motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Думаю аэродинамика. Дворники спрятаны под капотом. Подобная ерунда не только на Вольво. Например Форд, Шкода.

Если бы дворники были спрятаны пот теплым капотом - то вариант. А тут спрятаны даже от обогрева стекла)))

А форсунки оставили как на жигулях - наверно как рассекатели воздушного потока)))

Поделиться сообщением

А форсунки оставили

Форсунки с MY14 уже под капотом ;)

Поделиться сообщением

Форсунки с MY14 уже под капотом ;)

ДОДУМАЛИСЬ)))

А карман для снега, надеюсь, оставили?

Поделиться сообщением

Думаю аэродинамика. Дворники спрятаны под капотом. Подобная ерунда не только на Вольво. Например Форд, Шкода.

Думаю, что это сделано из соображений безопасности пешеходов на случай ДТП.

Но, однозначно, нужно было это делать как-то иначе.

Поделиться сообщением

Всем привет подскажите, при закрытом капоте на табло горит значок, что капот открыт, где посмотреть как устранить заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет подскажите, при закрытом капоте на табло горит значок, что капот открыт, где посмотреть как устранить заранее спасибо.

Посмотреть, что оба замка капота сработали. Если да, то дело в концевиках, а они встроены в замки. К ним добраться не просто.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Посмотреть, что оба замка капота сработали. Если да, то дело в концевиках, а они встроены в замки. К ним добраться не просто.

а я думал там один замок.А может где рычаг для открытия капота там по моему концевик стоит.

Поделиться сообщением

ДОДУМАЛИСЬ)))

А карман для снега, надеюсь, оставили?

Карман на месте!;)

Поделиться сообщением

Отсек в подлокотнике охлаждается что ли? :confused:

Поделиться сообщением

Отсек в подлокотнике охлаждается что ли? :confused:

Да вроде нет. Не замечал.

Поделиться сообщением

Не вредно ли полировать фары? У меня передние тусклые совсем стали.

нужно ли после полировки обклеить их прозрачной защитной пленкой?

Поделиться сообщением

Чем можно смазать резиновые уплотнители на дверях, чтобы они не примерзали к корпусу?

Поделиться сообщением

Порой скрип уплотнителей задних дверей убивает.(периодически силиконкой обрабатывать поднадоело уже). На предыдущих авто не было такого постоянства

Поделиться сообщением

Чем можно смазать резиновые уплотнители на дверях, чтобы они не примерзали к корпусу?

Самый простой способ,перед длительной стоянкой,необходимо открыть двери и охладить салон,тогда ничего примерзать не будет.

Поделиться сообщением

Не вредно ли полировать фары? У меня передние тусклые совсем стали.

нужно ли после полировки обклеить их прозрачной защитной пленкой?

Вредно. Если один раз сотрёте защитное покрытие, то будете каждый год полировать если защитной плёнки не будет, хотя и её тоже придётся полировать. Поэтому совет, чтобы наждаком защитное покрытие не стереть, то просто купите полироль, например Forecla и ей фары полирните - эта полироль защитное покрытие не сотрёт. Если эффект будет небольшой, то придётся наждаком сначала убирать защитное покрытие на фарах, а потом уже по полной полировать фары.

Поделиться сообщением

Вредно. Если один раз сотрёте защитное покрытие, то будете каждый год полировать если защитной плёнки не будет, хотя и её тоже придётся полировать. .

А зачем пленку полировать? Ее в крайнем случае можно переклеить. А вообще она очень стойкая. На втором авто пробег с пленкой уже около 200 000, фары как новые.

Поделиться сообщением

А зачем пленку полировать? Ее в крайнем случае можно переклеить

Чтобы не переклеивать :D Плёнка полируется тоже.

На втором авто пробег с пленкой уже около 200 000, фары как новые

Не пожелтела? Что за плёнка?

Поделиться сообщением

Чтобы не переклеивать :D Плёнка полируется тоже.

Не пожелтела? Что за плёнка?

Не вижу смысла. Новая она и в Африке новая. По времени и деньгам разницы особой думаю не будет.

Не пожелтела. На VW стоит с 2010г. Какая марка пленки не знаю. Клеил фары, противотуманки, пороги, места под ручками. Везде гуд.

Сейчас пленки еще качественней.

Поделиться сообщением

Тема конечно, "Хочу спросить", но порой все же начинаем обсуждать минусы авто.

Дизайн мне очень нравится, сейчас думаю, что взхял бы и XC90, который в Китае скоро назовут "XC Classic".

В 60ке недочетов хватает, повелся на "Мы шведы, мы знаем, как делать авто для северных широт".

Ха-ха. Тут парой страниц выше писали про углубления между хромированным молдингом (уплотнителем) стеклом двери, тоже обратил на это внимание. А в дождь там грязь с водой будет стоять?

Про то, что дворники нельзя просто поднять, тоже был неприятно удивлен, и как их поднимать не разобрался, пока не прочел инструкцию и про сервисный режим стеклоочистителей, точнее это случилось при посещении мойки, ибо мойщики мне бы капот изуродовали, не разберись я с этим.

Про "северный авто" меня "позабавил" следующий момент, в которому дизайнеры(инженеры) облажались. Это задний дополнительный стоп-сигнал! Он встроен в спойлер багажной двери на козырьком! В снегопад его не видно, он под снегом!

Вольво -они такие за безопасность, а про снег и стоп-сигнал не подумали, или подумали, что это проблемы водителя - перед поездкой сметай и в пробке выйди и поработай щеточкой. Впервые с таким сталкиваюсь.

Поделиться сообщением

Про "северный авто" меня "позабавил" следующий момент, в которому дизайнеры(инженеры) облажались. Это задний дополнительный стоп-сигнал! Он встроен в спойлер багажной двери на козырьком! В снегопад его не видно, он под снегом!

Вольво -они такие за безопасность, а про снег и стоп-сигнал не подумали, или подумали, что это проблемы водителя - перед поездкой сметай и в пробке выйди и поработай щеточкой. Впервые с таким сталкиваюсь.

Если вы едете, то снега там нет. Если он на стоянке нападал то будьте добры, сметите, я еще фонари задние после каждой грязной поездки мою. То же **** не продумали:)

Про дворники, сейчас у половины машин так. Что поделать аэродинамика превыше всего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти