motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Коллеги,вчера из салона,где покупал авто(на Новориге),позвонили из гарантийного отдела и сообщили,что на мою машинку(январь 2012 года) есть отзывная компания по проблемам системы кондиционирования(типа при определённой интенсивности работы кондея появляются характерный толи свист ,толи скрежет).Кто что знает по этому поводу? Сама компания продлится до 14 года.

позвонил....УДИВИЛСЯ...сказано: акция не отзывная, а сервисная....на моей машинке проведена в сентябре 2012 когда я ездил в сервис по другому вопросу.ВО как);) обязательно посмотрю прописано это было в наряде или нет.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, Тогда нескромный вопрос,а чем они отличаются???

Поделиться сообщением

Просмотрел всю инструкцию, но не смог найти - неужели нельзя переключаться кнопками на руле между FM -> CD -> Phone и еже с ними?

Или только нажатием на панели соответсвующей кнопки, а уж потом кнопками по подменюшкам?

Вольво в пользовании месяц - не ругайте сильно ;)

МОЖНО

кнопку EXIT на руле подержите подольше, будете удивлены :)

Поделиться сообщением

МОЖНО

Да ладно?? а я кнопочку энтер держал минуты 3, а надо было всего то рядом кнопочку нажать))

Проверю, спасибо!

Поделиться сообщением

МОЖНО

интересно, спасибо проверю

Олег Ч, прошу прошения за дезинформацию)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

ХЗ...но они прям сильно настаивали на этой формулировке....но как я понял с их же слов...типа сервисная это "не горит" как приедешь в сервис так и сделают, а отзывная это типа "срочно" вызывают в сервис

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Отзывная обычно если неисправность влияет на безопасность. Ее надо устранять как можно скорее. Сервисная - просто устранять, когда вам удобно, на безопасность не влияет. Это исходя из логики ИМХО.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, Здесь главное быть в курсе,а то в прошлом году была акция по проблеме нанесения битумной мастики возле глушителя,так мои местные официалы узнали от меня информацию по этому поводу, залезли в свои компы и несказанно удивились.Дело в том,что только вчера с ТО-1,а они мне ничего не сообщили,а через час звонок из Москвы и такая новость.

Поделиться сообщением

motor53, Всё понял,спасибо!

Поделиться сообщением

интересно, спасибо проверю

Олег Ч, прошу прошения за дезинформацию)

Да все ок)

приятно удивится после негодования!

А вот еще вопрос, как раз вспомнил. В настройках климата есть две фичи.

1. Тайм-аут обогрева сидений - я так понимаю, обогрев должен отключаться через некторое время. Я тестил, ждал, пока отключиться, но уже не мог сидеть - сильно бы поджарился:D. Таким образом, обогрев не отключился. Может я не так понимаю "тайм-аут" или это турдности перевода Вольво на русский? :)

2. Старт без обогрева сиденией - это вообще не могу понять для чего.

Поделиться сообщением

Да все ок)

1. Тайм-аут обогрева сидений - я так понимаю, обогрев должен отключаться через некторое время. Я тестил, ждал, пока отключиться, но уже не мог сидеть - сильно бы поджарился:D. Таким образом, обогрев не отключился. Может я не так понимаю "тайм-аут" или это турдности перевода Вольво на русский? :)

Относительно ответа на первый вопрос - видимо Вы мало посидели (или у Вас повышенный болевой порог)! Если подождёте немного больше, то должно всё отключиться. Это особенно явно видно в дальней дороге... Проверял неоднократно, т.к. люблю теплое сиденье (хотя это не очень полезно для мужчин)...

Поделиться сообщением

Спасибо, жаль конечно, мелкое, но неудобство :(

про крутилку у меня был второй вопрос)))

А третий: обогрев заднего стекла и зеркал сам не отключается никак? только собственноручно?

По-моему можно с руля вызвать меню главных источников длинным нажатием кнопки Exit на руле. В инструкции стр. 259

Обогрев заднего стекла сам отключается через некоторое время. В настройках меню можно включить/отключить автоматическое включение обогрева стекол.

Все есть в инструкции. А многие вещи, в том числе и эти можно обнаружить методом научного тыка :)

Поделиться сообщением

По-моему можно с руля вызвать меню главных источников длинным нажатием кнопки Exit на руле. В инструкции стр. 259

Спс, но у меня в инструкции на 259 странице - про уровень масла и охлаждающую жидкость:confused:

Метод тыка - это наше Русское всё:D

Поделиться сообщением

Относительно ответа на первый вопрос - видимо Вы мало посидели (или у Вас повышенный болевой порог)! Если подождёте немного больше, то должно всё отключиться. Это особенно явно видно в дальней дороге... Проверял неоднократно, т.к. люблю теплое сиденье (хотя это не очень полезно для мужчин)...

А лампочка на кнопке выключается при этом?

Поделиться сообщением

А лампочка на кнопке выключается при этом?

Нет, не выключается (мне так кажется, хотя просто не обращал внимания). Просто чувствуешь, что сиденье отключилось, а потом снова включается через какое-то время...

Поделиться сообщением

Да все ок)

По второй части: если Вы включите подогрев сидений, то и после стоянки они снова после пуска будут включены на тот же уровень обогрева. А если отключите перед остановкой двигателя, то с утра сиденья на подогрев сами не встанут... Может Вы про это спрашивали?

Поделиться сообщением

По второй части: если Вы включите подогрев сидений, то и после стоянки они снова после пуска будут включены на тот же уровень обогрева. А если отключите перед остановкой двигателя, то с утра сиденья на подогрев сами не встанут... Может Вы про это спрашивали?

Похоже на то.

Спс!

Поделиться сообщением

Похоже на то.

Спс!

Был рад помочь!!!

Поделиться сообщением

Хочу спросить :

- боковые зеркала заднего вида опускаются при вкл заднего хода.А есть ли возможность отрегулировать степень этого наклона ?

Поделиться сообщением

Хочу спросить :

- боковые зеркала заднего вида опускаются при вкл заднего хода.А есть ли возможность отрегулировать степень этого наклона ?

Уже где-то предлагался вариант регулировки. Если свободна одна кнопка памяти на сиденье, (например 3) выставляете на удобный наклон, запоминаете на кнопке 3. Двигаетесь назад, нажали кнопку 3. Двигаетесь вперед, нажимаете кнопку 1, зеркала возвращаются в обычное положение. Правда и в том и в другом случае нужно держать нажатой соотв кнопку, пока зеркала не встанут в нужное положение.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти