motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Друзья, хочу по шумке закрыть вопрос: на сколько я понял, 4ые двери это the must, но как думаете, стоит ли делать изоляцию:

1. Пол вместе с арками. Вроде арки и так звукоизолированные, а от пола много ли шума?

2. Крыша. Это только защита от шума дождя или же в целом аккустический комфорт будет явно выше?

3. Задняя дверь багажника. Она вроде пластиковая, нужно ли вообще?

4. Капот. Эта мера больше для пешеходов, чтобы аккуратно без шума их сшибать или же в салоне реально тише? Учитывая тот факт, что у меня сейчас и без того нет особого шума от двигателя.

Особенно интересно мнение тех кто делал шумку поэтапно и желательно в автолокере.

Я делал в автолокере двери. Эффект есть, звук закрывания стал лучше, звук аудиосистемы тоже стал лучше.

Что касается всего остального, я решил пока не делать. Жалко разбирать новую тачку. Единственное что я бы сделал еще - это снял подкрылки и проклеил арки снаружи. Так как основной шум идет КМК не от пола, а именно из арок, которые выступают в роли резонатора. Да и штатная резина Pirelli достаточно шумная. Но у меня увы эта процедура невозможна, так как я обработал у дилера арки мастикой, а на шершавую поверхность мне сказали шумку не клеят:mad:

Поделиться сообщением

Друзья, хочу по шумке закрыть вопрос: на сколько я понял, 4ые двери это the must, но как думаете, стоит ли делать изоляцию:

1. Пол вместе с арками. Вроде арки и так звукоизолированные, а от пола много ли шума?

2. Крыша. Это только защита от шума дождя или же в целом аккустический комфорт будет явно выше?

3. Задняя дверь багажника. Она вроде пластиковая, нужно ли вообще?

4. Капот. Эта мера больше для пешеходов, чтобы аккуратно без шума их сшибать или же в салоне реально тише? Учитывая тот факт, что у меня сейчас и без того нет особого шума от двигателя.

Особенно интересно мнение тех кто делал шумку поэтапно и желательно в автолокере.

Я делал глобальную шумку.

Мой совет: Делайте всё, кроме капота. На арки обратите особое внимание, от них больше всего шума.

Поделиться сообщением

Advokatvlad, Помню в свое время Вы заказывали колпачки на колесные болты. Вроде заказывали матовые. Не могли бы Вы скинуть партнамбер данного аксессуара. Спасибо.

Поделиться сообщением

Ткните в тему "как снять подголовник?" Поиск мало помогает)))

Поделиться сообщением

Темы вроде и не было, страница 748 пост 7477 в этой безграничной и всеобъемлющей теме:D

Natky.gif

Поделиться сообщением

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=49557&postcount=14

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=49393&postcount=1

Но нафига? :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Хочу стремянку разместить:) Релингов нет, сидения спорт)))

Спасибо! Значит кнопки не видно, надо нащупывать?

Поделиться сообщением

Хочу стремянку разместить:) Релингов нет, сидения спорт)))

Спасибо! Значит кнопки не видно, надо нащупывать?

Ага, без проблем нащупываются пальцами, Наталья тоже хорошее сообщение указала.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Но нафига? :)

Во-первых - если они снимаются, то это всё-таки нужно)) Со снятым сиденье максимально складывается.

Мне однажды понадобилось - тогда я в машину загрузила стиральную машину, варочную панель, духовой шкаф, вытяжку купольную, кофемашину. Ну и у меня там ещё до этого коробочка лежала. И как-то не входило прямо всё в салон, думала даже всё из коробок повытаскивать, но было очково. Пришлось на месте восстанавливать по жалким воспоминаниям как снять подголовник и ура! на спинке сиденья поехала духовка:D

Natky.gif

Поделиться сообщением

Во-первых - если они снимаются, то это всё-таки нужно)) Со снятым сиденье максимально складывается.

Мне однажды понадобилось - тогда я в машину загрузила стиральную машину, варочную панель, духовой шкаф, вытяжку купольную, кофемашину. Ну и у меня там ещё до этого коробочка лежала. И как-то не входило прямо всё в салон, думала даже всё из коробок повытаскивать, но было очково. Пришлось на месте восстанавливать по жалким воспоминаниям как снять подголовник и ура! на спинке сиденья поехала духовка:D

Ну тут тоже на форуме обсуждали. :) если сидухи не "спорт" то все замечательно складывается! Только вот седло изначально правильно поставить и все тип-топ!

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5507

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

NaU,

Колпачки на болты 20 шт.

Деталь Номер Описание

31423952 Tech Grey matt

31445395 Silver

31423953 Хромированные

Поделиться сообщением

KVADRAT, Огромное спасибо.)) На зиму хочу заказать, в Москве химии льют много.

Поделиться сообщением

Advokatvlad, Помню в свое время Вы заказывали колпачки на колесные болты. Вроде заказывали матовые. Не могли бы Вы скинуть партнамбер данного аксессуара. Спасибо.

Нет, я заказал в итоге хромированные, но они если диски мыть средством для очистки дисков всё-таки немного портятся, белеют (не оттирается), а так смотрятся (если диски не мыть) отлично.

Номера вам дали. У меня хром попортился после первой же мойки дисков :) Оставлю их на зиму, т.к. второй комплект есть. Может чем их смазывать перед мойкой дисков :rolleyes:

PPS: ценник выше в 2 раза уже :eek: Я брал за 7$ примерно.

Поделиться сообщением

Advokatvlad, Спасибо за науку.)) Учтем.

Поделиться сообщением

кузов обработан стекло керамикой при покупке у ОД

Вот и ответ.

на спинке сиденья поехала духовка

Ещё одна причина, почему не надо покупать бу. машины :D

Поделиться сообщением

Ну тут тоже на форуме обсуждали. если сидухи не "спорт" то все замечательно складывается! Только вот седло изначально правильно поставить и все тип-топ!

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=5507

извините за глупый вопрос, но все же, как отличить сидения спорт от не спорт. Может фото есть?

Поделиться сообщением

Вот и ответ.

Ещё одна причина, почему не надо покупать бу. машины :D

Я конечно смайлики увидела, но что-то юмора не поняла. Духовка в коробке, пусть и сколько-то там килограмм тяжести, но на сиденье абсолютно никак не повлияла, то есть вообще никак, следов воздействия не осталось и всё в таком же духе.

Да я ещё позволяла себе возить в машине одновременно кота и большого соба, оба волосатые, а соб ещё и слюнявый - ужас какой-то, как я могу себе такое позволять!! Как я потом буду смотреть в глаза будущему покупателю моей машины(((

И, между прочим, когда я продаю бывшие в моём пользовании машины, то они уходят в кратчайшие сроки;) и покупатели всегда очень довольны приобретением.

Natky.gif

Поделиться сообщением

извините за глупый вопрос, но все же, как отличить сидения спорт от не спорт. Может фото есть?

Ярковыраженная боковая поддержка - это как минимум визуально очень заметно.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Ярковыраженная боковая поддержка - это как минимум визуально очень заметно.

А как еще и удобно .. :) то есть, если вылезать немного тяжелее, но сидеть в них удобнее, то это они самые :)

Поделиться сообщением

Мне так и не удалось понять, в каких комплектациях стоят эти спортивные сидения, отдельной опции такой нет. Кому как повезет что ли? Бред какой-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти