motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Korsakov, спасибо, ценно. Если В ЮЗАО ничего проверенного не всплывет, буду иметь в виду.

Поделиться сообщением

Ломоносов, По-моему, стекла, резина, кузовные повреждения и прочий эксплуатационный износ с гарантией не дружат.

Поэтому, делайте, что хотите...:)

Георгий

Поделиться сообщением

вопрос - никто не сталкивался с такой проблемой: на днях заметил, что правое зеркало заднего вида не складывается автоматически. Пробовал и одновременно нажимать кнопки левого и правого зеркал на водительской двери, и в настройках авто ставил режим складывания зеркал после запирания и постановки на сигнализацию (эта функция в морозы у меня была отключена, поэтому месяца два не замечал неисправности) -в итоге складывается только левое, правое даже не шелохнется.

Причем сегодня несколько раз правое все же сработало, но после мойки, приехав на парковку попробовал - опять правое не складывается. Рукой пару раз сложил зеркало, затем попробовал кнопками- сложилось автоматически... Из-за чего может такое быть? Если рукой складывать зеркало - складывается без хруста и тп.

А то ехать к ОД лень, 3 часа на диагностику убивать в выходные...

Поделиться сообщением

Подскажите, как передняя заглушка с бампера для крюка вынимается? Задняя легко, сверху надавить она повернётся, потом снизу подцепить и она вынимается полностью, кстати мне показалось 2 крепления на ней не очень надёжные и на морозе можно сломать :rolleyes: Претедентов не было ещё, что крепления ломались? :)

А передняя, как вынимается? Справа внизу вроде нащупал углубление, тоже надавить и потом она повернётся и можно вынуть? :confused:

Поделиться сообщением

у вас мануала нет?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вопрос - никто не сталкивался с такой проблемой: на днях заметил, что правое зеркало заднего вида не складывается автоматически. Пробовал и одновременно нажимать кнопки левого и правого зеркал на водительской двери, и в настройках авто ставил режим складывания зеркал после запирания и постановки на сигнализацию (эта функция в морозы у меня была отключена, поэтому месяца два не замечал неисправности) -в итоге складывается только левое, правое даже не шелохнется.

А то ехать к ОД лень, 3 часа на диагностику убивать в выходные...

Был похожий случай после мойки в минусовую температуру. Левое зеркало при открытии с ключа крутилось дальше обычного положения и слышны были щелчки и хруст. После этого приходилось руками возвращать в нормальное положение. При закрытии складывалось, но моторчик продолжал еще крутить в сложенном положении зеркала. Отрегулировать наклон и положение зеркала с водительской двери также оказалось бесполезно - неработало. Датчик наружной температуры на холодной машине показывал +41 (при минусе за бортом). При пуске двигателя температура стремительно падала до +10.

Менял настройки зеркал в меню, ничего не помогало...

Заехал на подземную теплую парковку в ТЦ на пару часов, чтобы полностью оттаять. Все зеркала стали работать штатно: и регулировки из салона и функция складывания. А датчик всё равно показывает +10 за бортом сегодня ...

При следующем ТО про диагностирую...

Поделиться сообщением

По-моему, стекла, резина, кузовные повреждения и прочий эксплуатационный износ с гарантией не дружат

А светодиод в водительской двери (в кармане) у меня не горел изначально, как с гарантией? Планирую на ТО-0 устранить проблему, может там с проводкой, что не так :rolleyes:

у вас мануала нет?
кстати мне показалось 2 крепления на ней не очень надёжные и на морозе можно сломать Претедентов не было ещё, что крепления ломались?

Этого в мануале не написано ;)

на днях заметил, что правое зеркало заднего вида не складывается автоматически

Встречный вопрос, одновременно они должны складываться? У меня левое зеркало чуток запаздывает на секунду.

Поделиться сообщением

Сегодня рано утром завел машину (стояла в теплом паркинге), правое зеркало наотрез отказалось раскладываться обратно. Если руками его "расправить", то оно не фиксируется в нормальном (разложенном) положении, несильным движением руки зеркало ходит туда-сюда. Если опять рукой сложить опять зеркало в сторону двери, то слышен сильный щелчок и чтобы его разложить, нужно приложить небольшое услилие.

При этом резулировка зеркал работает без нареканий.

До этого зеркала закрывались, открывались синхронно.

Поделиться сообщением

Сегодня рано утром завел машину (стояла в теплом паркинге), правое зеркало наотрез отказалось раскладываться обратно. Если руками его "расправить", то оно не фиксируется в нормальном (разложенном) положении, несильным движением руки зеркало ходит туда-сюда. Если опять рукой сложить опять зеркало в сторону двери, то слышен сильный щелчок и чтобы его разложить, нужно приложить небольшое услилие.

При этом резулировка зеркал работает без нареканий.

До этого зеркала закрывались, открывались синхронно.

Точно такие симптомы были у меня на новой Вектре в 08 году. Один в один. Машина была на гарантии, потому просто поехал к ОД. Не знаю, что они там делали, но исправили за время ТО1. Зеркало не меняли - это точно. Больше за пять лет такого не было. Может напрячь дилера пока само не исправилось... временно?

PINE GREY

Поделиться сообщением

А зачем это делать?

Я даже автохолд не включаю.

Удобно же,ножки отдыхаю, а потом только жмешь на газ и поехали.

Поделиться сообщением

Точно такие симптомы были у меня на новой Вектре в 08 году. Один в один. Машина была на гарантии, потому просто поехал к ОД. Не знаю, что они там делали, но исправили за время ТО1. Зеркало не меняли - это точно. Больше за пять лет такого не было. Может напрячь дилера пока само не исправилось... временно?

ну да вчера хотел было записаться на диагностику в мейджор, но после звонка сразу все заработало, но сегодня с утра караул - правое зеркало, в отличие от левого простым нажатием рук "люфтит", так что надо к ОД ехать однозначно

Поделиться сообщением

ну да вчера хотел было записаться на диагностику в мейджор, но после звонка сразу все заработало, но сегодня с утра караул - правое зеркало, в отличие от левого простым нажатием рук "люфтит", так что надо к ОД ехать однозначно

В Бельгии у Вольво на конвеере явно работает криворукий чувак, который правые зеркала прикручивает. У меня было незатянуто и болталось. Еще у пары человек на форуме это встречалось. Если при покачивании правого зеркала вверх-вниз (вниз оно само:D) есть люфт, то наши машины собирала одна и та же смена. Лечение простое - нужно до конца затянуть три винта крепления корпуса зеркала к двери.

Поделиться сообщением

Alexey, фиг бы с ним, если вверх-вниз, правое зеркало вообще не фиксируется и ходит влево-вправо легким движением руки (вверх-вниз люфта нет, а чтобы сдвинуть левое зеркало надо приложить усилие, так как оно в открытом положении зафиксировано)

Поделиться сообщением

Alexey, фиг бы с ним, если вверх-вниз, правое зеркало вообще не фиксируется и ходит влево-вправо легким движением руки (вверх-вниз люфта нет, а чтобы сдвинуть левое зеркало надо приложить усилие, так как оно в открытом положении зафиксировано)

Это болезнь уже где-то на форуме описана! Может быть сломан фиксатор, а может просто замерз! У меня так же было после мойки 2 недели назад!

Поделиться сообщением

Как то смущает работа двигателя, вернее кол-во оборотов при которых он работает - в основном стремится к режиму в диапазоне 1000-1750 об/мин. При этом, ускорение как правило сопровождается откатом на передачу назад и разгоном.

Подскажите, сколько у Вас оборотов держит двигатель:

1. При обычной езде по городу 60-80км/ч.

2. При 100 км/ч.

3. При 120-140 км/ч?

Поделиться сообщением

Как то смущает работа двигателя, вернее кол-во оборотов при которых он работает - в основном стремится к режиму в диапазоне 1000-1750 об/мин. При этом, ускорение как правило сопровождается откатом на передачу назад и разгоном.

Подскажите, сколько у Вас оборотов держит двигатель:

1. При обычной езде по городу 60-80км/ч.

2. При 100 км/ч.

3. При 120-140 км/ч?

По вопросу конкретизуруйте двигатель! Потому как обороты на бензинке 1000-1750 и на дизеле - это две большие разницы, как говорят в Одессе, а так вообще не надо смущаться! При ускорении всегда сначала идет переключение на передачу вниз, а при кик-дауне и вовсе на две! Изучайте матчасть!

Поделиться сообщением

По вопросу конкретизуруйте двигатель!

У меня бензин 3.2. Все же, ради статистики, если не затруднит, напишите тип двигателя и обороты которые он держит при 60-80, 100 и 120-140 км/ч

Поделиться сообщением

В мануале написано, что есть два вида заглушек в бампере для буксировки. Один вид - это когда на заглушке есть выступ на который надо нажать, такая заглушка на заднем бампере, нажал и вынул. Второй вид - это когда есть углубление, значит в том месте надо вставить монету и отжать заглушку. Я посмотрел на переднем бампере стоит заглушка с еле прощупываемым углублением, вроде мне говорили, что надо нажимать на кглубление или всё-таки отжать заглушку? Как её вынуть с переднего бампера? :confused:

Поделиться сообщением

Подскажите, насколько плохо для акпп и халдекса буксовать при преодолении снежного бруствера, который насыпал трактор когда чистил дорогу

Главное делать это не долго, чтобы их не перегреть! И не зверствовать с газом в пол совсем и продолжительно, если совсем закопались.

В общем то вольво хорошо прокапывет такие дела и у меня проблем не было. По целине с глубиной снега в 24-30 см не ездил.

Поделиться сообщением

В Бельгии у Вольво на конвеере явно работает криворукий чувак, который правые зеркала прикручивает. У меня было незатянуто и болталось. Еще у пары человек на форуме это встречалось. Если при покачивании правого зеркала вверх-вниз (вниз оно само:D) есть люфт, то наши машины собирала одна и та же смена. Лечение простое - нужно до конца затянуть три винта крепления корпуса зеркала к двери.

Вот интересно, с каких щей качество сборки упало в благополучной Бельгии. Удивляюсь просто. Искренне не могу понять в чём причины :confused:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти