигнализацию и даже при ручном выключении, подогреватель продолжает жить своей жизнью и выключается, когда полностью завершит все свои дела (продуется, видимо, и почистится). Это нормально, и на многих дизельных машинах с Вебасто также.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Простой вроде вопрос!!!

Конечно простой. Здесь все телепаты и слышат звук на расстоянии... :)

У меня после закрытия машины ничего не шумит - ни справа-ни слева.

Выше предположил про заслонки климата - заслонку рециркуляции вполне можно слышать с улицы. Вообще искать звуки в машине - дело неблагодарное. Шумит в одном месте, а слышно совсем в другом...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти