motor53

Хочу спросить

В теме 21 753 сообщения

21 минуты назад, AndreyS сказал:

Но реплика по цене тоже отличается между собой, да? И нормальная реплика в новье не будет сильно отличаться от авитошных немного б/у оригиналов, кмк...

Зависимости цены от фирмы конкретно той модели дицков, что взял себе, было не много, там больше добавлялось за цвет: непопулярные серебристые от нормальной конторы стоили дешевле модных черных от клепальщиков из LegeArtis, которые конкретно стремно брать. 

ПРо "немного" бэу на авито не уверен, а  на нисцан-форумах не было проблем взять комплекты и подешевле от проверенных комрадов, но реально бэу. Только снова отсутсвие смысла (цвет/дизайн) и некоторая лотерея.

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, ну это короче из разряда религии.. Просто о реплике тоже надо понимать и в ней разбираться. А мое дело предупредить, но "не холивара ради, а информации для" :)

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, AndreyS сказал:

@Johnson, ну это короче из разряда религии.. 

Выбор, Андрей. Когда его нет, то его нет.

Пример с резиной для той же брички показателен: ну не брал бы я себе и на лето русскую нокиан, будь он у меня.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Завтра поеду по КАСКО менять лобовое стекло и задумался над наклейкой бронепленки на лобовое. Имеет ли смысл и есть ли от нее толк?

Поделиться сообщением

1 час назад, Milleroff сказал:

Завтра поеду по КАСКО менять лобовое стекло и задумался над наклейкой бронепленки на лобовое. Имеет ли смысл и есть ли от нее толк?

Если у Вас каско и в дальнейшем будет, то мне кажется нет. Пленка тоже царапается и очень  быстро. Ее тоже можно полировать. Но видимость будет плохая.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, спасибо!

Тогда просто ограничусь обработкой лобового антидождем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Milleroff сказал:

@adh, спасибо!

Тогда просто ограничусь обработкой лобового антидождем.

Да не за что. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Milleroff, у товарища выше плёнки на стекле никогда не было, он даже не знает сколько будет стоить плёнка, примите к сведению. Производитель даёт гарантию пять лет на плёнку. Видимость, как через обычное стекло. Царапаться она будет точно также, как и само стекло. Цена до 300$.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Цена до 300$.

Хм... А какая пленка имеется ввиду? 3М?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Milleroff сказал:

Хм... А какая пленка имеется ввиду? 3М?

Марку мне не назвали. Имеет смысл клеить только на новое стекло.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Advokatvlad сказал:

Царапаться она будет точно также, как и само стекло.

У меня небыло пленки на лобовом, но я уверен что пленка де факто слабже чем кремний (из чего состоит стекло). И я достаточно видел затертую пленку на боковых стеклах. Именно поэтому на лобовом 99% процентов что она будет быстрее стираться чем стекло, а полировать её - это надо время и деньги.

https://www.drive2.ru/l/6950277/ - коменты жгут

вот еще: https://www.drive2.ru/l/6807144/

eca8652s-960.jpg

54a8652s-960.jpg

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, жесть какая-то.

Значит фтопку эту пленку. Пока каска действует, а потом подумаю.

Поделиться сообщением

Меня отговорили плёнку на стекло клеить. То, что царапаться будет сильнее - это вряд ли, стекло на вольве я считаю не плохое с подогревом, не лучше этой самой плёнки, зато от камней плёнка защищает, на что она в первую очередь и рассчитана, а зафигачить и стекло можно царапинами точно так же. Производитель даёт гарантию 5 лет, мне сказали, что стабильно при бережном обращении ходит 2-3 года, там врать не будут, но отговорили всё-равно.

7 минут назад, Milleroff сказал:

Пока каска действует, а потом подумаю.

А я видел, как стекло меняется у ОД нашего, всё-равно на заводе лучше будет сделано, там всё роботы, доли микрон, человеческий фактор никто не отменял, вроде бы ручная работа, но мне не понравилась замена стекла ОД.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Advokatvlad сказал:

А я видел, как стекло меняется у ОД нашего, всё-равно на заводе лучше будет сделано, там всё вручную, человеческий фактор никто не отменял, вроде бы ручная работа, но мне не понравилась замена стекла ОД.

Тут я соглашусь. На предыдущей машине мне меняли стекло в Независимость-Екатеринбург. Поменяли в мае, проблем не было. Но в декабре, при наступлении морозов, стекло начало обмерзать по периметру. Гарантия на установку давали полгода и к декабрю она уже истекла. Так и продал машину.

На сей раз меня направили в Carglass. Они дают гарантию 10 лет. Посмотрю на качество их установки.

Поделиться сообщением

А у меня в выходные потек бачок омывателя.В субботу только залил полный.Ни где не цеплял,в дтп не попадал,максимум пару км  грунтовки до дачи без экстрима.Записался в сервис,удалось найти "окно" на следующий же день.К ОД приехал уже совсем без жижи.На гарантийной ещё машине содрали 1750 рублей за диагностику и установку какой-то трубки на хомут.Был уставший и по стоимости работ спорить вчера не стал,оплатил баллами,которые мой ОД начислял за обслуживание у них.А сегодня,когда уже позвонили с опросом по качеству обслуживания,спросил какого лешего не устранили неисправность по гарантии.Внятного ответа я так и не получил.

Везде пытаются обмануть,что-то втюхать (уже в третий раз за последний месяц пытались продать мне полестар,который у меня уже есть).Противно.

Изменено пользователем KVADRAT
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ездил на замену стекла и пока меняли, поспрашивал на счет бронепленки. Мне ответили категорически - пустая трата денег. От трещин и сколов стекло не убережет и поцарапается достаточно быстро.

Изменено пользователем Milleroff
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Milleroff, как я и писал Вам:)

Поделиться сообщением

@adh, так и есть.

Тут конечно можно предположить, что контора специализирующаяся только на замене стекол не будет создавать рекламу продукции, которая снижает потребность в таких конторах. Обратное тоже может быть верно.

Но лично мне хватило фотографий приведенных выше и не лестных отзывов в интернете.

Одно понятно точно - у ОД стекло стоит в 1,5 раза дешевле той конторы, где я ремонтировал стекло :)

Поделиться сообщением

@Milleroff, такое тоже бывает.в моем случае у дилера мое стекло стоило в 2.5 раза дороже чем купил я.

Поделиться сообщением

@adh, ОД мне выставил в районе 35 тысяч, а Carglass 57 тысяч. Возможно что роль при ценообразовании у CG сыграла каска.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти