motor53

Хочу спросить

В теме 21 777 сообщений

4 часа назад, Milleroff сказал:

Скажите, а это нормально когда на второй год эксплуатации и 36 тыс. пробега, кожа на водительском сидении (в том месте, где сидишь непосредственно...кхм...задницей) надувается пузырем? Причем проблема эта возникла только этой зимой. Как-то быстро растянулась кожа для такого небольшого срока эксплуатации...

Или я придираюсь?

Какой у вас вес? С пассажирским сиденьем такого нет или меньше? Какой вес у тех кто на нем ездит обычно?

1 час назад, Семёныч сказал:

Тады менять пока на гарантии!

Сначала надо выяснить причину!

1 час назад, Milleroff сказал:

гарантия может распространяться на подобные вещи.

Завтра заеду к ОД и послушаю, что они скажут.

Гарантия есть на это тоже, но может это чисто физиологические особенности седока, кости таза торчат из-за маленького веса, когда сидишь :D

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Milleroff, проверить легко, надо найти длинные сиденья с экокожей такие, как в метро и автобусах мягкие, посидеть там несколько минут и посмотреть остаётся отпечаток яблока или нет. Кожаный диван мягкий тоже подойдёт :yes:

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, вес у меня в пределах 90 кг. Все остальные сидения в порядке, не смотря на то, что сзади стоит детское кресло и бустер. На этих сидениях есть лишь характерные вмятины на коже, но не более чем. Вмятины, если убрать кресла, через какое-то время исчезают.

Переднее пассажирское кресло в идеальном состоянии. Хотя на нем ездят конечно реже, чем на водительском.

Поделиться сообщением

@Milleroff, тогда вес не прокатывает, расскажите потом, что ОД сказал?

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, с экокожей сталкиваюсь не впервые. На офисном кресле и на домашнем, подобных проблем нет, хотя сделаны они конечно иначе, но суть от этого не меняется.

Уж на сколько была поганой кожа на моей предыдущей машине, но такой проблемы, как у Вольво, не было. Сам наполнитель сидения проминался, да, но обшивка почти не коробилась.

Поделиться сообщением

@Milleroff, У меня так стало примерно на 50-ти тысячах пробега.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

тогда вес не прокатывает, расскажите потом, что ОД сказал?

Конечно расскажу.

Поделиться сообщением

@Milleroff, у меня тоже такое есть, но сильнее и на гладкой коже (внутренняя часть сиденья из кожи натуральной), стало почти сразу после покупки, на пассажирском нет такого, по гарантии не заявлял, интересно, что они скажут.

Также заметил, что сразу проблема решалась кремом для кожи от Вольво, он не такой жидкий, как Кох, но сохнет дольше, т.к. не прогрессирует, то я решил, что это норма, когда к ОД собираетесь?

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, а крем использовали уже после возникновения пузыря или же до?

Завтра хочу уже съездить. Если у них будет инженер по гарантии, то они, скорее всего, мне что-то скажут. Без инженера, как показывает практика, приемщики ничего толкового сказать не могут.

Сейчас позвонил ОД у которого обслуживаюсь. Инженер будет только в субботу. Так что в субботу отпишусь что и как.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

@Milleroff, крем использовал после, помогало только до первой посадки :D

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, ну вот я так и думал. 

А разве у XC60 на креслах везде экокожа? Обычно ее лепят на боковины, а на те части, которые испытывают бОльшие нагрузки используют натуральную кожу.

Поделиться сообщением

@Milleroff, @Milleroff, на самих боковинах экокожа. Вытягивание натуральной кожи - нормальный процесс в условиях повышенной влажности . У кого то больше у кого то меньше. Летом пару раз салон на солнце прогреется, они сами уйдут. Не раз видел как убирали такие пузыри утюгом через тряпочку.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, вполне возможно что вы правы.

Меня лишь смутил столь малый срок эксплуатации машины, до возникновения этой растяжки.

Думаю что все равно будешь не лишним пообщаться с инженером и узнать его решение :)

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Milleroff сказал:

@Advokatvlad, разве у XC60 на креслах везде экокожа?

У вас сиденья не спорт, на них считается кожа лучше даже, чем на спорте, она грубее и растягиваться должна хуже, более износостойкая. На своих спортивных сиденьях я увидел экокожу только сзади, хотя сам карман Шведы сделали из натуральной кожи :D (боковая поддержка также из натуральной гладкой кожи у меня) и сзади на подголовниках тоже вроде экокожа точно не помню.

17 минуту назад, adh сказал:

Летом пару раз салон на солнце прогреется, они сами уйдут.

Подтверждаю, но потом придут снова, особенно в холодную погоду, только, как ты объяснишь, что на пассажирском все OK?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Milleroff сказал:

Меня лишь смутил столь малый срок эксплуатации машины, до возникновения этой растяжки.

Я же написал, у меня вылезло сразу за тыщу три, сейчас 14500 и прогресса хорошо что нет, как было так и осталось, я регулярно обрабатываю кожу кохом лезе стар, но на пассажирском сиденье такого нет совсем, хотя там ездят, но я заметил, что прогибы на спинке застежкой очень тяжело убираются, я не смог их полностью удалить, поэтому кожа на спорте очень мягкая сама по себе, но качество её довольно высокое, она не растягивается в других местах и не вытирается краска, красиво чуток потрескалась на краях нижнего сиденья, но в этих местах цвет не потерялся, как на пробегах 200+ кто видел старую потрескавшуюся кожу. Вот на руле кожа очень гладкая, что тоже классно, но надо быть аккуратным, т.к. на ней могут оставаться затяжки от ногтей.

Поделиться сообщением

Подскажите, что за трубка на фото? Находится слева за двигателем рядом с приводом.

zc3QMhyogDM.jpg

Поделиться сообщением

С двойным кольцевым обжимом? Это кондиционерная.

Поделиться сообщением

@Alexey, не понравился ее внешний вид, похоже на запотевание. Что скажете? Рукой до нее не смог дотянуться.

IMG_20170119_221939.jpg

Изменено пользователем Ugar

Поделиться сообщением

@Ugar, может грязь попала, а может и фреон выходит. Если последнее, то компрессор кондиционера не будет включаться из-за снижения давления в системе. Это быстро происходит-фреон чрезвычайно летучий.  Как потеплеет все станет понятно. Я бы сейчас проверил где-нибудь в тепле. Если фреон не совсем вышел, но процесс идет, то при включении кондиционера будет слышно сильное шипение. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Alexey, А при какой забортной температуре включается компрессор, где-то читал, что при +5 ?
И как определить включился компрессор или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти