motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@adh, так то 7000 уже

6 часов назад, adh сказал:

как же они притираются, если судить по описанию, АБС не срабатывает ни при каких условиях.

так то 7000 уже

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Валентин Красноярск, а обращались к дилеру по Вашей беде? Я так понимаю у Вас же не первая машина, и как работает АБС Вы уже в курсе?

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Валентин Красноярск сказал:

На гравийке она у меня не тормозит совсем.. ну то есть совсем. при легком нажатии на педаль, при сильном нажатии на педаль, при нажатии в пол. Педаль не пинается, колеса колом не встают, автомобиль замедляет скорость примерно как на льду на летней резине. 

Как себя ведет машина на асфальте? 

На какой резине Вы покоряете гравий? 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 26.06.2016в10:45, Dimey сказал:

@AndreyS, Думаю вот тут http://aquapel.ru/index.htm заказать. Судя по домену и информации должны быть хорошими. Если и они плохие, тогда вообще непонятно кому верить :)

Заказал на сайте, доставили на следующий день :) Рисунок на упаковке немного отличается от указанного на сайте, сказали на сайте обновят картинку.

20160628_190232.jpg

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

17 час назад, NGK сказал:

Подскажи пожалуйста в каком, а то дилер за такую процедуру 17000 запросил сегодня.

Радиаторы не мыл ещё ?

Вольвосити http://volvocity.ru/

не мыл)))

Поделиться сообщением

19 час назад, adh сказал:

как же они притираются, если судить по описанию, АБС не срабатывает ни при каких условиях.

Если не тормозит на гравийке, то можно предположить, что наоборот слишком активно и неадекватно АБС отпускает тормоза, как бы разблокируя их. Боюсь , что при определённом слое гравия на грунте это и есть эффект снежного или ледяного покрытия.

На гравии скорее эффективней было бы без АБС.

Поделиться сообщением

16 час назад, seldom сказал:

Вольвосити http://volvocity.ru/

не мыл)))

Тяга появилась? МощА прибавилась после чистки?:D

А то у меня за последние 10 тыс коников 15 как отрезало, что и побуждает к помывке сих узлов.

В 26 июня 2016 г.в00:28, AndreyS сказал:

Но есть подделки. Как определить кто хороший или кто плохой - хз...

Может у фельдмаршала заказать для надежности, сколько кстати у него стоит, никто не интересовался?

Поделиться сообщением

2 часа назад, NGK сказал:

Тяга появилась? МощА прибавилась после чистки?:D

эффект конечно не такой сильный, как после установки брызговиков sparco - он скорее психологический ))))

Поделиться сообщением

Ребят, под решеткой бампера какой радиатор двигателя или кондея?

Изменено пользователем Beats

Поделиться сообщением

7 минут назад, Beats сказал:

Интеркулера 

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Beats сказал:

За нижней - интеркулер, за верхней - кондея

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@adh, собираюсь. Собираю информацию. Думаю может на независимую экспертизу заморочиться.

@adh, на других машинах в таких ситуациях колеса встают колом при продавливании и педаль пинается при торможении

@BSR, пирелли, на асфальте без нареканий, но и ситуаций не было. буду проверять :)

Поделиться сообщением

пора менять масло,  хочу спросить по оригинальной защите картера - дилер при продаже говорил что при замене масла снимать не надо - правда ли это?

Поделиться сообщением

Врут. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А чего в MY16 вообще щуп отменили ?

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎04‎.‎2016в00:35, AndreyS сказал:

остался маленький щуп.Внизу ближе к поддону(со стороны радиатора)

Поделиться сообщением

Друзья!

Не могу найти процедуру замены тормозной жидкости.

Где-то же была...:confused:

Георгий

Поделиться сообщением

12 часа назад, Георгий сказал:

Где-то же была...:confused:

В VIDA. Где ж ей ещё быть... ;)

Цитата

Прокачка тормозной системы.

Примечание: Возможны некоторые отличия от иллюстраций, но основная информация всегда верна.

Указания по прокачке.

Примечание: Прокачка тормозной системы ABS занимает больше времени, чем прокачка обычной тормозной системы. 

Примечание: Пользуйтесь только тормозной жидкостью компании Volvo (Volvo DOT 4+). Никогда не используйте тормозную жидкость повторно. Всегда храните тормозную жидкость в плотно закрытой фирменной упаковке.
При капитальном ремонте или замене тормозных скоб прокачайте соответствующую тормозную трубу следующим образом. Во время работы педаль тормоза должна быть нажата. Это нужно для того, чтобы из тормозной системы не спускалась тормозная жидкость. Если тормозная система полностью или частично опорожнена, то прокачайте всю систему.

Подготовка.

Выключите зажигание.
очистите вокруг крышки маслозаливного отверстия в бачке с тормозной жидкостью
вытащите емкость
Снимите крышку заливного отверстия.
полностью наполните бачок тормозной жидкости.
Поднимите автомобиль  
Прокачайте левое переднее колесо

Примечание: Во время прокачки, убедитесь в наличии достаточного количества тормозной жидкости в бачке. Долейте, если необходимо.
Снимите защитный колпачок со спускного штуцера. Подсоедините шланг от бутыли для сбора.
Несколько раз нажмите на педаль тормоза. Сохраняйте давление.
Откройте спускной штуцер.
Полностью вожмите педаль. Удерживайте ее в таком положении приблизительно 5 секунд. Снова отпустите. Повторяйте 3-5 раз до тех пор, пока в жидкости, выходящей из шланга не будет пузырьков воздуха.
Затяните спускной штуцер.
Снимите шланг для спускного штуцера. Установите защитный колпачок.  

Продолжайте таким же образом прокачивать другие колеса в следующем порядке:
Переднее правое колесо, левое заднее колесо и правое заднее колесо.

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 01.07.2016в15:48, Валентин Красноярск сказал:

на других машинах в таких ситуациях колеса встают колом при продавливании и педаль пинается при торможении

На многих машинах на гравии АБС работает точно так же. Случай из жизни. Подъезжаю к гаражу на Аутлендере (параллельно), торможу, ноль реакции, проезжаю мимо гаража.))) У гаража отсыпка из гравия. Тоже был сначала в шоке.

Думаю АБС на ХС60 работает как положено. При блокировке колеса растормаживает его. Просто на гравии блокировка происходит очень рано. Поэтому эффективность торможения очень низкая. Это просто нужно иметь ввиду при движении по гравию. Обращаться на экспертизу тоже смысла не вижу. Поскольку на асфальте тормозит нормально. Для очистки совести спросите других владельцев ХС60 (если ездят по той же дороге:)).

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, motor53 сказал:

На многих машинах на гравии АБС работает точно так же. Случай из жизни. Подъезжаю к гаражу на Аутлендере (параллельно), торможу, ноль реакции, проезжаю мимо гаража.))) У гаража отсыпка из гравия. Тоже был сначала в шоке.

Думаю АБС на ХС60 работает как положено. При блокировке колеса растормаживает его. Просто на гравии блокировка происходит очень рано. Поэтому эффективность торможения очень низкая. Это просто нужно иметь ввиду при движении по гравию. Обращаться на экспертизу тоже смысла не вижу. Поскольку на асфальте тормозит нормально. Для очистки совести спросите других владельцев ХС60 (если ездят по той же дороге:)).

В таком случае надо тапку в пол бить со всей дури- продавливать не отпуская. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти