motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Вспахал тут целину в дерёвне (линия вдоль леса в моем колхозе), которую не чистят. На приборке высветилось : "выс. Темп. Акпп.замедлить ход@...кто-ниб видел такое!?

Было у меня такое сообщение. Но я тогда тащил прицеп с лодкой по песку с волунами около 1км и температура на улице была +30. Остановился, машину не глушил, мин 5 подождал, сообщение пропало и поехал дальше, больше не появлялось, уже тыс 25 км накатал с того случая. Машина 70ка D5. Правда, после остановки, машина сама тронуться не смогла, провалилась в песок, пришлось дернуть Фрилом.

Поделиться сообщением

то1 вроде на 20 т .км - тоесть еще почти 7 тысяч пробега - нафига так заранее то предупреждать? этож фиг расчитаешь когда настунут 20 тысяч ?

возможно мото часы накрутил, много в машине сидишь-живешь :)

Поделиться сообщением

возможно мото часы накрутил, много в машине сидишь-живешь :)

Сашь, да как бы вроде не много ...скорее вообще редко используется машина....

А как посмотреть мото часы? и сколько их должно быть для необходимости то1 по мото часам а нее по пробегу 20к?

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Ну как бы ТО не только раз в 20000, но и "или раз в год". Возможно ТО именно по календарю подошло.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Было у меня такое сообщение. Но я тогда тащил прицеп с лодкой по песку с волунами около 1км и температура на улице была +30. Остановился, машину не глушил, мин 5 подождал, сообщение пропало и поехал дальше, больше не появлялось, уже тыс 25 км накатал с того случая. Машина 70ка D5. Правда, после остановки, машина сама тронуться не смогла, провалилась в песок, пришлось дернуть Фрилом.

Хм, тут я с первого захода без особого зверства прошел около километра снежной целины (ясен перец, что на повышенных -- под 2 тыщи оборотов-- тачке пришлось коптить на минимальной скорости) , даже не задевая днищем (следы человеков посередке остались), пошел на второй, более длинный круг, то есть тот же километр уже по колее и сверху еще примерно 1км (дополнительного хамства придавала теоретическая близость трактора :)), после чего с минимальной трудностью, чуть потыркавшись, развернулся, вышел обратно на колею и тут - опа. Глушить не стал- дал минут 5 поработать. Потом перезапустил- сообщение пропало. За окном было -7...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Вспахал тут целину в дерёвне (линия вдоль леса в моем колхозе), которую не чистят. На приборке высветилось : "выс. Темп. Акпп.замедлить ход@...кто-ниб видел такое!?

Я нечто подобное лицезрел только после того, как засадили х5...и еще что-то типа того...

Даже пофотал, видео поснимал- одна фигня, с телефона выкладывать неудобно..Несколько раз был на грани того, чтобы засесть...и уже на "свободе" загорелось то, что выше... Бе!

Псы: если Есть желание посмотреть-- засветить тему- киньте мыло, а то я минимум до завтра без компУтера.

И у меня было, правда зверствовал я около часа, поднимался в карпатах на "Драгобрат" может кто был, знает. Мне местные сразу посоветовали "взять" Уазик в аренду с водителем, (как такси) они там дежурят, деньги зарабатывают. Но гордость или упертость не позволила это сделать и было принято решение подниматся самостоятельно. На своем пути я встречал Уазы, Нивы и L 200, думаю, что если бы не Вольвовский клиренс в 23 см, то удачи мне не видать, а так забрался с божьей помощью(все это время колеса постоянно буксовали, срабатывал антибукс, ну и тяжело было машинке) и уже когда начал спускаться словил данное сообщение, так же постоял 5 мин. и поехал на спуск, ну там соответственно легче.

post-433-14518353643641_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mazepa, красотА! Очень!

В моем случае -это неезженная дорожка с очень рыхлым снегом, где нога уходила глубже колесьев. Чувствовалось, что при переходе на 2-ую машине становилось легче, но не было возможности ехать достаточно для нее (2-ой) резво из-за сложности рельефа (а эксперементировать в ручном режиме было несподручно). По времени не более получаса внедорожничал. Вечером выложу для коллекции картинку с приборки вместе со своими придачными экзерсисами.

Салют!

Поделиться сообщением

Johnson, наверное зверствовать пришлось в сугробах то? вот акп и согрелась. Это же не так называемый внедорожник с пониженной передачей, кстати, если на нём едешь по аналогичным сугробам не на пониженной - нагрузка на сцепление кпп или акп и конечно мотор как раз получается раза в 2 больше. Так что очень хорошо что в акп на вольво есть датчик температуры, так убить акп будет сложнее, если конечно на сообщения смотреть

она и так рассыпется .. с датчиком или без.. оказывается слабое место..

Поделиться сообщением

вопрос по то1 родился сразу...пробег ~13200 загорелось инфо

У меня на 18800 загорелось, заправляюсь на ТНК, никаких присадок.

В 19400 прошел ТО.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

У меня на 18800 загорелось, заправляюсь на ТНК, никаких присадок.

В 19400 прошел ТО.

Где "заправляюсь", тут непричём, т.к. на часы влияют только пробки и соответственно маленькая средняя скорость. Езда по пробкам, всегда относилась к неблагоприятным условиям эксплуатации и на других машинах в сервисной книжке

рекомендовалось делать ТО в два раза чаще при таких условиях эксплуатации. На вольвах сделали разумнее, т.е. в зависимости от часов работы. Проблема эта возникает только у жителей мегаполисов.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Да спасибо!

Мащину покупали в феврале ...судя по всему год почти машинке - вот и советует записаться на то )

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Где "заправляюсь", тут непричём, т.к. на часы влияют только пробки и соответственно маленькая средняя скорость.

Ну так, на всякий случай, я живу на востоке, езжю на юго-запад, в дороге в одну сторону около 2-х часов, но да, где заправляться не имеет значения.

Машину правильно эксплуатируйте и ничего с ней не будет.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

она и так рассыпется .. с датчиком или без.. оказывается слабое место..

Это нормально для нашей муфты. Защитная реакция.

Поделиться сообщением

Это звук, который на 1 сек возник? Такого нет.

Поделиться сообщением

у меня недавно появился....но в основном на холодную...если не греть вебастой...

кстати когда первый раз было ..то было громко и сегуды 2-3...а сейчас 1 секундочка и усё) ХЗ что такое и как показать дилеру

irt8O.gif

Поделиться сообщением

У меня похожий звук с первого дня. Я его для себя понял как звук обгонной муфты стартера, так как наш пуск кнопкой вероятно отключает стартер при достижении каких-то определенных оборотов двигателя. Этот звук слышно у меня только с открытым окном, ну или скажет кто, у меня сын недавно заметил - "Пап, что это у тебя в машине вжикнуло?". Я пока жду - "Хороший звук наружу выйдет!" (с):D Тогда и к дилеру можно, а сейчас предьявить нечего.

Поделиться сообщением

Собстно, упомянутая выше пикча в коллекцию с перегревом коробаса.

Ну и недовнедорожные покатушки, которые поспособствовали появлению сей картинки...была целина, просто не первый проход местами.

4/5 слайды -енто до/после захода на "большой" круг...:)

Да, пришлось потом очень геморно вычищать лед из колес - загадил весь гараж.

Ну и первый сбой вебасты записал на счет на следующий день, уж не знаю, связано ли ... после запуска сделала пых-пых-пых, как старый паровоз, и заглохла. Запустилась после вместе с ДВС, но дымила люто несколько минут, да и звучала зло..

post-1742-14518353822796_thumb.jpg

post-1742-14518353830897_thumb.jpg

post-1742-14518353837677_thumb.jpg

post-1742-14518353848898_thumb.jpg

post-1742-14518353860358_thumb.jpg

post-1742-14518353868789_thumb.jpg

post-1742-14518353878119_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня похожий звук с первого дня. Я его для себя понял как звук обгонной муфты стартера, так как наш пуск кнопкой вероятно отключает стартер при достижении каких-то определенных оборотов двигателя. Этот звук слышно у меня только с открытым окном, ну или скажет кто, у меня сын недавно заметил - "Пап, что это у тебя в машине вжикнуло?". Я пока жду - "Хороший звук наружу выйдет!" (с):D Тогда и к дилеру можно, а сейчас предьявить нечего.

Аналогично! Муфта отскакивает с опозданием, нет смазки или просто не успевает за оборотами. На холодном проявляется заметнее.

Георгий

Поделиться сообщением

Ну и первый сбой вебасты записал на счет на следующий день, уж не знаю, связано ли ... после запуска сделала пых-пых-пых, как старый паровоз, и заглохла. Запустилась после вместе с ДВС, но дымила люто несколько минут, да и звучала зло..

Может выхлоп Вебасты снегом забился? Он за правым передним колесом как раз находится, прям за брызговиком (если есть).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти