motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

У вас есть VIDA посмотрите где стоит звуковой сигнал, можно и выложить :)

Так уже до меня выложили.

Над ЭГУРом два сигнала:

4469744.jpg

Из VIDA так наглядно не получится.

я вот таким пользую для очистки от почек, ьитума и какашек. результатом доволен)

http://www.amag.ru/catalog/65172.html

Есть у меня такой - нормально оттирает всякие загрязнения. Правда тополиные почки, оттирать им не пробовал.

ИМХО спрайт, вайт спирит, растворитель и т.д. негативно влияют на ЛКП

Если тереть без фанатизма, то ничего не будет ЛКП.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Есть у меня такой - нормально оттирает всякие загрязнения. Правда тополиные почки, оттирать им не пробовал.

Если тереть без фанатизма, то ничего не будет ЛКП.

ну вот со стекла в выхи вытирал какую-то почку...зеленый липкий какшка какой-то)....впринципе справился на ура...правда нужно немного выждать и пару раз протереть с усилием....думаю если бы второй раз брызгнул, то все отошло еще проще)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вайт спирит негативно влияют на ЛКП

А чем машины на мойке обезжиривают?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

незнаю....а на мойках их разве обезжиривают?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А пена, которой покрывают кузов при мойке, тогда для чего???

Поделиться сообщением

незнаю....а на мойках их разве обезжиривают?

Еще как. Только и слышу это предложение, как мыться приезжаю. Убирает наросты и шероховатось, битум и пр. Машина потом лучше моется и грязь не так липнет. Адгезия-с. Надо хотя бы раз в полгода делать. Перед любой полировкой делают. А пена это обычное ПАВ, для облегчения растворения грязи.

Поделиться сообщением

Еще как. Только и слышу это предложение, как мыться приезжаю. Убирает наросты и шероховатось, битум и пр. Машина потом лучше моется и грязь не так липнет. Адгезия-с. Надо хотя бы раз в полгода делать. Перед любой полировкой делают. А пена это обычное ПАВ, для облегчения растворения грязи.

Не делайте этого на мойке никогда! Только порча ЛКП. Через пару таких моек весь лак будет в паутине царапин.

Такого рода "обезжиривание" - только перед классической полировкой!

Георгий

Поделиться сообщением

Так и не понял делать или нет!... Сколько людей - столько и мнений!

Поделиться сообщением

А если не обезжиривать/отмывать смолу, масло, битум и прочее, то это все будет въедаться в лак и тоже испортит его:) ...

Поделиться сообщением

Не делайте этого на мойке никогда! Только порча ЛКП. Через пару таких моек весь лак будет в паутине царапин.

Такого рода "обезжиривание" - только перед классической полировкой!

Обезжиривайте обязательно! Не бойтесь, это не хуже жижи из под колес.

Иначе через год машина будет выглядеть на пять лет. И закончится все глубокой полировкой.

Раз в месяц зимой обязательно.

На моей мойке они пользуют какой-то состав из солярки, уайт-спирита и ПАВов. Постоянно меняют и ищут эффективный состав против дорожной жижи.

Поделиться сообщением

А если не обезжиривать/отмывать смолу, масло, битум и прочее, то это все будет въедаться в лак и тоже испортит его:) ...

И это тоже. Но самое главное, что поверхность как шагреневая кожа, на нее все липнет. Я раз в месяц, конечно, не обезжириваю, но когда рукой по низу двери после обычной мойки проводишь и она шероховатая, то пора. Можно потом воском покрыть, тоже полезно. Полировать не обязательно, если все вовремя делать.

Поделиться сообщением

Подскажите как с пятого Айфона по блютус проигрывать музыку на машине 10 модельного года.

Поделиться сообщением

Обезжирку нужно делать периодически, особенно на светлых цветах.

В противном случае через 1-1,5 года езды по нашим дорогам машину будет не отмыть нормально - сплошная шагрень и муть на ЛКП.

Если оч. страшно делайте на нормальных, проверенных мойках...

Поделиться сообщением

Друзья , подкажите, а меню самого навигатора возможно руссифицировать? После того как скачал образ российской навинации и поставил диск в меню настроек появилась появилась возможность включения русско-английского языка, однако, видимо она предполагает только голосовое навигационное сопровождение на русском языке. А меню навигатора по прежнему на английском и в том числе название улиц обозначается с помощью латинских букв. Может знаеет кто вариант решения проблемы?

Поделиться сообщением

Дмитрий76, форматирование флэшки помогает, но не всегда. Проблема по моим ощущениям связана с тем, что система не всегда корректно считывает видео-файлы. По крайней мере с тех пор как я с флэшки удалил все видео, у меня система не зависала ни разу.

Но на всякий случай я на сервисе попрошу перешить магнитолу, все равно ехать делать сход-развал....

Поделиться сообщением

И это тоже. Но самое главное, что поверхность как шагреневая кожа, на нее все липнет. Я раз в месяц, конечно, не обезжириваю, но когда рукой по низу двери после обычной мойки проводишь и она шероховатая, то пора. Можно потом воском покрыть, тоже полезно. Полировать не обязательно, если все вовремя делать.

Я про зиму имел ввиду, получается, что раз в месяц самое оно мыть с обезжиркой. Но это мой опыт, не навязываю

Летом мою обычной бесконтактной. Хотя в июне столько мошек на трассе, что сам периодически оттираю уайт-спиритом перед мойкой - все равно не отмоют.

Уайт-спирит и солярка лак не портят - проверено. Только лучше будет, если вовремя оттереть.

Поделиться сообщением

Всех с праздником ))) Хочу спросить; посмотрел документацию на машину и увидел что у меня спортивная панель приборов :eek: В чем это выражается не могу понять :confused: Или у них все панели спортивные :D

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Bigwolf, у всех. По крайней мере моментум и суммум точно.

Поделиться сообщением

Всех с праздником ))) Хочу спросить; посмотрел документацию на машину и увидел что у меня спортивная панель приборов :eek: В чем это выражается не могу понять :confused: Или у них все панели спортивные :D

Может быть вот это имеется ввиду:

Это фото Mazepa из темы про расход топлива:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/attachment.php?attachmentid=2063&d=1353864301

И моя Kinetic:

http://www.xc60-club.ru/xcforum/attachment.php?attachmentid=1919&d=1350568734

Поделиться сообщением

Значит я правильно сказал. А спортивная она потому, что на ней риски хуже видно, не замечаешь, как разгоняешься... :)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти